Навигация

Вареники

Вареники

Вареники - одно из самых известных блюд славянской кухни. Рецепты вареников разнообразны, но суть блюда неизменна: это маленькие «пирожки» из тонкого пресного теста с начинкой, которая может быть самой разной. Вареники готовят путем отваривания, именно отсюда и пошло их название.

Чаще всего в России лепят вареники с творогом или картошкой. Также очень популярны вареники с капустой, мясом, грибами, различными овощами, фруктами и ягодами (вишней, малиной, смородиной).

Чем отличаются вареники от пельменей? Ведь пельмени тоже делают и с мясом, и с грибами, и с капустой... Во-первых, формой. Вареники похожи на пирожки, залепленные сбоку, пельмени же обычно делают круглыми или почти круглыми. Но это не главное. Основное отличие заключается в том, что в пельмени начинку кладут сырую или полусырую (например, мясной фарш, не прошедший никакой термической обработки), в вареники же - уже готовую (например, рубленое вареное мясо). Из-за этого меняется и время приготовления: пельмени варят как минимум 5-7 минут после всплытия, вареникам же обычно хватает 2-3 минуты: главное, чтобы проварилось тесто и прогрелась начинка.

Занятые хозяйки часто делают и ленивые вареники. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем обычные: не надо заворачивать начинку в тесто и лепить «пирожки», достаточно просто перемешать тесто с начинкой и нарезать получившуюся массу на небольшие кусочки. Другой способ приготовления ленивых вареников еще проще: на дно посудины, где будет готовиться блюдо, выкладывают слой теста, на него слой начинки и снова слой теста. На порционные кусочки такие вареники режутся уже после приготовления.

Как приготовить вареники по самым разным рецептам, вы узнаете в этом разделе сайта. Почаще радуйте своих родных и близких этим вкусным и полезным кушаньем!

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Простое на первый взгляд блюдо, вареники с грибами, может стать изюминкой вашего меню. Если приготовить их правильно и с душой, по проверенному рецепту, их обязательно полюбят в вашем доме.

Вареники с редькой

Вареники с редькой

С какой начинкой только ни готовят вареники – картошка, капуста, творог, ягоды. Но не все пробовали и слышали о начинке из редьки. Используют как белый, так и черный, и зеленый корнеплод. Редька придает вареникам сочность, аромат и необычный вкус.

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой

Когда разговор заходит о варениках, каждый понимает – это вкусно. Это горячее блюдо знакомо всем – и детям, и взрослым. Осенью, когда созрел и убран на хранение урожай тыквы, когда она заполнила прилавки магазинов, пора приготовить и угощать домочадцев вкуснейшими варениками с тыквой и тыквенным тестом.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ароматные вареники с вишней по праву можно назвать любимым лакомством многих. Опытные и молодые хозяйки готовят их по любимым рецептам со свежими или замороженными ягодами. В дело идут и консервированные в сиропе ягодки и сохраненные в собственном соку.

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Привычные вареники с картошкой и творогом немножко надоели, хочется попробовать сделать что-то новенькое? Если есть желание поэкспериментировать, то стоит приготовить вареники с черникой.

Вареники с малиной

Малина для вареников

Хотите приятно удивить своих домочадцев восхитительным лакомством, не прилагая больших усилий? Приготовьте вареники с малиной. Это блюдо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Вареники с клубникой

Клубника для вареников

Лето дарит нам множество вкусных полезных фруктов и ягод. Из них мы научились готовить превосходные блюда, чтобы подчеркнуть вкус плода. Или придать сладости/кислинки натуральности пирогам, компотам и другим лакомствам. Ну а если вы наконец-то собрали свой "клубнично-земляничный" урожай, вдоволь поели ягод и не знаете, что еще приготовить интересного - попробуйте сделать вареники с клубникой!

Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом

Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом, нужен минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Можно сварить их по классическому рецепту, напоминающему вкус детства, или проявить немного фантазии и придать блюду новые вкусовые оттенки и краски, добавляя различные ингредиенты и соусы.

Как приготовить вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники очень популярны по всей восточной Европе. К ним существует невероятное множество начинок: мясных, ягодных, овощных, из субпродуктов, грибных и фруктовых. Какие-то виды более полезны, другие менее. Но в одном можно не сомневаться — если вы приготовите вареники с творогом, ваши родные и близкие получат не только вкусное и сытное лакомство, но и сбалансированный и здоровый обед или ужин.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Вареники

Новые комментарии