Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Салат Айсберг

На вкус салат Айсберг почти такой же, как и листовой, однако в отличие от своего собрата, приятно хрустит при разжевывании. По внешнему виду этот продукт сложно отличить от белокочанной капусты, вот почему, самостоятельно выбирая себе такой салат в супермаркете, многие покупатели часто ошибаются.

Применение салата Айсберг в кулинарии

Данный салат обладает весьма полезными качествами, поэтому широко применяется кулинарами и относится к часто используемым основным ингредиентам разнообразных многокомпонентных салатов. Этот продукт лучше применять в пищу сырым: термически обработанные овощи утрачивают больше 60% своих полезных качеств.

Салат Айсберг почти нейтрален по вкусу, вот почему он так хорошо сочетается в блюдах с разными компонентами. Его можно нарезать в виде кубиков, соломки либо разрезанные на две половины листья просто разложить на блюде. Если соединить данный салат с вареными яйцами, копченым мясом, бужениной или птицей, получится привлекательно и весьма аппетитно.

Поскольку листья Айсберга достаточно жесткие и хрустящие, кулинары нередко применяют их как маленькие тарелочки при подаче холодных закусок либо нарезных салатов. Данный продукт долго сберегается в холодильнике, поскольку, в отличие от иных разновидностей салатов, хорошо переносит холод. Продукт Салат Айсберг низкокалориен (100 г листьев содержат всего 15 ккал), его с успехом можно употреблять во время разгрузочных дней.

Салат Айсберг: состав и полезные свойства

Салаты вообще сами по себе богаты ценными для организма веществами. Продукт Айсберг – не исключение, он насыщен витаминами, минералами, а также клетчаткой. К слову сказать, своим горьковатым привкусом это растение обязано алкалоиду лактуцину.

Если салат Айсберг систематически употреблять в пищу, можно привести в норму свой вес, также этот продукт поспособствует улучшению состава крови и нормализует обменные процессы в организме.

Салат Айсберг полезен еще и тем, что богат фолиевой кислотой, благодаря которой нервная система становится более выносливой. Данное вещество помогает безболезненно реагировать на стрессы, избегать депрессий и эмоциональных расстройств. Поскольку этот вид салата укрепляет нервы, многие врачи советуют употреблять его тем, кто страдает бессонницей. Настой из семян салата Айсберг поможет усилить лактацию кормящим матерям. Для того чтобы укрепить волосы, можно использовать сок данной разновидности салата, как косметическое средство.

Количество калорий на 100 г продукта: 12. Энергетическая ценность салата Айсберг: белки - 0,9 г (примерно 4 ккал), жиры – на 0,14 г (1 ккал), углеводы – 1,77 (около 7 ккал).

Кому противопоказан салат Айсберг

Данный продукт противопоказан лишь тем, у кого наблюдается аллергическая реакция на него, что случается нечасто, поэтому салат Айсберг можно употреблять в пищу практически всем.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии