Навигация

Субпродукты

Как готовить печень и другие субпродукты

Многие пренебрегают субпродуктами, считая их кулинарными «отбросами», но это большая ошибка. Конечно, субпродукты не могут соперничать с мясом по количеству белка и энергетической ценности, но в них содержится немалое количество полезных элементов и витаминов. К тому же стоимость их в разы ниже мяса.

К субпродуктам относят внутренние органы животных: печень, легкие, желудочки, сердечки и прочие внутренности. А также свиные хрящи, щеки, бычий хвост и семенники.

Множество очень вкусных повседневных и праздничных блюд готовят из потрошков – чаще всего их жарят с луком, грибами, сметаной или сливками, тушат, делают начинку для пирожков, пирогов и блинов, готовят паштеты, колбасы, сосиски. Готовят на их основе первые блюда, заливное.

Печень, особенно куриную, часто используют для приготовления салатов. Она прекрасно сочетается с фруктами и сладкими соусами, поэтому можно дать волю своей кулинарной фантазии и приготовить из продукта «второго сорта» изысканные и оригинальные блюда.

Субпродукты рекомендуют предварительно замачивать в воде или молоке, очень важно правильно зачистить их, избавившись от пленок, желчных протоков и сгустков, которые дают горечь и гарантировано испортят блюдо. Готовят их недолго, иначе блюдо станет жестким и невкусным. С правилами и особенностями приготовления различных субпродуктов можно ознакомиться в этом разделе.

Как приготовить куриную печень

Тушеная куриная печень с макаронами

Узнав, как правильно приготовить куриную печень, освоив различные рецепты из этого вкусного и полезного субпродукта, можно с минимальными усилиями и финансовыми затратами обеспечить семье сбалансированный повседневный рацион питания, богатый витаминами, минералами, ненасыщенными жирами и аминокислотами.

Как приготовить печень

Как готовить печень

Говяжья, свиная или куриная печень настолько уникальный и полезный продукт, что ее присутствие в нашем рационе просто обязательно. Опытная хозяйка может приготовить ее так вкусно, что останется только наслаждаться мягкой и сочной печенью и хвалить хозяйку.

Гуляш из печени

Гуляш из куриной печени

Существует множество рецептов приготовления гуляша из печени, причем любой: куриной, говяжьей, свиной. В каждом рецепте есть свои тонкости, благодаря которым гуляш получается сочным, подливка густой и ароматной.

Салаты с куриной печенью

Салаты с куриной печенью

Приготовление салатов привлекает всех хозяек с богатой фантазией возможностью импровизировать. Использовали минимальное количество продуктов при органичном времени и получили классное блюдо – значит, вы готовили салат. Салаты бывают простые, экзотические и уникальные. По основному продукту – мясные и овощные. От вкусного салата с куриной печенью никто не откажется.

Запеканка из печени

Запеканка из печени

Всем известно, насколько полезна в пищевом рационе печень и что из неё готовятся разнообразные блюда. Например, можно приготовить запеканку из печени. Готовится она по простым рецептам. Другими составляющими, помимо печени, выступают картофель, рис, овощи.

Как приготовить картошку с печенью

Печень с картошкой

Картофель и печень – взаимодополняющие продукты. Они отлично сочетаются. На основе этих ингредиентов можно создать массу блюд: сытных, полезных и вкусных. Приготовить картошку с печенью можно разными способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Как приготовить паштет из печени

Полезные свойства печени известны всем. Главное ее преимущество – высокое содержание железа. Продукт показан как взрослым, так и детям. Из нее можно сделать разнообразные вкусные блюда. Например, приготовить паштет из печени. Такое блюдо хорошо усваивается, сохраняет витамины, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Как приготовить оладьи из печени

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи – наверно, самый простой способ накормить всю семью полезными блюдами из печени. Несмотря на неоспоримую пользу, наличие железа, магния и других полезных элементов, а также низкую калорийность, многие не любят этот субпродукт из-за специфического запаха и особенностей приготовления.

Как приготовить печень индейки

Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.

Как приготовить печень с подливкой

Печень с подливкой

Печень очень полезный продукт питания. Несмотря на то, что ее относят к мясным субпродуктам, ценность печени от этого не уменьшается. Диетологи давно рекомендуют включать в рацион блюда из этого продукта хотя бы раз в неделю. Самый популярный и простой рецепт - приготовить печень с подливкой.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Субпродукты

Новые комментарии