Куриные наггетсы
Приготовление вкусных наггетсов – выигрышный вариант быстро и вкусно накормить всю семью или неожиданных гостей. Спрятанное в хрустящей корочке диетическое мясо курицы, ароматное, сочное и нежное, сдобренное любимыми специями, обожают многие. Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях вполне по силам любой хозяйке. Доступность ингредиентов, незамысловатые рецепты приготовления и всеобщая любовь – чем не повод готовить это сытное и полезное угощение часто и много.
Их появление пришлось на самый конец XIX века – время золотой лихорадки в Америке. С английского слово наггетс переводится как золотой самородок. В то время оказалась необыкновенно востребованной технология приготовления мяса курицы в крепкой как броня панировке. Его можно было быстро заморозить и разморозить без потери качества. Очень быстро куриные кусочки в хрустящей корочке завоевали популярность во многих странах.
Правильно готовить наггетсы – это значит нарезать, обмакнуть с муку и яйцо и затем обязательно два раза в панировку. Именно плотная упаковка запечатывает сочное мясо и придает больше хруста горячему лакомству.
Для придания красивого желтого оттенка в панировку можно добавлять куркуму или шафран. Молотая паприка придаст наггетсам красивый красный оттенок.
Способы приготовления наггетсов на домашней кухне
- В духовке. Идеальное блюдо для приверженцев низкокалорийных продуктов. Запеченное в панировке мясо не перегружено калориями и в нем нет ни капли вредного жира.
- Мультиварка приготовит угощение в аппетитной корочке, под которой спрятано нежное и мягкое куриное мясо. Масла требуется немного и ничего не подгорит.
- Микроволновка справится с задачей и пожарит наггетсы буквально за 10 минут. Здесь важно не делать слишком густым кляр для панировки.
- Сковорода не всегда позволит получить равномерную золотистую корочку, но зато куриное лакомство приготовится необыкновенно быстро. Правда, и масла для обжарки потребуется довольно много. Наггетсы должны буквально плавать в масле. Поэтому получатся они весьма калорийными.
Рецепты наггетсов
Наггетсы из куриного филе в духовке
На домашней кухне любимое лакомство готовится из натуральных продуктов. Именно поэтому горячие хрустящие кусочки курочки можно смело причислить к полезным продуктам.
Ингредиенты:
- мякоть куриная – 600 гр.;
- сырые яйца – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- сухари для панировки;
- специи и соль.
Порядок приготовления:
- Вымойте курицу, промокните салфеткой и порежьте произвольно равными кусочками. Главное – нарезать мясо поперек волокон.
- В одну мисочку насыпьте муку, а в другой смешайте сухари с солью и черным молотым перцем.
- Смешайте с помощью венчика яйцо с солью.
- Обмакните филе в муку, потом в смесь яиц и в заключение промокните в панировке.
- Выложите на лист пергамента, перенесите на противень и поставьте наггетсы в горячую духовку. При температуре 200 градусов угощение будет готово примерно через полчаса. Время зависит от размеров кусочков курицы.
Важно – чаще проверяйте готовность блюда. Если оно застоится в духовке, то наггетсы могут пересохнуть.
Хрустящие сочные кусочки курицы можно подать с острым или кисло-сладким соусом.
Куриные наггетсы в мультиварке
Жареную курочку для большой компании можно приготовить буквально за час. Вам потребуется любимая мультиварка и немного терпения, чтобы вовремя менять обжариваемые порции угощения в чаше прибора.
Основные ингредиенты:
- диетическая грудка (800 гр.);
- три яйца;
- полстакана муки;
- специи;
- подсолнечное масло.
Для панировки можно взять панировочные сухари и куркуму. Специя придаст особый аромат куриным кусочкам и приятный золотистый цвет.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку и поставьте промариноваться в смеси соли и перца минут на 20.
- Приготовьте кляр из воды, соли и сырого яйца и хорошо взбейте.
- Смешайте куркуму и панировку.
- Куски грудки обмакните в муку, в яичный кляр и в завершение в смесь панировочных сухарей с куркумой.
- В чашу прибора влейте масло и обжаривайте наггетсы в режиме «Жарка» с двух сторон.
Важно – готовность можно проверить, разломив мясной кусочек на две части. Белый цвет мяса подскажет, что наггетсы хорошо прожарились, и их можно подавать к столу.
Еще один рецепт приготовления куриных наггетсов в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:
Наггетсы из куриного филе с сыром
Нежную закуску, мягкую внутри и с аппетитно хрустящей корочкой снаружи, любят все без исключения – и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- куриное филе (2 штуки);
- кусок хорошего твердого сыра (75 гр.);
- одно яйцо;
- ложечка куркумы;
- зубчик или два чеснока;
- черствый хлеб;
- сухая приправа для курицы.
Приготовление несложное. Но важно соблюдать порядок действий:
- Промытое и обсушенное куриное филе очистите от пленки, разрежьте вдоль и потом на несколько кусочков поперек волокон.
- Для панировки измельчите в блендере или растолките в ступе черствый хлеб, сыр и чеснок. Положите куркуму, специи и посолите.
- В отдельной емкости смешайте яйца с соевым соусом. Приправьте смесью перцев и взбейте венчиком или вилочкой.
- Окунайте кусочки курятины поочередно в муку, яйца и сухари с чесноком и сыром.
- Обжарьте на сковороде в растительном масле, пока не подрумянятся обе стороны.
Обжаренные наггетсы промокните от лишнего масла. Переложите угощение на блюдо с гарниром и поставьте рядом судочки с острым кетчупом.
Важно – обязательно подберите оптимальную температуру жарки. Перекаленное растительное масло сожжет панировку и оставит мясо сырым. В слабо нагретом масле курица будет долго томиться, сок вытечет и корочка панировки отвалится.
Наггетсы из рубленого куриного мяса
Горячее блюдо с сыром получается особенно нежным и сочным. Главная хитрость в курином филе, которое спрятали в панировку не целым кусочком, а мелко порубили сечкой. Так частенько готовят в известных закусочных кафе типа «Макдональдс».
Потребуется:
- полкилограмма куриного мяса;
- стакан постного масла;
- стакан панировочных сухарей;
- три яйца;
- мука пшеничная;
- кусочек твердого сыра.
Приготовление:
- Обсушенные кусочки куриного филе без пленок порубите тяжелым ножом или сечкой.
- Рубленый фарш посолите, поперчите и смешайте с яйцом и тертым сыром.
- Приготовьте три пиалы – с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
- Влажными руками сформируйте из рубленого куриного мяса котлетки продолговатой формы.
- Обваляйте каждую в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Слой сухариков, покрывающий их поверхность, должен получиться ровным и плотным.
- Обжарьте до золотистого цвета на горячей сковороде и промокните на салфетке излишки жира.
К наггетсам можно предложить салат из помидоров с огурцами и сливочный соус.
Важно – когда готовите кляр для мяса, учитывайте, что в густом кляре наггетсы готовят на сковороде. Более жидкий вариант позволяет использовать мультиварку или микроволновку.
Наггетсы из куриного филе с чесноком в микроволновке
Домашние кусочки куриного мяса, с чесночком и перцем, в золотистой обсыпке из кукурузных хлопьев составят достойную конкуренцию не очень полезному фастфуду из ближайшего кафе. В микроволновке они обжарятся буквально за несколько минут.
Надо подготовить:
- килограмм филе курицы;
- три сырых яйца;
- кукурузные хлопья (несладкие);
- пару зубчиков чеснока;
- соевый соус;
- специи.
Порядок приготовления:
- Очистите мякоть от пленок и нарежьте одинаковыми кусочками.
- Смешайте мясо с соевым соусом и кашицей нескольких зубчиков чеснока. Пусть немного замаринуется.
- Несладкие хлопья измельчите в миксере и всыпьте специи.
- В отдельной посуде смешайте и сбейте только яичные белки.
- Каждый мясной кусочек окуните в белок и в панировку. Разложите на широком блюде и поставьте в микроволновку.
- Установите максимально возможную мощность и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Важно – если в блюде для микроволновки появилась жидкость, то ее надо непременно слить. Оставите все как есть – получатся отварные кусочки филе без хрустящей корочки.
Горячее угощение можно подавать с любым гарниром. Можно приготовить пышное пюре или отварить рассыпчатый рис.
С чем подают вкусные домашние наггетсы
Выбор велик, каждый может найти любимое сочетание.
- Свежие овощи и салаты из них.
- Зелень укропа, петрушки или кинзы.
- Всевозможные блюда из картофеля, отварные крупы и макаронные изделия.
- Любимые соусы и кетчупы. Выбирать можно от кисловатых до остро жгучих.
Вкусное угощение не отнимает много времени. Его достоинство – простота рецептов и быстрое приготовление, минимум ингредиентов и масса полезных витаминов, микроэлементов и полезного белка.
Приятного всем аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий