Навигация

Первые блюда

Суп

С первых блюд начинается обед, а многие употребляют их и на ужин. Горячие супы или борщи очень важны для пищеварения. Они полезны и питательны.

Многообразие рецептов по приготовления первых блюд поражает. Можно хоть каждый день готовить самые разные супы. На мясном бульоне, рыбном или овощном, для каждого вида найдется любитель.

Чаще всего компонентами в таких блюдах является картофель, морковь, лук, другие овощи. Основа – это, как правило, бульон. Он может быть из мяса птицы или свинины, говядины. Дополнительными ингредиентами станут крупяные изделия, макароны, которые сделают блюдо более сытным. Особое место в рационе занимают супы на основе бобовых. Они полезны и имеют интересный вид.

Праздничным супом считают окрошку, которая особенно хороша в летний период. Часто на торжество делают солянку, уху на костре или лапшу. Такие первые блюда пользуются популярностью на свадьбах и юбилеях.

Но чаще всего наши хозяйки готовят традиционные борщи. Это блюдо так полюбилось людям, что в каждой семье есть свой особенный рецепт его приготовления.

Суп из опят

Опята

Летом и осенью природа дарит людям свои неоценимые дары: ягоды, целебные травы, орехи, грибы. Опята появляются в наших лесах в конце лета и радуют нас щедрым урожаем всю осень, до самых заморозков. Их употребляют в пищу, консервируют, сушат, применяют в качестве лечебных средств. Суп из опят – настоящее лакомство для самых привередливых гурманов!

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Не стоит думать, что нет ничего проще, чем сварить обычные щи из свежей капусты. Сделать их вкусными, наваристыми может любая хозяйка, которая владеет тонкостями приготовления капусты. Способы, маленькие хитрости и вкусовые пристрастия позволяют приготовить такие щи, которые не получатся у других.

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом

Приготовить суп со шпинатом задача несложная. Главное найти подходящий рецепт и запастись нужными ингредиентами. Почаще радуйте этим вкусным и полезным блюдом своих близких, особенно весной, когда нашему организму так не хватает витаминов!

Холодник из свеклы

Холодник из свеклы

Холодник – белорусский освежающий суп, который готовится на основе свеклы и кефира, с добавлением специй, овощей и яиц. Белорусы едят это блюдо в теплое время года. В наших краях холодник пользуется не меньшей популярностью.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи являются исконно русским национальным первым блюдом. На Руси о них знали уже в IX веке, а к XV веку они были основой повседневного питания, причем всех слоев населения. Приготовить щи из квашеной капусты умели в каждом доме, любая хозяйка имела в запасе несколько рецептов.

Суп из рыбных консервов

Как приготовить суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов — прекрасная альтернатива для тех, кто любит рыбные супчики, но терпеть не может чистить и разделывать свежую рыбу. Этот полезный обед готовят из любой консервированной рыбы, начиная килькой в томате и заканчивая горбушей в собственном соку.

Как приготовить уху

Рецепты ухи

Шедевр мировой кулинарии — уха в различных ее проявлениях, всегда желанный гость на наших столах. Наваристую, ароматную уху любят во всем мире, где про нее знают. Но знать и готовить — мало. Чтобы получить истинное удовольствие от янтарного потрясающе пахнущего супа, нужно уметь вкусно приготовить уху.

Суп из лисичек

Суп из лисичек

Когда в самом разгаре грибной сезон, возникает справедливое желание использовать возможность запастись грибами. Главное, насобирать, а там уже решать, что с ними делать. Можно, конечно, и купить их. И приготовить вкусный грибной суп из лисичек.

Суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков

Летом, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь легкого, но сытного и питательного, на помощь придет суп из подосиновиков. Благодаря низкой калорийности этих грибов – около 20 ккал на 100 граммов, блюдо получается низкокалорийным и диетическим. В то же время подосиновики, как и все грибы, дают чувство сытости надолго.

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Среди всех съедобных грибов самым популярным является белый гриб, или боровик. Его называют «благородным грибом» за прекрасные вкусовые качества и огромную пользу для организма. Бульон из боровиков содержит больше полезных веществ, чем куриный, и улучшает пищеварительные процессы. Супы из белых грибов приятные на вкус, сытные и полезные.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Первые блюда

Новые комментарии