Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Свинина по-французски с помидорами и сыром

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Блюда из свинины очень популярны и разнообразны. Одним из самых вкусных, изысканных и при этом простых в приготовлении блюд является свинина по-французски с помидорами и сыром. Это блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Свинина по-французски с помидорами и сыром придется по вкусу и станет любимым блюдом ваших близких, в том числе и детей, так как кушанье можно готовить из нежирной филейной части свинины. Блюдо простое в приготовление, к тому же очень важно, что можно выбрать разные виды мяса и сорта сыра, соусы тоже можно использовать разнообразные, на любой вкус.

Рецепты приготовления

Для приготовления берется свинина филейной части (вырезка), корейка или шейка, смотря кто что любит.

Классический рецепт

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 500 граммов свинины (лучше всего подойдет филейная часть (вырезка), кто любит пожирнее может не отрезать лишний жир, так как при жарке он зажарится и будет предавать свой пикантный вкус мясу);
  • 150 граммов твердого сыра (подойдет российский, голландский, гауда);
  • 3 красных спелых помидора небольшого размера (они более удобны для нарезки);
  • 3 луковицы (для более пикантного вкуса можно вместо одной из них взять стебель лука порея);
  • 100 граммов майонеза;
  • черный перец по вкусу;
  • специи к мясу;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно включить духовку, установив 180-190 градусов.
  2. Свинину промыть и вытереть полотенцем, удаляя лишнюю влагу, нарезать на порционные куски толщиной 1-2 сантиметра.
  3. Отбить мясо. Желательно для этого использовать пищевую пленку, так как она помогает не разорваться мясу и не позволяет мясным частицам разлетаться по кухне. Отбивать свинину лучше деревянным молоточком, не очень тонко, приблизительно на 0,7 сантиметра, чтобы оно не порвалось и при жарке держало свою структуру.
  4. Отбитое мясо слегка присолить, поперчить и присыпать специями к мясу, которые вы любите (хорошо подходят кориандр, тмин, хмели-сунели) и отложить в холодильник на некоторое время, чтобы оно промариновалось и пропиталось вкусом и запахом специй.
  5. Тем временем нарезать лук на тонкие кольца.
  6. Помидоры тоже нарезать потоньше, аккуратно, чтобы они не порвались.
  7. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, по желанию.
  8. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы свинина не пригорала.
  9. Разложить мясные заготовки на противень и сверху смазать майонезом.
  10. Потом выложить кольца лука, на них нарезанные кольца помидор.
  11. Помидоры еще раз смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром, стараясь не попасть на противень.
  12. Противень поставить в духовку и запекать 25-30 минут, все зависит от толщины нарезанного мяса, лука и помидор.
  13. Когда сыр в духовке станет поджаристым и золотистого цвета, нашу свинину с помидорами и сыром можно вынимать из духовки.

Подавать данное блюдо можно с отварным картофелем или овощами.

Свинина с азиатскими нотками

Интересный рецепт оригинального блюда, в котором присутствуют нотки азиатской кухни.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 700 граммов свинины (филейная часть (вырезка), корейка или шейная часть);
  • 150 граммов твердого сыра (подойдет российский, голландский);
  • 3 красных спелых помидорки небольшого размера;
  • 3 небольших болгарских перца (желательно разного цвета: красного, желтого, зеленого);
  • небольшая баночка консервированных ананасов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 стебель лука порея среднего размера;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов майонеза;
  • 200-250 граммов нежирных натуральных молочных сливок.
  • 100 граммов грибов (шампиньоны, вешенки, лисички, белые, шиитаке, кто какие любит или какие есть в наличии);
  • 150 граммов соевого соуса для маринада;
  • 50 граммов имбиря;
  • маленькая острая перчинка чили (если нет острого перца, подойдет кетчуп чили);
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • специи к мясу (кориандр, кинза, тмин).

Процесс приготовления:

  1. Предварительно духовку разогреть до температуры 180-190 градусов.
  2. Кусок свинины помыть, вытереть сухим полотенцем и нарезать на порционные куски, но не очень тонкие, в полтора сантиметра. Слегка отбить.
  3. Приготовить маринад для мяса: в емкость налить соевый соус, натереть на мелкой терке имбирь, добавить перец чили стручковый пару колечек (если вы любите острое, добавьте больше, предварительно выбрав из стручка семена, которые дают горечь перцу). Если нет перца, добавьте 1-2 чайные ложки кетчупа чили. Выдавить туда же пару зубчиков чеснока. Данный маринад соли не требует, так как соевый соус соленый. По вкусу добавить специи для мяса, нарезать кинзу и также смешать со всеми ингредиентами маринада.
  4. Порционные куски мяса смазать маринадом и в емкости с ним слегка помять мясо для более хорошего проникновения, поставить в прохладное место, накрыв кастрюльку пищевой пленкой, на 15-20 минут.
  5. Нарезать репчатый лук тонкими колечками, так же, колечками, порезать лук порей.
  6. На разогретую сковородку положить сливочное масло. Когда оно разогреется, в нем потушить лук-порей в течение пяти минут, аккуратно помешивая, что бы сохранить структуру колец лука.
  7. Помытые помидоры нарезать тонкими колечками.
  8. Болгарский перец нарезать на тонкие ломтики или колечки.
  9. Приготовить соус: грибы почистить и хорошенько помыть, после чего вытереть насухо. Нарезать очень мелко. В сотейник вылить сливки и, помешивая, на маленьком огне довести до кипения. Потом к ним добавить мелко нарезанные грибы и тушить 10-15 минут, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
  10. Сыр натереть на терке (большой или маленькой разницы нет).
  11. Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
  12. Мясо вынуть из маринада и разложить на противень.
  13. Каждый порционный кусок мяса смазать грибным соусом.
  14. Репчатый лук кольцами выложить на каждый кусок свинины.
  15. Потушенный лук порей поместить в колечко репчатого лука.
  16. Сверху на каждый кусочек мяса положить по кольцу или половинке ананаса (можно также порезать на мелкие кусочки, предварительно отжав сок).
  17. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой или колечком, сверху прикрыть его колечками помидор.
  18. Небольшим количеством майонеза смазать каждый кусочек помидора.
  19. Натертым сыром присыпать каждый порционный кусок свинины.
  20. Выпекать в духовке 25-30 минут.

Подавать к столу горячим, сверху украсить веточками кинзы и маленькими колечками красного перца чили из маринада. На гарнир прекрасно подойдет рисовая или гречневая лапша.

Превосходный вкус сливочного грибного соуса с пряной свининой, овощами, сладким ананасом и хрустящим сыром не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!

Рецепт кажется сложным, но на самом деле все проще простого. Потратив немного времени, вы удивите своих близких и сделаете блюдо, которое станет настоящим украшением и праздничного, и обеденного стола.

Полезные советы

  • Чтобы мясо не получилось сухим, доливайте к нему подсолнечное или оливковое масло.
  • Для пикантного вкуса можно добавить красный перец.
  • Наилучшим напитком к свинине по-французски с помидорами и сыром будет белое вино.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии