Закуски из творога
На протяжении многих столетий творог на территории славянских стран повсеместно назывался «сыром». Отсюда и пошло название всеми любимых сырников, так как творожные блюда долгое время именовали «сырными», хотя сыр не имеет к ним никакого отношения. Кисломолочный продукт пользовался популярностью еще в Древнем Риме и Индии, а к нам пришел из Северной Европы, где его делали с помощью квашения молока и последующем извлечением сыворотки.
Содержание:
- Необходимая кухонная утварь
- Вкусные закуски с использованием творога
- Продукты, сочетающиеся с творогом
- Полезные советы
- Рецепт творожной намазки с икрой для бутербродов
В соответствии с ГОСТом РФ виды творога подразделяют на обезжиренные, маложирные, классические и жирные. Сейчас на прилавках магазинов можно найти десятки сортов от разных производителей: с наполнителями, кальцинированный, в шоколаде.
Так уж повелось, что россияне предпочитают употреблять творог в чистом виде, либо как начинку для вареников, пирогов и пасхи, не подозревая, что существует несколько десятков других интересных областей кулинарии, где кисломолочный продукт придется весьма кстати. Например, вы удивите и порадуйте своих родных или гостей, подав на стол закуски из творога.
Потребление творога невероятно важно детям в первые пять лет жизни, за счет высокого содержания кальция, который способствует правильному росту костей, зубов, ногтей и волос. Полезен он и беременным женщинам из-за полезного белка, его сбалансированности и хорошей усвояемости. Продукт способен улучшать работу пищеварительной, иммунной и нервных систем и снижает интенсивность аллергических реакций.
Необходимая кухонная утварь
Если вы планируете часто готовить закуски из творога, на вашей кухне должны быть следующие предметы:
- несколько кастрюль разного размера;
- набор ковшей;
- дуршлаг;
- сотейник;
- большая и маленькая сковороды;
- формы для запекания;
- терка;
- 2-3 керамические миски;
- набор ножей;
- кулинарная кисточка;
- миксер;
- блендер;
- пергамент;
- силиконовая лопатка.
Вкусные закуски с использованием творога
Рецепты такого рода не пользуются широкой популярностью в России, а зря. Это отличный способ разнообразить праздничный стол и позаботиться о здоровье ваших родных и близких. Вот лишь немногие варианты:
- Творожные шарики со специями и зеленью — творожный вкус отлично гармонирует с паприкой и укропом и прекрасно заменит канапе на любом фуршете.
- Слоеный пирог с копченным лососем — если вы устали от печеночного торта, вам на помощь придет подобный рецепт. Необычное сочетание «коржей» из лосося и творожного крема станет украшением любого застолья.
- Творожная намазка для бутербродов — предполагает простор творчества на кухне. Намазка может быть соленой, острой пряной, сладкой, с добавками и без. Чуть-чуть фантазии и успех обеспечен.
- Брускетта с творогом и моцареллой — замечательный рецепт-фантазия на тему классической итальянской закуски. Имеет нежный сливочный вкус творога и молодого сыра, а свежие томаты добавляют приятную кислинку.
- Кальмары, фаршированные творогом — кто сказал, что морепродукты и кисломолочные изделия не сочетаются? Креветки, тархун, творог, чеснок и майонез здесь выступают в роли начинки и отлично оттеняют вкус кальмаров.
- Сырные сэндвичи — рецепт для тех, у кого каждая минута на счету и им не до кулинарных подвигов. Закрытые горячие бутерброды с пармезаном, чеддером, сельдереем и творогом между двумя кусочками поджаренного хлеба.
- Крекеры с творожной пастой и овощами — очень быстрый вариант закуски на тему «внезапно нагрянули гости, а в холодильнике практически ничего нет». Если у вас в наличии пачка творога, упаковка крекеров, один-два овоща и зелень, друзья голодными точно не уйдут.
- Огуречные рулеты — блюдо для фанатов диет, здорового образа жизни, да и просто людей, небезразличных к состоянию своего организма. Наполнителем рулетов может служить творог с травами и специями или можно добавить к нему измельченные крабовые палочки.
Продукты, сочетающиеся с творогом
- Хлебобулочные изделия — пожалуй, первый ингредиент, который приходит на ум при мысли о творожных закусках. Сделать их проще простого: любимый сорт хлеба плюс творог и парочка наполнителей, и перекус готов.
- Зелень — чудесно сочетает свои полезные свойства с достоинствами творога, недаром многие люди устраивают разгрузочные дни, употребляя эти два продукта.
- Чеснок — приносит пикантность и остроту блюду и поддерживает ваш иммунитет.
- Овощи — практически любой овощ замечательно сочетается с творогом как в свежем, так и в термически обработанном виде.
- Орехи — их можно использовать в качестве панировки к творожным шарикам или как часть начинки для запеченных овощей.
- Морская рыба — творожный крем идеально выделит вкус красной рыбы, а содержащиеся в нем ферменты помогут легче переварить блюдо.
- Морепродукты — необычное сочетание, но неимоверно вкусное, раздвигающее границы вашего привычного рациона.
- Яйца — творог выступит в роли вкуснейшей начинки для любой вариации фаршированных яиц.
Полезные советы перед приготовлением
- Храня домашний творог в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара, вы дольше сохраните его свежесть.
- Творог можно изготовить самостоятельно из топленого молока, если потомить его в духовке, разогретой до 180 градусов, в несколько этапов убавив температуру до 130.
- Творог будет кислить меньше, если отмочить его в молоке, а затем дать лишней влаге стечь.
- Если для рецепта требуется однородная структура творога, а в вашем распоряжении только зернистый — пропустите его через мелкое сито.
- Если творожной массе предстоит воздействие высоких температур — тщательно отожмите продукт, чтобы при запекании из него не выделилась излишняя жидкость.
Рецепт творожной намазки с икрой для бутербродов
Ингредиенты:
- 180 г творога 1-2% жирности;
- 5 ст.л. сметаны 10% жирности;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 ч.л. красной икры;
- соль;
- белый перец;
- черный хлеб (бородинский или дарницкий).
Приготовление:
- Перемешайте сметану и творог до однородной массы.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к сметанно-творожной смеси.
- Хлеб порежьте на порционные кусочки и поджарьте на тостере или сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Выложите на хлебные тосты намазку, затем икру.
- По желанию можно посыпать бутерброды измельченной зеленью.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 11 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 1 неделя назад
- Соус 11 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 11 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 1 неделя назад
- Вред 11 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий