Навигация

Куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Приготовление вкусных наггетсов – выигрышный вариант быстро и вкусно накормить всю семью или неожиданных гостей. Спрятанное в хрустящей корочке диетическое мясо курицы, ароматное, сочное и нежное, сдобренное любимыми специями, обожают многие. Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях вполне по силам любой хозяйке. Доступность ингредиентов, незамысловатые рецепты приготовления и всеобщая любовь – чем не повод готовить это сытное и полезное угощение часто и много.

Их появление пришлось на самый конец XIX века – время золотой лихорадки в Америке. С английского слово наггетс переводится как золотой самородок. В то время оказалась необыкновенно востребованной технология приготовления мяса курицы в крепкой как броня панировке.  Его можно было быстро заморозить и разморозить без потери качества. Очень быстро куриные кусочки в хрустящей корочке завоевали популярность во многих странах.

Правильно готовить наггетсы – это значит нарезать, обмакнуть с муку и яйцо и затем обязательно два раза в панировку. Именно плотная упаковка запечатывает сочное мясо и придает больше хруста горячему лакомству.

Для придания красивого желтого оттенка в панировку можно добавлять куркуму или шафран. Молотая паприка придаст наггетсам красивый красный оттенок.

Ингредиенты для наггетсов

Способы приготовления наггетсов на домашней кухне

  • В духовке. Идеальное блюдо для приверженцев низкокалорийных продуктов. Запеченное в панировке мясо не перегружено калориями и в нем нет ни капли вредного жира.
  • Мультиварка приготовит угощение в аппетитной корочке, под которой спрятано нежное и мягкое куриное мясо. Масла требуется немного и ничего не подгорит.
  • Микроволновка справится с задачей и пожарит наггетсы буквально за 10 минут. Здесь важно не делать слишком густым кляр для панировки.
  • Сковорода не всегда позволит получить равномерную золотистую корочку, но зато куриное лакомство приготовится необыкновенно быстро. Правда, и масла для обжарки потребуется довольно много. Наггетсы должны буквально плавать в масле. Поэтому получатся они весьма калорийными.

Рецепты наггетсов

Рецепты куриных наггетсов

Наггетсы из куриного филе в духовке

На домашней кухне любимое лакомство готовится из натуральных продуктов. Именно поэтому горячие хрустящие кусочки курочки можно смело причислить к полезным продуктам.

Ингредиенты:

  • мякоть куриная – 600 гр.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • сухари для панировки;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Вымойте курицу, промокните салфеткой и порежьте произвольно равными кусочками.  Главное – нарезать мясо поперек волокон.
  2. В одну мисочку насыпьте муку, а в другой смешайте сухари с солью и черным молотым перцем.
  3. Смешайте с помощью венчика яйцо с солью.
  4. Обмакните филе в муку, потом в смесь яиц и в заключение промокните в панировке.
  5. Выложите на лист пергамента, перенесите на противень и поставьте наггетсы в горячую духовку. При температуре 200 градусов угощение будет готово примерно через полчаса. Время зависит от размеров кусочков курицы.

Важно – чаще проверяйте готовность блюда. Если оно застоится в духовке, то наггетсы могут пересохнуть.

Хрустящие сочные кусочки курицы можно подать с острым или кисло-сладким соусом.

Вкусные наггетсы

Куриные наггетсы в мультиварке

Жареную курочку для большой компании можно приготовить буквально за час. Вам потребуется любимая мультиварка и немного терпения, чтобы вовремя менять обжариваемые порции угощения в чаше прибора.

Основные ингредиенты:

  • диетическая грудка (800 гр.);
  • три яйца;
  • полстакана муки;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Для панировки можно взять панировочные сухари и куркуму. Специя придаст особый аромат куриным кусочкам и приятный золотистый цвет.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку и поставьте промариноваться в смеси соли и перца минут на 20.
  2. Приготовьте кляр из воды, соли и сырого яйца и хорошо взбейте.
  3. Смешайте куркуму и панировку.
  4. Куски грудки обмакните в муку, в яичный кляр и в завершение в смесь панировочных сухарей с куркумой.
  5. В чашу прибора влейте масло и обжаривайте наггетсы в режиме «Жарка» с двух сторон.

Важно – готовность можно проверить, разломив мясной кусочек на две части. Белый цвет мяса подскажет, что наггетсы хорошо прожарились, и их можно подавать к столу.

Еще один рецепт приготовления куриных наггетсов в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Наггетсы из куриного филе с сыром

Нежную закуску, мягкую внутри и с аппетитно хрустящей корочкой снаружи, любят все без исключения – и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • куриное филе (2 штуки);
  • кусок хорошего твердого сыра (75 гр.);
  • одно яйцо;
  • ложечка куркумы;
  • зубчик или два чеснока;
  • черствый хлеб;
  • сухая приправа для курицы.

Приготовление несложное. Но важно соблюдать порядок действий:

  1. Промытое и обсушенное куриное филе очистите от пленки, разрежьте вдоль и потом на несколько кусочков поперек волокон.
  2. Для панировки измельчите в блендере или растолките в ступе черствый хлеб, сыр и чеснок. Положите куркуму, специи и посолите.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца с соевым соусом. Приправьте смесью перцев и взбейте венчиком или вилочкой.
  4. Окунайте кусочки курятины поочередно в муку, яйца и сухари с чесноком и сыром.
  5. Обжарьте на сковороде в растительном масле, пока не подрумянятся обе стороны.

Обжаренные наггетсы промокните от лишнего масла. Переложите угощение на блюдо с гарниром и поставьте рядом судочки с острым кетчупом.

Важно – обязательно подберите оптимальную температуру жарки. Перекаленное растительное масло сожжет панировку и оставит мясо сырым. В слабо нагретом масле курица будет долго томиться, сок вытечет и корочка панировки отвалится.

Наггетсы из рубленого куриного мяса

Горячее блюдо с сыром получается особенно нежным и сочным. Главная хитрость в курином филе, которое спрятали в панировку не целым кусочком, а мелко порубили сечкой. Так частенько готовят в известных закусочных кафе типа «Макдональдс».

Наггетсы с зеленым салатом

Потребуется:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • стакан постного масла;
  • стакан панировочных сухарей;
  • три яйца;
  • мука пшеничная;
  • кусочек твердого сыра.

Приготовление:

  1. Обсушенные кусочки куриного филе без пленок порубите тяжелым ножом или сечкой.
  2. Рубленый фарш посолите, поперчите и смешайте с яйцом и тертым сыром.
  3. Приготовьте три пиалы – с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
  4. Влажными руками сформируйте из рубленого куриного мяса котлетки продолговатой формы.
  5. Обваляйте каждую в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Слой сухариков, покрывающий их поверхность, должен получиться ровным и плотным.
  6. Обжарьте до золотистого цвета на горячей сковороде и промокните на салфетке излишки жира.

К наггетсам можно предложить салат из помидоров с огурцами и сливочный соус.

Важно – когда готовите кляр для мяса, учитывайте, что в густом кляре наггетсы готовят на сковороде. Более жидкий вариант позволяет использовать мультиварку или микроволновку.

Наггетсы из куриного филе с чесноком в микроволновке

Домашние кусочки куриного мяса, с чесночком и перцем, в золотистой обсыпке из кукурузных хлопьев составят достойную конкуренцию не очень полезному фастфуду из ближайшего кафе. В микроволновке они обжарятся буквально за несколько минут.

Наггетсы, приготовленные в микроволновке

Надо подготовить:

  • килограмм филе курицы;
  • три сырых яйца;
  • кукурузные хлопья (несладкие);
  • пару зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Очистите мякоть от пленок и нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Смешайте мясо с соевым соусом и кашицей нескольких зубчиков чеснока. Пусть немного замаринуется.
  3. Несладкие хлопья измельчите в миксере и всыпьте специи.
  4. В отдельной посуде смешайте и сбейте только яичные белки.
  5. Каждый мясной кусочек окуните в белок и в панировку. Разложите на широком блюде и поставьте в микроволновку.
  6. Установите максимально возможную мощность и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Важно – если в блюде для микроволновки появилась жидкость, то ее надо непременно слить.  Оставите все как есть – получатся отварные кусочки филе без хрустящей корочки.

Горячее угощение можно подавать с любым гарниром. Можно приготовить пышное пюре или отварить рассыпчатый рис.

С чем подают вкусные домашние наггетсы

Выбор велик, каждый может найти любимое сочетание.

  • Свежие овощи и салаты из них.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы.
  • Всевозможные блюда из картофеля, отварные крупы и макаронные изделия.
  • Любимые соусы и кетчупы. Выбирать можно от кисловатых до остро жгучих.

Наггетсы с картошкой и кетчупом

Вкусное угощение не отнимает много времени. Его достоинство – простота рецептов и быстрое приготовление, минимум ингредиентов и масса полезных витаминов, микроэлементов и полезного белка.

Приятного всем аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии