Творог
Все знают о пользе творога - в нем много кальция, который укрепляет кости и зубы, он богат белком и содержит небольшое количество жиров, легко усваивается и рекомендован всем от мала до велика. Но при этом многие отказываются употреблять творог в натуральном виде, не признавая его вкусовых качеств. Это легко исправить, ведь из этого продукта можно готовить массу вкусных и полезных блюд, и не только десертов.
Завтрак
Нежные сырники с золотистой корочкой, румяная запеканка и оладьи, тонкие блинчики с творожной начинкой, такой завтрак отведает даже самый рьяный противник творога. Блюда подают с медом, домашним вареньем или сметаной.
Закуски и салаты
Из творога получаются замечательные полезные закуски, достаточно добавить к нему зелень, чеснок и немного сметаны, сформировать шарики, и закуска готова. Такую несладкую массу кладут в качестве начинки в блины и лепешки, используют как намазку на гренки и тосты, добавляют в салаты. Соленую начинку дополняют копченой рыбой, вялеными помидорами, беконом и другими ингредиентами.
Десерты и выпечка
Из творога готовят нежные воздушные десерты, можно соединить его с сахаром, сметаной или сливками и блюдо готово к подаче. Также его добавляют в тесто, которое становится более нежным и пышным, из такого теста получается очень вкусное печенье, пончики, кексы и прочие блюда. Творог используют в качестве начинки в сладкие пирожки, пироги, блинчики, слойки. Для сладкой начинки его комбинируют с сахаром, яичными желтками, сметаной, сухофруктами, ягодами и орехами.
Новые комментарии