Навигация

Овощи и зелень

По мнению диетологов, именно разнообразные овощи и зелень должны составлять основную часть нашего рациона. Овощные гарниры считаются самыми полезными, и врачи считают, что употреблять их можно почти без ограничений, в отличие, скажем, от гарниров из макарон. Если, конечно, у вас нет противопоказаний к употреблению, которые, впрочем, для большинства овощей очень малочисленны.

Зелень же - прекрасный источник витаминов и других биологически активных веществ, сравниться с которым смогут мало какие другие продукты. Подробнее про полезные свойства различных овощей и зелени читайте в статьях этого раздела.

Пак чой – китайская капуста

Не у каждого потребителя этой овощной листовой культуры возникает ассоциация с привычной кочанной капустой. Тем не менее пак чой официально зарегистрирован как растение, относящееся к капустному семейству.

Капуста кале

Кале — разновидность капусты, главная отличительная особенность которой — длинные кудрявые листья. Пестрые листья капусты этого вида являются сокровищницей белка, клетчатки, витаминов — в основном С и К, а также минералов — особенно кальция и калия, и сульфорафана — мощного антиоксиданта.

Редька черная

Черная редька - самый, пожалуй, распространенный в нашей стране вид этого овоща. Она более горькая, чем другие разновидности, но и самая полезная.

Салат витлуф

Салат витлуф – очень полезный и питательный продукт, относится к разряду диетических. Вкус продукта приятный, сладковатый с легкой горечью. Салат способствует поднятию аппетита.

Салат Лолло-Россо

Огородная культура салат латук имеет несколько разновидностей, одна из которых – лолло россо, или коралловый салат. Данную разновидность зелени используют как в пищу, так и для декорирования блюд (листовой салат очень красивый).

Салат эндивий

Салат эндивий относится к многолетним растениям семейства астровых. Эта разновидность съедобной зелени стала известна еще древним индийцам, а уже потом попала в Египет и Грецию.

Салат Айсберг

На вкус салат Айсберг почти такой же, как и листовой, однако в отличие от своего собрата, приятно хрустит при разжевывании. Данный салат обладает многими полезными качествами, поэтому широко применяется кулинарами и относится к часто используемым основным ингредиентам разнообразных многокомпонентных салатов.

Салат фризе

Салат фризе относится к огородным культурам, которые культивируют ради зеленой листвы, употребляемой в пищу. Листья растения имеют необычный приятный вкус, а польза от употребления продукта колоссальна.

Салат латук

Эта разновидность салата очень популярна в диетическом рационе, особенно важно ежедневное употребление зелени детям и лицам преклонного возраста. Латук ценится как лечебное растение.

Салат мицуна

На овощных прилавках можно встретить различные виды салатов, но вот мицуну у нас купить случается довольно редко. Среди прочих разновидностей салата узнать это растение можно по форме листьев: листовая пластина вытянутая, имеет неровные края, как будто лист специально изрезали ножницами.

Страницы

Subscribe to RSS - Овощи и зелень

Новые комментарии