Макароны с творогом
Что может быть сытнее, вкуснее и быстрее в приготовлении, чем всеми излюбленные макароны?! Конечно же любимое блюдо из детства – макароны с творогом.
Плюсы и минусы макарон с творогом
Выбор макаронных изделий на прилавках супермаркетов заставляет глаза «разбегаться»: рожки, ракушки, пера, спагетти, вермишель, букатини, тальятелле, капеллини и многие другие. Что из них не приготовить?! Однако любимый вкус детства берет свое, и многие остаются ему верными.
Приготовление макарон с творогом не требует особых навыков в области кулинарии, достаточно желания, хорошего настроения и, конечно же, любви. Тогда и блюдо получится душевно-вкусным. Его можно приготовить соленым и сладким, это уже дело вкусовых предпочтений.
К главным преимуществам этого блюда можно отнести простоту набора продуктов, и минимальную затрату времени на готовку. Среди минусов: калорийность. Но ее можно снизить, если взять вместо домашнего магазинный обезжиренный творог. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, они не развариваются. Обычно на упаковках есть метка: группа «А». Это значит, что макароны хорошего качества.
Рецепты макарон с творогом
Простейший рецепт
Самый простой рецепт макарон с творогом потребует всего три ингредиента:
- 200 граммов спагетти;
- сахар – 50 граммов или по вкусу;
- творог 5% магазинный или домашний – 500 граммов.
Приготовление:
- Сварить спагетти в большом количестве воды. Средняя длительность полного их приготовления – 8-10 минут с момента закипания. Если спагетти не по душе, можно взять любой другой вид макаронных изделий и отварить их до готовности. Затем процедить сквозь дуршлаг.
- Высыпать их обратно в кастрюлю и добавить творог. Хорошо перемешать.
- Посыпать сахаром и снова перемешать.
Блюдо готово!
Такие сладкие макароны – находка для мамочек, которые не могут заставить своих чад есть творог. А макароны, как известно, любят все. Поэтому такой рецепт просто незаменим в семье, где есть дети.
Макароны с творогом и зеленью
Еще один из простейших рецептов приготовления макарон. И в то же время это сытное и полезное блюдо одновременно. Для него понадобятся:
- любимый вид макарон;
- домашний творог – 150 граммов;
- сметана домашняя – 2 столовых ложки;
- зелень на свое усмотрение (петрушка, салат, укроп);
- по желанию – чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Макароны отварить и отбросить на дуршлаг.
- Приготовить заправку из творога. Для этого нужно смешать его сметаной, рубленой зеленью и солью.
- Добавить к макаронам и перемешать. Можно подавать к столу!
Макаронная запеканка с творогом, фаршем и зеленью
Еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда из макарон с творогом. Подойдет для семейного ужина и выручит, когда нежданно нагрянут гости. Для ее приготовления нужно взять:
- макароны – 200 граммов. Лучше выбирать крупные виды;
- творог домашний или магазинный 5% – 300 граммов;
- сметана – 3 ложки;
- фарш куриный – 300 граммов;
- укроп или петрушка;
- яйца – 3 шт;
- лук зеленый;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- соль;
- круглая форма для выпекания.
Приготовление:
- Поставить воду для макарон. Пока она греется, заняться подготовкой фарша. Для этого нужно порезать репчатый лук мелкими кубиками и поджарить его на растительном масле до прозрачности. Затем добавить в сковороду фарш и жарить до готовности, в конце жарки – посолить.
- Если вода закипела, закинуть в нее макароны и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Выложить макароны на дно формы для запекания (дно предварительно необходимо смазать растительным маслом).
- Яйца взбить с щепоткой соли до получения однородной массы.
- Зелень нарезать и перемешать с творогом.
- Выложить творог с зеленью на макароны, сверху положить ровным слоем фарш и залить все яичной массой.
- Выпекать при 180 градусах 15 минут.
- Вынуть форму из духовки, оставить запеканку, чтобы она слегка остыла.
- Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы сделать вкус макарон более интересным и оттенить нежность творога в блюде, можно добавить следующие ингредиенты:
- сливки. Если смешать творог со сливками перед добавлением в макароны, блюдо будет иметь нежнейший молочный вкус и сливочный аромат. В сочетании с творогом они будут неповторимы;
- грецкие орехи. Очень мало кто знает, что орехи можно добавлять в различные заправки, соусы, подливы к макаронам. Не исключение и творожная заправка. Поджаренные грецкие орехи нужно измельчить и добавить в творог. Они придадут блюду некой изысканности и пряного аромата;
- хорошо сочетаются макароны со многими видами мяса. Поэтому, чтобы накормить, к примеру, мужчину, можно пофантазировать и добавить в макароны с творогом мелко нарезанные и обжаренные кусочки курицы;
- не менее удачно сочетаются с макаронами грибы. Шампиньоны можно слегка обжарить и нарезать мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать их с творогом и добавлять в макароны. Вкус и аромат этого блюда никого не оставит равнодушным;
- сухофрукты. Для маленьких гурманов, не любящих творог как отдельное, самостоятельное блюдо, можно смешать его с сухофруктами и приготовить сладкие «Макароны с творогом». В данном случае хорошо подойдут изюм и курага. Их необходимо залить кипятком на 15 минут. Мелко нарезать и смешать с творогом, который далее будет отправляться к макаронам.
Способы приготовления
Для приготовления макарон с творогом можно использовать всевозможные способы термической обработки. К примеру, самый распространенный способ – варка в кастрюле на плите. Также часто хозяйки используют мультиварки и пароварки. Для макарон тот и другой вариант – не самый лучший. А вот для макаронной запеканки, если есть режим «Выпечка» – самое то, что нужно. Необходимо просто загрузить все ингредиенты в чашу, выставить необходимый режим и забыть о ней на 15-20 минут.
За неимением иной кухонной техники, можно использовать обычную духовку, которая есть в каждой газовой плите. В ней удобно приготовить макаронную запеканку с творогом. С творогом и мясом, с творогом и грибами, с творогом и сухофруктами и много-много других вариаций этого блюда.
Если ни мультиварки, ни духовки нет, а вареные макароны надоели, можно использовать обычную сковороду. В ней также можно приготовить запеканку из макарон с творогом. Нужно слоями выложить ингредиенты в смазанную подсолнечным маслом сковородку, накрыть ее крышкой и поставить на средний огонь. Золотистой корочки в таком варианте не получится (как и в мультиварке/пароварке), но дно и бока хорошо поджарятся.
Как правильно варить макароны для приготовления с творогом
Каждая хозяйка должна уметь варить макароны правильно. Чтобы они не слипались, не раскисали, превращаясь в кашицу. Для этого нужно знать некоторые тонкости, которые помогут справиться с этой, на первый взгляд простой задачей. К примеру:
- для приготовления запеканки макароны нужно варить до полуготовности, до так называемого состояния «Аль денте». Затем оставить на пару минут в воде, они «дойдут». И только после этого откидывать их на дуршлаг;
- при покупке макаронных изделий нужно обращать внимание на сорт пшеницы, из которого их изготовили. Качественные макароны – из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются даже в супе;
- в воду надо добавлять столовую ложку растительного масла. Оно не даст макаронам склеиться;
- чтобы хорошо приготовить макароны для будущего блюда с творогом, их нужно варить в большом объеме воды. На 100 граммов макаронных изделий нужно брать минимум 1 литр воды;
- творог лучше добавлять к макаронам тогда, когда они немного остынут. Если высыпать его в горячие макароны, он будет тянущимся и возьмется комками;
- не нужно промывать макароны холодной водой. Если макароны качественные, они не слипнутся и без промывания;
- перед тем, как смешать макароны с творогом, можно добавить в них кусочек сливочного масла для аромата и более нежного вкуса.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 11 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 1 неделя назад
- Соус 11 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 11 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 1 неделя назад
- Вред 11 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий