Навигация

Первые блюда

Суп

С первых блюд начинается обед, а многие употребляют их и на ужин. Горячие супы или борщи очень важны для пищеварения. Они полезны и питательны.

Многообразие рецептов по приготовления первых блюд поражает. Можно хоть каждый день готовить самые разные супы. На мясном бульоне, рыбном или овощном, для каждого вида найдется любитель.

Чаще всего компонентами в таких блюдах является картофель, морковь, лук, другие овощи. Основа – это, как правило, бульон. Он может быть из мяса птицы или свинины, говядины. Дополнительными ингредиентами станут крупяные изделия, макароны, которые сделают блюдо более сытным. Особое место в рационе занимают супы на основе бобовых. Они полезны и имеют интересный вид.

Праздничным супом считают окрошку, которая особенно хороша в летний период. Часто на торжество делают солянку, уху на костре или лапшу. Такие первые блюда пользуются популярностью на свадьбах и юбилеях.

Но чаще всего наши хозяйки готовят традиционные борщи. Это блюдо так полюбилось людям, что в каждой семье есть свой особенный рецепт его приготовления.

Суп из крапивы

Суп из крапивы

Ранней весной появляется прекрасная возможность поддержать иммунитет и приготовить витаминный суп с молодой зеленой крапивой. Этот подарок природы и прекрасный источник здоровья попадает на наш стол раньше любой травки. Кустики жгучего растения пробиваются через подтаявший апрельский снег, и самое время их собирать и готовить.

Рыбный суп

Вкусный рыбный суп

На рыбном бульоне можно приготовить множество видов супа и удивлять домашних каждый раз новыми вкусами. Такой вкусный и полезный обед под силу сварить и молодой хозяйке.

Холодные супы

Холодный суп

Холодные супы с овощами и фруктами, сыром и крупами пришли к нам из глубокой древности. Особо популярным такой холодный обед становится в жаркое время года. Он и насытит и приятно охладит. В каждой стране есть свои неповторимые рецепты приготовления холодного супа.

Постные щи

Постные щи

Постные щи можно включать в меню не только постящегося человека. Ароматная, вкусная и полезная еда частый гость на столе вегетарианцев и тех, кто просто не любит первые блюда на мясном бульоне.

Постный борщ

Постный борщ

Постная еда ни в коем случае не должна быть невкусной. Это всегда яркие блюда, с большим количеством овощей и специй. В них просто нет скоромных продуктов.

Постный суп

Постный суп с грибами

Опыт приготовления постных супов и выбор правильных и ценных ингредиентов создавался человеком столетиями. Полезные блюда с овощами включают в свой рацион не только вегетарианцы. Постные супы готовят во время поста, во время соблюдения диеты или когда исключают из своего рациона мясо по рекомендации врача.

Суп с копченостями

Суп с копченостями

Горячие и ароматные супы с копченостями готовят чаще всего, когда на улице холодно и ненастно. Такой обед и насытит, и согреет. Сделать первое более наваристым и сытным помогут дополнительные ингредиенты – рис, обжаренные грибы или картофель.

Суп из шампиньонов

Вкусный суп из шампиньонов

Грибные супы, приготовленные из собранных самостоятельно даров леса, издавна готовятся нашими хозяйками. А вот суп из шампиньонов не так давно считался блюдом для истинных гурманов. однако сейчас приготовить его может любая хозяйка.

Суп из цветной капусты

Суп с цветной капустой

Цветную капусту любят готовить многие хозяйки. Нейтральная на вкус, она великолепно сочетается с овощами, мясом и бобовыми культурами. Ее жарят и запекают, тушат и готовят по разнообразным рецептам вкусные супы из цветной капусты.

Суп харчо

Домашний суп-харчо

Пожалуй, никто не откажется от тарелочки этого острого ароматного супа. Главное – надо собрать воедино все классические специи и травы и правильно подготовить мясо перед закладкой в суп. Тогда вы приготовите в домашних условиях по-настоящему вкусное, жгуче острое и ароматное, ярко-красное харчо.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Первые блюда

Новые комментарии