Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Творог на завтрак: вкусно и полезно!

Диетологи утверждают, что завтрак обязательно должен быть полезным и легким. Творог прекрасно подходит для утренней подзаправки. Это высокобелковая еда, не приносящая вред фигуре и здоровью, способна надолго утолить чувство голода. Ведь в твороге есть все важные питательные вещества (углеводы, жиры, белки), снабжающие организм необходимой энергией.

Еще одно важное достоинство творога – он очень легко усваивается. Врачи доказали: творожный белок намного быстрее попадает в организм, по сравнению с белками молока, рыбы и мяса. И не удивительно, что этот продукт рекомендован для употребления всем: от мала до велика, и младенцам с 6 месяцев, и пожилым людям. Многие диеты, которые предписывают врачи, включает непременно и творог.

Как выбрать творог для завтрака

Рассыпчатый, нежный, как домашний, или же с приятной молочной кислинкой, зернистый… Любой достоин внимания. Важно из всего разнообразия научится выбирать именно качественный продукт.

Сейчас на прилавках есть множество видов и упаковок с творогом, поэтому нужно знать некоторые секреты, позволяющие отличить настоящий, натуральный продукт от его заменителя, так называемого творожного продукта. Очень часто по консистенции и по вкусу они похожи, а бывает и так, что за счет добавок и обилия консервантов творожный продукт выглядит даже привлекательнее и кажется вкуснее. Нужно внимательно прочитать состав на этикетке, так вы сможете выбрать тот товар, который подарит максимум пользы для вашего здоровья и позволит насладиться натуральным вкусом в полной мере.

Настоящий творог. Он по установленным нормативам не может содержать ничего, кроме закваски и цельного молока. А вот в творожном продукте в составе можно отыскать крахмал, желирующие компоненты, консерванты. И среди широкого ассортимента на полках магазина не так уж и просто отыскать настоящий творог. На этикетке практически всех пачек можно увидеть нежелательные компоненты. Внимательно изучайте упаковку, ищите хороший продукт. Предпочтение лучше отдать тому, у которого меньше всего срок реализации. Продукты, содержащие консерванты, могут храниться до месяца, а то и дольше. А вот срок годности натурального творога – не больше недели, и никакая современная упаковка не может существенно продлить его.

Зернистый творог. Он имеет домашний вкус, благодаря которому удерживает прочное лидерство среди других видов творога. Готовят его из творожного зерна, добавляя сливки и соль. Чтобы получились красивые и крупные зернышки, сначала молоко заквашивают, а после вводят сычужные ферменты. Диетологи говорят о том, что именно зернистый творог является самым легкоусвояемым среди всех кисломолочных продуктов.

Быстрый завтрак из творога

Всего за несколько секунд можно приготовить простой и питательный завтрак из творога для всей семьи. Для этого нужно смешать пачку продукта с медом или вареньем.

Если есть немного больше времени, то можно сделать сырники, ленивые вареники или запеканку. Чтобы придать вкус продукту, рекомендовано добавить кусочки сухофруктов.

Творожок можно использовать и для перекуса, поэтому захватите на работу 150 граммов продукта, и вы сможете до вечера забыть чувство голода.

Поддержите иммунитет. Чтобы защитные силы организма в сезон простуд не ослабевали и сохранили свою активность, надо хорошо и вовремя подкармливать иммунные клетки. Они больше всего любят минералы, витамины, которые повышают сопротивляемость ко многим инфекциям. Невероятно полезны кальций и витамин А. В твороге их соотношение наиболее оптимально. Поэтому, если в вашем рационе блюда из этого полезного продукта будут появляться почаще, то вы болеть станете реже.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии