Навигация

Как приготовить конвертики с творогом

Конвертики с творогом

Творог – один из самых полезных белковых продуктов. Его обязательно включать в свой еженедельный рацион. Но не все любят употреблять творог в чистом виде. Один из самых простых способов накормить домочадцев полезным продуктом – приготовить конвертики с творогом. Это может быть сладкий десерт или питательная соленая закуска.

Рецептов блюда существует очень много, конвертики готовят из дрожжевого и слоеного теста, лаваша. Для сладкой начинки в творог добавляют сахар, ваниль, корицу, изюм, цукаты, соленую начинку готовят с добавлением специй, зелени, кусочков овощей, сыра, грибов и куриного мяса. В любом случае блюдо готовится очень быстро, уже через 60 минут после начала приготовления можно угощать родных и друзей вкусным и полезным блюдом.

Подготовка продуктов

Чтобы творог в начинке оказался нежным и воздушным, его предварительно перетирают через мелкое сито или с помощью блендера. Можно растереть творог обыкновенной вилкой, главное, чтобы в нем не осталось комочков.

Тесто лучше приготовить самостоятельно, конечно, в этом случае приготовление лакомства займет больше времени, но результат того стоит, ведь ничто не сравнится со вкусом и ароматом натуральной домашней выпечки.

Но часто времени на замешивание теста просто не хватает, в этом случае можно использовать замороженное покупное или заранее приготовленное тесто. Его необходимо заблаговременно достать из морозильной камеры, чтобы тесто оттаяло при комнатной температуре самостоятельно.

Кулинарные секреты

Чтобы облегчить процесс приготовления конвертиков с творогом, при этом сохранив всю пользу и вкусовые качества продуктов, надо запомнить несколько важных правил.

  1. После того, как тесто замешено, его нужно положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в таком виде на полчаса, это нужно, чтобы оно стало более эластичным, а конвертики получились нежными.
  2. Противень, на котором будут выпекаться конвертики, необходимо застелить промасленным пергаментом, чтобы низ выпечки не подгорел.
  3. Перед тем, как отправить выпечку в духовку, ее поверхность смазывают взбитым яйцом, тогда блюдо будет иметь красивую румяную корочку.
  4. Чтобы ускорить процесс размораживания теста, можно плотно завернуть его в пакет или пищевую пленку и поместить в емкость с теплой водой на 40 минут, после чего вынуть и оставить до полного размораживания. Или поместить тесто в СВЧ, установив режим «Разморозка». Еще один вариант – положить нераспечатанный пакет с замороженным тестом на горячую батарею.
  5. Начинку можно делать сладкой, с добавлением сахара, сухофруктов и орешков и подавать на десерт вместе с чаем, кофе или какао. Или приготовить соленую начинку, смешав творог со специями, зеленью, кусочками перца, вялеными томатами и прочими ингредиентами по вкусу. Такую выпечку подают в качестве закуски или блюда на завтрак.
  6. Выпекают конвертики в духовом шкафу или мультиварке в режиме «Выпечка».
  7. При подаче конвертики можно присыпать пудрой или натертым шоколадом, полить сладким соусом или украсить взбитыми сливками. Соленые изделия подают с густым сметанным соусом с измельченным чесноком.
  8. Хранить конвертики с начинкой из творога при комнатной температуре нужно не более 2-х суток.

Рецепты

Конвертики с творогом из слоеного теста

Очень вкусные и аппетитные конвертики с творогом получаются из слоеного теста. Рецепт выпечки очень простой, поэтому справится с таким десертом каждый, особенно если использовать готовое тесто. Подают лакомство, присыпав сахарной пудрой, полив сгущенным молоком, растопленным шоколадом или вареньем.

Для их приготовления нужно:

  • бездрожжевое слоеное тесто (2 листа);
  • 120 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 упаковка творога (200 граммов).

Как готовить:

  1. Разморозить тесто, оставив его при комнатной температуре, или другим удобным способом.
  2. Приготовить начинку, для этого растереть творог с сахарным песком до получения однородной массы.
  3. Пласт теста раскатать и порезать на одинаковые квадратные кусочки, размер зависит от желаемой величины конвертов.
  4. На каждый квадратик положить по 2 маленькие ложки начинки, скрепить противоположные концы, формируя конверт.
  5. Выложить изделия на застеленный промасленным пергаментом противень.
  6. Взбить яйцо целиком или только желток, смазать им поверхность изделий.
  7. Выпекать на протяжении 25 минут, температура 180 градусов.

Соленые конвертики из лаваша

Из лаваша можно приготовить множество вкусных горячих и холодных закусок, например, конвертики с начинкой из творога и зелени. Это очень полезно, просто и быстро, ведь лаваш можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • упаковка тонкого лаваша;
  • 200 граммов творога;
  • головка лука;
  • укроп и петрушка;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов сыра брынза;
  • приправы и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать как можно мельче лук и зелень.
  2. Брынзу измельчить на терке или размять вилкой.
  3. Творог обработать блендером, добавить измельченные продукты, специи и 1 взбитое яйцо.
  4. Лист лаваша разрезать на одинаковые квадраты.
  5. Выложить в середину каждого ложку начинки и свернуть в форме конверта.
  6. Положить полученное изделие швом вниз на смазанную поверхность для выпекания.
  7. Обмазать взбитым яйцом и запекать до румяной корочки, около 15 минут. Температура 180 градусов.

Печенье-конверт с творогом

В данном рецепте творог используется не как начинка, а в качестве ингредиента теста. Благодаря его использованию тесто получается очень нежным, воздушным и легким.

Понадобится:

  • 270 граммов творога;
  • 190 граммов масла сливочного;
  • 320 граммов муки;
  • 100 граммов сахара-песка;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли и пекарского порошка.

Как готовить:

  1. Творог размять со сливочным маслом любым удобным способом, например, ступкой, блендером или вилкой, главное добиться однородной консистенции.
  2. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить эластичное тесто, раскатать его и нарезать на равные кусочки в виде квадратов шириной 5-6 сантиметров.
  4. Сложить кусочки в форме конвертиков, выложить на противень и присыпать сахарным песком.
  5. Готовить в течение 20 минут, температура 170 градусов.
  6. Готовое печенье выложить в тарелку и немного остудить.

Приготовив конвертики с творогом по любому из множества разнообразных рецептов, вы, безусловно, порадуете всю семью!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии