Навигация

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой

Когда разговор заходит о варениках, каждый понимает – это вкусно. Это горячее блюдо знакомо всем – и детям, и взрослым. Готовят их с самыми разнообразными начинками. Можно выбирать на любой вкус – творог или картошка, мясо или пряная зелень, вишня или черешня. Разнообразное меню – достоинство хорошей хозяйки. Осенью, когда созрел и убран на хранение урожай тыквы, когда она заполнила прилавки магазинов, пора приготовить и угощать домочадцев вкуснейшими варениками с тыквой и тыквенным тестом.

Основное отличие вареников от пельменей в том, что тесто готовится только пресное, а начинки не сырые, а заранее отваренные или тушеные. А форма всегда только в виде полумесяца или крупных треугольников.

Секреты приготовления вкусных вареников с тыквой

  • Если для приготовления теста использовать ледяную воду, то оно получится достаточно эластичным и не порвется при варке.
  • При желании можно готовить для вареников заварное тесто или использовать молоко, если делаете ягодную или творожную начинку.
  • Картофельную начинку можно усилить вкусами чеснока или жареных грибов.
  • Творожная начинка станет мягче и приятнее на вкус, если добавить в нее яичные желтки.
  • Вареники не разварятся и не развалятся, если края обмазать яичным белком или простой водой.
  • Тыкву для начинки можно запечь в духовке или в микроволновке. Получается она мягкая и душистая, и из нее легко приготовить пюре для вареников.

Тыквенная начинка для вареников

Сколько времени варить вареники с тыквой? В воде, как правило, достаточно 2-3 минуты после всплытия. Если тесто у вас получилось достаточно толстое, или в начинке присутствуют твердые фрагменты, то время варки надо увеличить до 5-7 минут. На пару продолжительность приготовления тыквенных вареников 5-10 минут.

Классические вареники с тыквой, запеченные в духовке

Приготовленные по самому известному рецепту с солнечным овощем, они доставят радость приверженцам здоровой пищи и гурманам.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 2 стакана;
  • сырое яйцо;
  • вода – полстакана;
  • мякоть тыквы – 400 гр.;
  • сахарный песок;
  • растопленное масло;
  • яйца, сметана и сахар для заливки.

Этапы приготовления:

  1. Тесто:
    • стакан муки просеять, заварить в кипятке и замесить тесто;
    • добавить второй стакан муки, сырое яйцо, посолить и снова замесить. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодное место.
  2. Подготовка начинки:
    • очищенную мякоть тыквы порезать;
    • всыпать сахарный песок, посолить и тушить на маленьком огне до размягчения тыквы;
    • когда тыква немного остынет, ее надо протереть через мелкое сито.
  3. Приготовление вареников:
    • тесто разделить на несколько кусков и каждый раскатать;
    • выдавить кружкой одинаковые кружки, разложить на них тыквенное пюре и соединить, прищипывая края;
    • вареники сварить до готовности и разложить на противень.
  4. Приготовить подливу: смешать яйца, сметану и сахар.
  5. Залить вареники подливой и поставить в горячую духовку.

Через полчаса вкусное кушанье будет готово.

Вареники с тыквой и картошкой

Эти простые и сытные вареник любят многие. На приготовление обеда понадобится не более часа. Да и налепить их можно сразу и много. Часть приготовить, а другую – заморозить. Домашние заготовки выручат, когда нет времени стоять у плиты.

Все ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Понадобится:

  • мука просеянная - 2 стакана;
  • стакан воды;
  • картошка – 1 кг;
  • головка репчатого лука;
  • зеленый лук;
  • мякоть тыквы – 150 гр.;
  • соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинка:
    • картофель очистите и поставьте вариться;
    • лук нарежьте кубиками и пассеруйте до прозрачности;
    • кусочки мякоти тыквы положите в стеклянную емкость для микроволновки и запеките до мягкости. Готовую тыкву разомните или взбейте блендером до состояния пюре;
    • сварившийся картофель хорошенько растолките деревянным пестом и добавьте обжаренный репчатый лук, накрошенный зеленый лучок и тыквенное пюре;
    • начинку посолите и поперчите.
  2. Приготовление теста:
    • смешайте масло с горячей водой и солью, добавьте муку и приготовьте густое тесто;
    • заверните в пленку, и пусть оно отдохнет полчасика.
  3. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте тоненько и выдавите кружки.
  4. Наполните их фаршем и аккуратно защипните краешки.

Отварные вареники можно подавать со свежей сметаной и рубленой зеленью.

Видеорецепт тыквенных вареников

Диетические ленивые вареники с тыквой

Очень простое и удивительно вкусное блюдо готовится из двух полезных диетических продуктов – сочной тыквы и творога. Творог насыщает организм человека аминокислотами и содержит белок. Солнечный овощ улучшает обмен веществ, помогает расщеплять и усваивать жирную пищу и содержит редкий витамин Т (карнитин). И вместе получается диетический вариант полезного завтрака. От него не откажутся и сторонники здорового питания и обычные любители вкусно поесть.

Понадобится:

  • пачка творога (200 гр.);
  • одно сырое яйцо;
  • кусочек мякоти тыквы весом примерно 200 гр.;
  • полстакана муки.

По желанию можно добавить ложечку сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Разотрите тщательно творог, сырое яйцо и песок.
  2. Тыкву протрите через самую мелкую сторону терки (можно перемолоть блендером).
  3. Соедините с творожной массой.
  4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Если тесто немного липнет, то это нормально для ленивых вареников.
  5. Посыпьте стол мукой, накатайте несколько колбасок, нарежьте их и придайте в ладошках вид шариков.
  6. Варятся ленивые тыквенные вареники практически мгновенно. В тарелочках можно полить их сметаной.

Тыквенные вареники с мясом

Когда у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины или курицы, то из них можно довольно быстро приготовить сытный ужин – тыквенные вареники с мясом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода – полтора стакана;
  • одно яйцо;
  • масло оливковое;
  • отварное мясо;
  • запеченная тыква;
  • головка лука;
  • соль.

Количество мяса и тыквы вы выбираете совершенно произвольно. Обычно они берутся поровну.

Приготовление:

  1. Готовим тесто:
    • Сбейте воду, соль, оливковое масло и яйца. Подсыпайте понемногу муку. Сначала размешивайте вилкой, а когда станет возможно – рукой.
    • Вымешивайте тест на столе, посыпая его мукой. Когда оно перестанет прилипать к рукам, надо завернуть его в пленку и отложить отдохнуть. Примерно на полчаса.
  2. Приготовление фарша – мясо (заранее отваренное) и тыкву (запеченную) прокрутите, смешайте с золотистым обжаренным луком и введите размоченный белый хлеб.
  3. Налепите вареников, отварите в подсоленной воде, положите в каждую тарелочку сливочное масло.

Вкусные и полезные вареники с тыквой разнообразят меню, напомнят о лете. Рецепты тыквенных вареников найдутся на любой вкус. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии