Навигация

Болгарский перец с мясом

Запеченный болгарский перец с мясом

Лето и осень – самое время для приготовления блюд из болгарского перца. Такие яства не только разнообразят рацион, но и принесут большую пользу: перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Он помогает укрепить стенки сосудов и препятствует образованию холестериновых бляшек в них, тем самым сокращая в разы вероятность инсульта и инфаркта. К тому же, такой вариант ужина отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.

Приготовить болгарский перец с мясом сможет даже начинающий кулинар, а разнообразие рецептов позволит найти тот, который полюбит вся семья.

Как выбрать перец

Для приготовления перца с мясом подойдет практически любой сорт, однако лучше всего для этого использовать толстостенные плоды с сочной мякотью.

Если собираетесь приготовить фаршированный перец, отдайте предпочтения овощам правильной округлой формы с широким «носиком», которые можно будет поставить в емкость.

А вот для вариантов с консервированием как раз подойдут длинные и узкие перцы, которые прекрасно станут в банку.

Если Вы занимаетесь выращиванием болгарского перца на своем участке, то для кулинарных целей лучше всего подойдут сорта «Золотой дождь», «Атлант», «Тополин», «Красная лопата» и «Богатырь».

Ингредиенты: сладкий перец и фарш

Какое мясо выбрать для начинки

Дли приготовления блюд из болгарского перца подойдет абсолютно любое мясо. Все зависит только от Ваших личных предпочтений.

Однако, чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, лучше выбрать нежирную говядину, курицу или индейку.

Для фарширования хорошо подойдет смесь говядины со свининой. Хорошей начинкой станет и куриное мясо, и индюшиное. Нужно только знать маленькие хитрости, которые позволят сделать блюдо более сочным.

Что еще пригодится

Есть несколько ингредиентов, добавление которых придаст блюду особый вкус:

  • Овощи: помидоры, цуккини, картофель – в сыром виде их можно измельчить и добавить в фарш. Такой вариант станет хорошим дополнением к говядине, фаршу из куриной грудки или индейки – овощи дадут сочность.
  • Рис – при добавлении его в фарш обладает скрепляющим действием. С ним начинка не будет разваливаться, даже если перец лопнет в процессе приготовления.
  • Сметана придаст блюду сливочный вкус.
  • Твердый сыр создаст невероятно аппетитную корочку при запекании.

Где готовить перец с мясом

Блюда из болгарского перца с мясом можно готовить самыми разными способами: на сковороде, в казане, в кастрюле, в мультиварке и в духовке. Выбор определяется наличием соответствующей техники и желанием хозяйки. А еще запеченные на гриле кусочки перца станут вкусным и полезным гарниром к стейку или шашлыку.

Болгарский перец в мультиварке

Как подготовить ингредиенты

Перцы нужно хорошо помыть и осмотреть, мягкие места удалить. Очистить плод от семян можно несколькими способами:

  • если перец нужно сохранить целым, то можно срезать «шляпку», а затем удалить семена ложкой;
  • если форма овоща не имеет значения – просто разрежьте его пополам вдоль и удалите все ненужное.

Для приготовления фаршированного перца у плодов с острыми кончиками можно немного срезать «носик» – так он не упадет в процессе приготовления.

Мясо хорошо промыть, удалить лишний жир и прожилки. Порезать небольшими кусочками или перекрутить на фарш.

С чем подавать

Болгарский перец в сочетании с мясом – это чаще всего полноценное блюдо, не требующее гарнира. Чтобы его освежить, пригодится мелко порубленная зелень, свежие овощи и салатные листья для красивой и эффектной подачи.

Для усиления вкусовых качеств к блюдам из болгарского перца хорошо подойдет сметана.

Рецепты болгарского перца с мясом

Рецепты сладкого перца с мясом

Как вкусно приготовить болгарский перец с мясом? Вот несколько вкусных рецептов, которые разнообразят Ваш рацион.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в духовке

Красивое и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 крупных плодов болгарского перца;
  • 0,5 кг любого фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1⁄2 стакана риса;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • майонез по желанию

Приготовление:

  1. К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, соль, специи. Рис промыть до чистой воды и соединить с фаршем. Хорошо перемешать.
  2. Перцы помыть, разрезать вдоль и очистить от семян.
  3. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр также натереть. При желании, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
  5. Противень смазать растительным маслом. Выложить «лодочки» из половинок перца, заполнить их наполовину фаршем. Сверху выложить слой моркови, затем сыр (либо смесь сыра с майонезом).
  6. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-70 минут. Время запекания зависит от величины перца: крупные плоды следует подержать подольше, небольшим хватит и 40 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

А из видео вы узнаете простой и очень вкусный рецепт приготовления фаршированных сладких перцев в мультиварке:

Говядина с болгарским перцем в мультиварке

Это блюдо – прекрасная альтернатива супу на обед. Приготовление по этому рецепту займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 3 средних болгарских перца;
  • 0,6 кг говяжьей вырезки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1⁄2 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 2 лавровых листика;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • 2/3 стакана горячей воды.

Приготовление:

  1. Говядину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки.
  2. Болгарский перец режем полосками или кубиками, чеснок – тонкими кружочками.
  3. Томатную пасту размешиваем в 2/3 стакана горячей воды.
  4. В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, складываем мясо, перец, чеснок. Заливаем ингредиенты томатной пастой, смешанной с водой. Посыпаем паприкой, солью, кладем лавровые листья.
  5. Закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

Подавать можно без гарнира, с ломтем свежего хлеба.

Индейка, тушеная с болгарским перцем в сметане

Этот рецепт определенно понравится как взрослым, так и детям: нежный сливочный вкус, маленькие кусочки мяса и овощи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана любого бульона;
  • немного оливок;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо, перец и оливки нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить порезанную индейку, соль, специи и обжарить около 7 минут.
  4. Затем выдавить через чеснокодавилку чеснок, высыпать перец, оливки и обжарить еще 5 минут.
  5. Влить в сковороду бульон и томить на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости.
  6. После этого добавить сметану и потушить еще 5-10 минут.

Мясное рагу с болгарским перцем в кастрюле на плите

Пошаговый рецепт этого блюда настолько прост, что его приготовление вполне можно поручить подрастающей дочери или подростку-сыну.

Ингредиенты:

  • 300 граммов мяса (свинина, говядина, курица – подойдет любое, а можно и смешать);
  • 5 средних перцев;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде 5-10 минут. Выложить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы все кусочки были целиком покрыты ею.
  2. Лук измельчить, морковку натереть на терке и обжарить вместе с луком на сковороде. Выложить овощи к мясу.
  3. Перец порезать на кусочки и всыпать в кастрюлю с мясом. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать. Добавить к рагу.
  5. Блюдо посолить, поперчить и тушить до готовности.

Ленивый фаршированный перец в духовке

С виду это обычные запеченные котлеты. А вот вкус порадует даже самого заядлого любителя болгарского перца. К тому же, это очень вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты:

  • 5 больших перцев;
  • 400 г мясного фарша;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут), воду слить.
  2. Свежий перец перекрутить на мясорубке.
  3. Лук с морковью измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. В большой миске смешать фарш, рис, болгарский перец и обжаренные морковь с луком. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Из полученного фарша сформировать котлетки, выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  6. Сметану размешать в стакане воды, слегка посолить. Залить смесью котлеты и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

И еще один простой и вкусный вкусный видеорецепт: запеченные в мультиварке сладкие перцы с мясом под сыром.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии