Навигация

Котлеты

Вкусные жареные котлеты

Котлеты — одно из любимых вторых блюд в нашей стране, да и, пожалуй, во всем мире. Исторически так называли приготовленный кусок мяса на кости. Ведь даже само это слово происходит от французского côte — ребро.

Но в русской кухне это слово уже давно приобрело другое значение. У нас котлетой называют мясное блюдо из фарша, имеющее форму лепешки, либо аналогичные блюда из других продуктов. Готовят у нас котлеты из рыбы и птицы, грибов и круп, из различных овощей: картошки, свеклы, моркови, кабачков...

Классический рецепт русской котлеты довольно прост:

  1. Мясной фарш (чаще всего используется смесь говядины и свинины) замешивается с сырыми яйцами и перемолотыми через мясорубку белым хлебом (предварительно размоченным в молоке) и репчатым луком, подсаливается.
  2. Могут добавляться и другие ингредиенты в измельченном виде: чеснок, картофель, другие овощи, различные специи.
  3. Из приготовленного фарша лепятся котлетки и либо обжариваются на сковороде, либо тушатся или запекаются в духовке, либо готовятся на пару.

Аналогичным способом делают котлеты из других продуктов. Рыбные можно приготовить практически из любых видов рыбы: морской и речной, красной и белой, дорогой и дешевой. И, поверьте, котлеты из щуки, минтая или трески почти не уступают по вкусу сделанным из форели, лосося или горбуши!

Куриные котлеты или приготовленные из индейки — низкокалорийное, диетическое блюдо, которое смело могут кушать красавицы, тщательно следящие за своей фигурой. А грибные и овощные котлеты (картофельные, свекольные, морковные), если делать их без яиц, порадуют самых строгих вегетарианцев и соблюдающих православный пост.

Почаще готовьте вкусные котлеты по разнообразным рецептам и радуйте своих родных и близких!

Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски с овощным гарниром

Котлета по-киевски – одна из известных разновидностей котлет, которую готовят из отбивного куриного белого мяса. Внутрь котлетки часто заворачивают сливочное масло, смешанное со свежей зеленью.

Куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты

Куриные котлеты – быстрое в приготовлении и полезное по своим свойствам блюдо. Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты достаточно просто, если знать хорошие рецепты и строго им следовать.

Гороховые котлеты

Вкусные гороховые котлеты

Питательные и невероятно вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса. Существует множество рецептов данного блюда, основным ингредиентом в которых является горох. Такие котлеты обладают уникальным вкусом, который определенно понравится любителям овощных и бобовых блюд.

Котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки

Не стоит опасаться готовить щуку. Она действительно достаточно костлява, обладает специфическим запахом и у нее жесткое и сухое мясо. Но если тушку разделать и обработать по всем правилам, строго следуя рецепту, то можно удивить всех и приготовить исключительно полезные и вкусные котлеты.

Постные котлеты

Вкусные постные котлеты

Любимые всеми котлеты присутствуют в нашем меню практически ежедневно. Фарш берется обычно свиной или говяжий, реже используем куриное мясо. Но время Великого поста накладывает ограничения в употреблении скоромных продуктов. Именно тогда мы ищем и находим разнообразные вкусные рецепты постных котлет.

Говяжьи котлеты

Жареные котлеты из говядины

Домашние котлеты всегда уместны на столе и в праздники, и в будни. Самое лучшее – купить свежее мясо и сделать фарш. Приготовленные самостоятельно котлеты из говядины, благодаря своему составу, всегда по-настоящему вкусные и сочные.

Котлеты из трески

Вкусные котлеты из трески

Блюда, приготовленные из рыбы, очень полезны для организма. Они содержат белок, фосфор, витамины D, А, РР, В, Е. Употребление рыбы в пищу обеспечивает организм незаменимыми веществами для нормального его функционирования. Котлеты, приготовленные из трески, не исключение.

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Вкусный ужин, когда вся семья собралась после трудового дня, очень важно приготовить быстро. Отличный вариант накормить всех – сделать вкусные котлеты из минтая. А уж подать их можно и с картошечкой, и с рисом.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Без картофельных кушаний у нас не обходятся ни праздники, ни будни. Картофельные котлеты – прекрасное диетическое блюдо, с нежным вкусом и румяной корочкой. Если красиво их украсить, то оригинальной будет и подача котлет.

Грибные котлеты

Вкусные грибные котлеты

Порадовать своих домашних и друзей можно грибными котлетами. Придумано и опробовано множество рецептов, как разнообразить повседневное меню. В дело идут соленые и свежие, замороженные и сушеные грибочки.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Котлеты

Новые комментарии