Навигация

Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда составляют важнейшую часть рациона человека. Они должны быть сытными и полезными. Для основной составляющей обычно используют мясо или рыбу, а для второй — больше овощей.

Также в понятие вторые блюда входит и гарнир. Он может быть из картофеля или круп, свежих или замороженных овощей, грибов. Найти идеальное сочетание мяса и гарнира не просто, но можно методом эксперимента найти удачный вариант. Например, отличный дуэт составляет запеченная в духовке курица и картофель. Для рыбы и морепродуктов лучшим другом станет отварной рис с подливой.

Рецептов и способов приготовления вторых блюд множество. Их можно жарить, запекать, варить или использовать современную технику, такую как мультиварка, аэрогриль и микроволновка. Интересно выглядят и имеют необыкновенный вкус блюда, приготовленные в горшочках или казане.

Главное, чтобы продукты были полезными, свежими и приготовлены в щадящем режиме. А множество вкусных рецептов вторых блюд вы найдете чуть ниже.

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Несложное в приготовлении, но очень аппетитное и сытное жаркое из курицы можно приготовить в духовке, микроволновке, мультиварке. Приправить блюдо некоторыми пряностями или специями – и семейный обед готов.

Голубцы из капусты

Голубцы из капусты с фаршем

Голубцы с мясным фаршем или овощной начинкой в соусе подают на праздничный стол и готовят в будние дни. Необычайно вкусное и сытное блюдо родом из детства.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ароматные вареники с вишней по праву можно назвать любимым лакомством многих. Опытные и молодые хозяйки готовят их по любимым рецептам со свежими или замороженными ягодами. В дело идут и консервированные в сиропе ягодки и сохраненные в собственном соку.

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Привычные вареники с картошкой и творогом немножко надоели, хочется попробовать сделать что-то новенькое? Если есть желание поэкспериментировать, то стоит приготовить вареники с черникой.

Свинина по-французски с помидорами и сыром

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Блюда из свинины очень популярны и разнообразны. Одним из самых вкусных, изысканных и при этом простых в приготовлении блюд является свинина по-французски с помидорами и сыром. Это блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Вареники с малиной

Малина для вареников

Хотите приятно удивить своих домочадцев восхитительным лакомством, не прилагая больших усилий? Приготовьте вареники с малиной. Это блюдо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Как приготовить омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Завтрак - важный приём пищи. Он даёт организму заряд сил на первую половину дня, запускает работу пищеварительной системы. Если вам приелись стандартные каши и не особо полезные бутерброды, попробуйте приготовить омлет со шпинатом - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Как приготовить плов из говядины

Плов из говядины

Плов считается национальным кулинарным шедевром многих стран Средней Азии и Ближнего Востока. Там его готовят исключительно из баранины, в большом казане. Российские же хозяйки адаптировали классические рецепты плова под привычные условия, научившись готовить это замечательное кушанье из более доступных сортов мяса в условиях малогабаритной кухни.

Как приготовить бигус

Бигус из капусты

Бигус – традиционное блюдо многих народных кухонь. Как правило, его готовят, используя свежую либо квашеную капусту, свинину и копчености. При приготовлении этого блюда капусту тушат, а мясо обжаривают отдельно, либо тоже тушат, в зависимости от рецепта. Если на вашей кухне без дела стоит казан, либо глиняная посуда – беритесь за дело!

Как приготовить рагу с капустой

Рагу с капустой

Овощное рагу любят многие. Его можно приготовить как из одних овощей, так и с добавлением мяса, грибов, морепродуктов. В общем, даем свободу нашей фантазии и готовим вкуснейшее и очень полезное блюдо. В наших краях очень популярно овощное рагу с капустой. Все потому, что оно быстро готовится и не менее быстро съедается за семейным обедом.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Вторые блюда

Новые комментарии