Навигация

Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда составляют важнейшую часть рациона человека. Они должны быть сытными и полезными. Для основной составляющей обычно используют мясо или рыбу, а для второй — больше овощей.

Также в понятие вторые блюда входит и гарнир. Он может быть из картофеля или круп, свежих или замороженных овощей, грибов. Найти идеальное сочетание мяса и гарнира не просто, но можно методом эксперимента найти удачный вариант. Например, отличный дуэт составляет запеченная в духовке курица и картофель. Для рыбы и морепродуктов лучшим другом станет отварной рис с подливой.

Рецептов и способов приготовления вторых блюд множество. Их можно жарить, запекать, варить или использовать современную технику, такую как мультиварка, аэрогриль и микроволновка. Интересно выглядят и имеют необыкновенный вкус блюда, приготовленные в горшочках или казане.

Главное, чтобы продукты были полезными, свежими и приготовлены в щадящем режиме. А множество вкусных рецептов вторых блюд вы найдете чуть ниже.

Как приготовить омлет

Вкусный омлет

Омлет – блюдо, популярное во всем мире. Его полюбили за простоту приготовления, нежный вкус и сытность. Как правило, омлет готовят в качестве завтрака, и здесь нет границ для фантазии повара.

Мясное рагу с капустой

Рагу из мяса с капустой

Рагу – очень легкое в приготовлении блюдо, в котором возможно сочетание любых овощей. Варианты этого блюда достаточно разнообразны – начиная от множества видов вегетарианских рагу и заканчивая разнообразными рецептами с использованием всех видов мяса. Мясное рагу с капустой – самый, пожалуй, популярный вариант этого вкусного и полезного кушанья.

Болгарский перец с мясом

Запеченный болгарский перец с мясом

Лето и осень – самое время для приготовления блюд из болгарского перца. Такие яства не только разнообразят рацион, но и принесут большую пользу. Приготовить болгарский перец с мясом сможет даже начинающий кулинар.

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Возможно, вы уже пробовали готовить отбивные из других видов мяса, например, из популярной среди начинающих поваров свинины. Но знаете ли вы, что говядина гораздо более питательна и содержит меньше калорий? А изделия из телятины обязательно придутся ко вкусу вашему ребенку.

Постные голубцы

Постные голубцы

Во время поста, когда нельзя употреблять в пищу мясные и молочные продукты, очень важно правильно составить повседневное меню. Питание должно быть полноценным, сытным и полезным. Можно готовить голубцы, которые так любимы многими, не с мясной, а с постной начинкой.

Гуляш с грибами

Вкусный гуляш с грибами

Мы часто стремимся приготовить новое блюдо, чтобы заменить мясо в каждодневном меню, приятно удивить и вкусно накормить семью. В этом случае стоит остановить свой выбор на грибах. Из свежих и сушеных даров леса можно приготовить очень вкусный грибной гуляш.

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Мы все называем это вкусное и сытное блюдо по-разному. Кто-то говорит гуляш, кто-то венгерский суп, а в некоторых странах это просто мясная подлива. Любая хозяйка может приготовить вкусный гуляш из индейки по рецепту, многократно опробованному ею и проверенному подружками и родственницами.

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины с картошкой

Классическое жаркое, которое изначально готовилось большим куском на сильном жару, со временем стало одним из любимых блюд нашей кухни. Правда, изменился способ приготовления. Свинину режут на кусочки, обжаривают, добавляют овощи и томят с добавлением всевозможных пряных и острых специй.

Отбивные из свинины

Вкусные отбивные из свинины

Приготовить сочные отбивные из свинины несложно. Для нежных, ароматных отбивных готовят заранее маринад, выдерживают мясо в нем пару часов для мягкости, вкуса, быстроты приготовления. Специи и приправы делают блюдо ароматным и аппетитным.

Куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Приготовление вкусных наггетсов – выигрышный вариант быстро и вкусно накормить всю семью или неожиданных гостей. Доступность ингредиентов, незамысловатые рецепты приготовления и всеобщая любовь – чем не повод готовить это сытное и полезное угощение часто и много.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Вторые блюда

Новые комментарии