Тонкости приготовления мяса на гриле
Сложно сказать, когда человек впервые приготовил мясо на открытом огне. Повара первобытного общества просто бросали туши животных в огонь. А блюдо в виде шашлыка появилось вследствие нехватки древесного материала для жарки больших туш. Барбекю является такой же культурной традицией в Европе и Америке, как и шашлык у кавказских народностей.
Секреты вкусного мяса на гриле
Существуют у процесса приготовления мяса на гриле и свои особые секреты, знание которых позволит вам поразить своих родных и близких своим кулинарным искусством.
- Чтобы дым, на котором будет готовиться мясо, был ароматным, расположите на раскаленных углях вымоченные в воде ветки фруктового дерева и пару веточек ароматных трав.
 - Чтобы к решетке, на которой готовится пища, не пригорали продукты, следует заранее ее хорошо раскалить и обильно смазать растительным маслом. Также необходимо тщательно очищать решетку для барбекю после каждого ее использования.
 - В процессе барбекю используют небольшие деревянные шпажки. На них обычно готовят креветки, овощной или мясной мелкий шашлык и другое.
 - Если вы готовите продукты, обладающие мелкими размерами, такие, как тонкие кусочки рыбы или куриного филе, а также овощи, порезанные небольшими ломтиками, то держите их над раскаленными углями. На них образуется хрустящая корочка, а внутри они остаются сочными.
 - А если необходимо приготовить птичку целиком или мясо на кости, то угли лучше сдвинуть в сторону или разместить по бокам. Тогда приготовление будет медленным и все пропечется равномерно.
 - Если котел для барбекю накрыть крышкой, то в нем возникнет эффект духовки.
 - Готовя стейки на гриле, помните о том, что их толщина не должна быть меньше чем 2 см. Говядину и хорошую морскую рыбу можно не дожаривать, а вот свинину, мясо птицы и рыбу, обитающую в реке, лучше пропекать основательно.
 - Овощи, как правило, готовят целиком или нарезают очень крупными кусками.
 - Прекрасно будет приготовить овощи или рыбу в фольге. В таком случае они готовятся в собственном соку и получаются диетическими.
 - Прежде чем отправить на решетку мясо, снимите с него все имеющиеся пленки и нарежьте поперек мышечных волокон. Тогда, во-первых, его легче будет разжевать, а во-вторых, оно будет гораздо сочнее.
 
Независимо от того, из чего вы будете готовить, все продукты необходимо тщательно помыть и избавить их от лишней влаги. Солите блюда в конце приготовления, так вы сохраните в них больше сока. Никогда не маринуйте продукты дольше часа. Если в вашем маринаде есть кусочки лука, чеснока или пряных трав, то перед жаркой их необходимо убрать. В противном случае все это добро обязательно пригорит.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 11 месяцев назад
 - А мне вот как раз интересно 1 год 11 месяцев назад
 - Потрясающе! 1 год 11 месяцев назад
 - Хлопья на завтрак 1 год 11 месяцев назад
 - Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 11 месяцев назад
 - Соус 1 год 11 месяцев назад
 - Большое спасибо 1 год 11 месяцев назад
 - Суп из пакетика 1 год 11 месяцев назад
 - Для чего мясо отбивают 1 год 11 месяцев назад
 - Вред 1 год 11 месяцев назад
 
        








































Добавить комментарий