Навигация

Вторые блюда

Вторые блюда составляют важнейшую часть рациона человека. Они должны быть сытными и полезными. Для основной составляющей обычно используют мясо или рыбу, а для второй — больше овощей.

Также в понятие вторые блюда входит и гарнир. Он может быть из картофеля или круп, свежих или замороженных овощей, грибов. Найти идеальное сочетание мяса и гарнира не просто, но можно методом эксперимента найти удачный вариант. Например, отличный дуэт составляет запеченная в духовке курица и картофель. Для рыбы и морепродуктов лучшим другом станет отварной рис с подливой.

Рецептов и способов приготовления вторых блюд множество. Их можно жарить, запекать, варить или использовать современную технику, такую как мультиварка, аэрогриль и микроволновка. Интересно выглядят и имеют необыкновенный вкус блюда, приготовленные в горшочках или казане.

Главное, чтобы продукты были полезными, свежими и приготовлены в щадящем режиме. А множество вкусных рецептов вторых блюд вы найдете чуть ниже.

Как приготовить омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Завтрак - важный приём пищи. Он даёт организму заряд сил на первую половину дня, запускает работу пищеварительной системы. Если вам приелись стандартные каши и не особо полезные бутерброды, попробуйте приготовить омлет со шпинатом - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Как приготовить плов из говядины

Плов из говядины

Плов считается национальным кулинарным шедевром многих стран Средней Азии и Ближнего Востока. Там его готовят исключительно из баранины, в большом казане. Российские же хозяйки адаптировали классические рецепты плова под привычные условия, научившись готовить это замечательное кушанье из более доступных сортов мяса в условиях малогабаритной кухни.

Как приготовить котлеты из свеклы

Свекла для котлет

Свеклу любят не все. Готовить из нее что-нибудь эдакое готова не каждая хозяйка. Ведь этот овощ имеет слегка специфический вкус, который сочетать с чем попало нельзя. Однако на сегодняшний день найти рецепт вкусного блюда из свеклы не составит труда. Можно, например, приготовить вкусные свекольные котлеты.

Как приготовить бигус

Бигус из капусты

Бигус – традиционное блюдо многих народных кухонь. Как правило, его готовят, используя свежую либо квашеную капусту, свинину и копчености. При приготовлении этого блюда капусту тушат, а мясо обжаривают отдельно, либо тоже тушат, в зависимости от рецепта. Если на вашей кухне без дела стоит казан, либо глиняная посуда – беритесь за дело!

Котлеты из рыбных консервов

Рыбные консервы

Любители рыбных котлеток давно не расстраиваются при отсутствии фарша из рыбы. На сегодняшний день хозяйки с успехом используют для их приготовления рыбные консервы. Главное достоинство этого блюда – простота и бюджетность. Также надо отметить быстроту готовки рыбных котлет из консервов.

Как приготовить рагу с капустой

Рагу с капустой

Овощное рагу любят многие. Его можно приготовить как из одних овощей, так и с добавлением мяса, грибов, морепродуктов. В общем, даем свободу нашей фантазии и готовим вкуснейшее и очень полезное блюдо. В наших краях очень популярно овощное рагу с капустой. Все потому, что оно быстро готовится и не менее быстро съедается за семейным обедом.

Как приготовить котлеты из капусты

Капустные котлеты

Котлеты из капусты, казалось бы, блюдо странное и вряд ли вкусное. Однако капустные котлеты можно приготовить таким образом, что и взрослые, и дети будут в восторге! Любая хозяйка найдет рецепт на свой вкус.

Как приготовить утку по-пекински

Как приготовить утку по-пекински

Старинный рецепт утки по-пекински претерпел в наше время значительные изменения. Его упростили, сделали более доступным для применения в домашних условиях. Некоторые ингредиенты заменили, но суть метода приготовления блюда осталась та же. Да и вкус полученного лакомства по-прежнему на высоте. Приготовить утку по-пекински можно по особому случаю, что порадует домашних и гостей.

Как приготовить котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Индейка, в отличие от других видов птицы, только начинает завоёвывать свою популярность в нашей стране. Но и сейчас почти любая домохозяйка знает несколько рецептов из этого нежного мяса. В первую очередь это котлеты – одно из самых вкусных и удачных для домашней кухни блюд. Причём приготовить котлеты из индейки совсем нетрудно, а вкус их вполне соответствует не только будничному обеду, но и праздничному застолью.

Как тушить картошку с мясом

Картошка, тушеная с мясом

Чтобы приготовить сытный и вкусный обед, не обязательно долго стоять у плиты, создавая кулинарные изыски. Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить тушеную картошку с мясом. Это блюдо уже давно стало традиционным на наших столах, мало кто откажется от ароматной картошечки с мягкими сочными кусочками мяса. Таким блюдом легко насытится, ведь главные ингредиенты достаточно калорийные.

Страницы

Subscribe to RSS - Вторые блюда

Новые комментарии