Навигация

Субпродукты

Как готовить печень и другие субпродукты

Многие пренебрегают субпродуктами, считая их кулинарными «отбросами», но это большая ошибка. Конечно, субпродукты не могут соперничать с мясом по количеству белка и энергетической ценности, но в них содержится немалое количество полезных элементов и витаминов. К тому же стоимость их в разы ниже мяса.

К субпродуктам относят внутренние органы животных: печень, легкие, желудочки, сердечки и прочие внутренности. А также свиные хрящи, щеки, бычий хвост и семенники.

Множество очень вкусных повседневных и праздничных блюд готовят из потрошков – чаще всего их жарят с луком, грибами, сметаной или сливками, тушат, делают начинку для пирожков, пирогов и блинов, готовят паштеты, колбасы, сосиски. Готовят на их основе первые блюда, заливное.

Печень, особенно куриную, часто используют для приготовления салатов. Она прекрасно сочетается с фруктами и сладкими соусами, поэтому можно дать волю своей кулинарной фантазии и приготовить из продукта «второго сорта» изысканные и оригинальные блюда.

Субпродукты рекомендуют предварительно замачивать в воде или молоке, очень важно правильно зачистить их, избавившись от пленок, желчных протоков и сгустков, которые дают горечь и гарантировано испортят блюдо. Готовят их недолго, иначе блюдо станет жестким и невкусным. С правилами и особенностями приготовления различных субпродуктов можно ознакомиться в этом разделе.

Салаты с куриной печенью

Салаты с куриной печенью

Приготовление салатов привлекает всех хозяек с богатой фантазией возможностью импровизировать. Использовали минимальное количество продуктов при органичном времени и получили классное блюдо – значит, вы готовили салат. Салаты бывают простые, экзотические и уникальные. По основному продукту – мясные и овощные. От вкусного салата с куриной печенью никто не откажется.

Запеканка из печени

Запеканка из печени

Всем известно, насколько полезна в пищевом рационе печень и что из неё готовятся разнообразные блюда. Например, можно приготовить запеканку из печени. Готовится она по простым рецептам. Другими составляющими, помимо печени, выступают картофель, рис, овощи.

Как приготовить картошку с печенью

Печень с картошкой

Картофель и печень – взаимодополняющие продукты. Они отлично сочетаются. На основе этих ингредиентов можно создать массу блюд: сытных, полезных и вкусных. Приготовить картошку с печенью можно разными способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Как приготовить паштет из печени

Полезные свойства печени известны всем. Главное ее преимущество – высокое содержание железа. Продукт показан как взрослым, так и детям. Из нее можно сделать разнообразные вкусные блюда. Например, приготовить паштет из печени. Такое блюдо хорошо усваивается, сохраняет витамины, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Как приготовить оладьи из печени

Печеночные оладьи – наверно, самый простой способ накормить всю семью полезными блюдами из печени. Несмотря на неоспоримую пользу, наличие железа, магния и других полезных элементов, а также низкую калорийность, многие не любят этот субпродукт из-за специфического запаха и особенностей приготовления.

Как приготовить печень индейки

Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.

Как приготовить печень с подливкой

Печень очень полезный продукт питания. Несмотря на то, что ее относят к мясным субпродуктам, ценность печени от этого не уменьшается. Диетологи давно рекомендуют включать в рацион блюда из этого продукта хотя бы раз в неделю. Самый популярный и простой рецепт - приготовить печень с подливкой.

Как приготовить котлеты из печени

Очень популярным и простым блюдом являются печеночные котлеты. Они нравятся даже детям, тогда как просто печень, приготовленную кусочками, они не очень жалуют. Существует множество способов вкусно приготовить котлеты из печени, так, чтобы они были мягкими и сочными.

Как приготовить печень со сметаной

Печень в сметане

Печень является одним из продуктов, при приготовлении которых нужно знать все тонкости. Это настолько нежный и трепетный продукт, что достаточно чуть-чуть передержать его на огне, и он будет испорчен. Чтобы вкусно приготовить печень со сметаной, нужно учитывать все нюансы.

Как приготовить печень с луком

Печень – полезный продукт, который должен входить в рацион каждого человека. Ее можно употреблять детям и пожилым людям. Она считается диетическим продуктом. Повышает гемоглобин и насыщает организм полезными веществами. Блюда на основе печени получаются очень вкусными, сытными и полезными.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Субпродукты

Новые комментарии