Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Квашение

Квашеные огурцы

Квашение - самый древний способ заготовки овощей на зиму. Именно таким образом на Руси делали зимние запасы в те времена, когда соль была недоступна подавляющему большинству населения, а про сахар и вовсе не знали.

Классические рецепты квашеной капусты, огурцов, баклажанов пришли к нам еще с тех времен. В наши дни они во многом изменились, их приспособили к современным условиям жизни. Ведь дубовые бочки сейчас есть далеко не в каждой городской квартире, да и купить их в магазине, даже если очень захочешь, совсем не просто. Приходится обходиться тем, что есть под рукой.

Узнайте чуть ниже, как квасить на зиму капусту и другие продукты. Делайте заготовки по классическим и современным рецептам и наслаждайтесь чудесными закусками!

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста является не только одной из простейших и популярных зимних заготовок, но и настоящим кладезем полезных элементов, а также лидером по содержанию витамина С. Она гораздо легче свежей капусты усваивается организмом, не вызывая дискомфорта, к тому же это идеальный продукт для тех, кто соблюдает диету, ведь на 100 граммов веса приходится всего 25 ккал.

Квашеные кабачки

Как квасить кабачки

Кабачок — очень популярный, можно даже сказать традиционный овощ наших краев. Он очень универсальный, поскольку позволяет готовить различные блюда. Кроме того, это чрезвычайно полезный продукт: он может абсорбировать токсичные вещества, холестерин и избыточную воду, ускоряет пищеварение и быстро насыщает желудок. Принимая во внимание все эти плюсы кабачка, просто грех не сделать из него заготовки на зиму.

Квашеная свекла

Квашеная свекла

Свеклу можно употреблять в пищу свежую, вареную, жареную, добавляя ее в салаты и борщи. В последнее время все большую популярность среди любителей этого необыкновенно полезного овоща приобретает заготовка квашеной свеклы на зиму. Только представьте, ее калорийность составляет всего 32 ккал на 100 граммов продукта, а значит, квашеная свекла должна быть включена в рацион людей, мечтающих похудеть, придерживающихся диетического питания.

Квашеные огурцы

Хрустящие квашеные огурцы

Ни один дачник не откажется от посадки огурцов на своем участке. Ведь так приятно сорвать свежий, сочный плод с грядки и съесть его, отдыхая на веранде! Да и с прилавков магазинов грунтовые огурцы разлетаются в сезон как по мановению волшебной палочки. Тем не менее это только летнее лакомство. Как же быть в другое время года? Очень просто – можно приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму!

Квашеный перец

Квашение – прекрасный вариант для заготовки как сладкого, так и острого перчика. Такой компонент идеально впишется во многие блюда. Интересный вкус квашеный перец придаст салатам или супам. Также является аппетитной самостоятельной закуской.

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Баклажаны содержат много минералов, клетчатки и других веществ, необходимых нашему организму для полноценного функционирования. Более того, они никогда не надоедают, поскольку, применяя различные техники и способы готовки, можно добиться различных вкусовых эффектов. Наверняка, оригинальный рецепт квашеных баклажанов найдется в доме у каждой хозяйки.

Квашеная морковь

Квашеная морковь

Квашеная морковь хороша для приготовления салатов, ею украшают тарелочку с маринованным овощным ассорти, тушат. Кроме того, она служит отличной закуской к горячительным напиткам. Преимущество такого способа заготовки моркови в том, что она может храниться всю зиму и с течением времени ее свойства не теряются.

Квашеные помидоры

Как приготовить квашеные помидоры

Квашеные овощи полезны и необходимы человеку для нормальной работы органов пищеварения. Особой популярностью пользуются помидоры. Их совсем несложно подвергать процессу квашения. Они вкусны, имеют привлекательный вид и приятный аромат. Необходимо еще с лета заготовить квашеные помидоры на зиму, чтобы поддерживать и укреплять иммунитет в опасные периоды сезонных заболеваний.

Что такое квашение

С древних времен люди занимались квашением продуктов. На Руси ни одно застолье не обходилось без квашеной капусты с кислой клюквой, помидоров и огурчиков. Это особенно понятно потому, что хоть процедура квашения долгая и трудоемкая, но она не требует никаких хитрых технологий.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Квашение

Новые комментарии