Запекаем мясо по всем правилам
Размещено: ArinaR
Во всех кухнях мира есть рецепты приготовления запеченного мяса, и неважно, готовят ли его в духовом шкафу, печи или же в углях остывающего костра. А все потому, что блюдо это вкусное, сытное, и более полезное, в сравнении с жареным.
Правила запекания мяса в духовке
Независимо от способа приготовления и конкретного рецепта, существуют непреложные правила, соблюдая которые, можно приготовить в духовке нежное мясо, не пересушенное и сочное.
- Далеко не всякое мясо подходит для запекания. Для этой цели лучше всего покупать вырезку. Это касается говядины, баранины и свинины. Также отлично подойдут свиные ребрышки, корейка и окорок. От баранины можно взять корейку или ногу.
- Время запекания у мяса различное. Дольше всего пробудет в духовке баранина, говядина. Меньше свинина и телятина.
- Как ни старайся в приготовлении, хорошее блюдо получится только из свежего, не перемороженного мяса.
- Если предполагается предварительное маринование, то время зависит от толщины мяса и от особенностей рецепта. Порой необходима суточная выдержка на холоде для достижения нужного результата.
- Если мясо перед приготовлением находилось в холодильнике (неважно, просто или же под маринадом), то лучше его предварительно подержать при комнатной температуре 1,5-2 часа. Это позволит ему более равномерно пропечься.
- Не стоит сразу выливать использованный маринад. Он вполне подойдет для поливания мяса в процессе приготовления. Это добавит блюду сочности.
- А вот сохранившиеся на мясе специи и приправы лучше убрать, иначе во время запекания они будут гореть.
- Если мясо постное, то его лучше залить соусом и тушить в духовом шкафу. Или, как вариант, сделать в нем отверстия и начинить кусочками сало. Это позволит запечь его и избежать сухости и жесткости.
- Мясо, запеченное без маринада, не стоит предварительно солить, а сделать это лучше к концу приготовления. Соль с легкостью вытянет из мяса все соки, и блюдо получится суховатым.
- Мясо, которое готовится без фольги или пакета для запекания, в начале приготовления лучше поместить на 15 минут в духовку, разогретую до 250гр.С. Оно сразу покроется аппетитной корочкой и сок не покинет его. Затем температуру можно убавить до 150-180гр.С.
Когда дом наполняется аппетитным ароматом, и вид приготовленного блюда вызовет чувство голода и желание скорей его отведать, то здесь стоит проявить немного терпения, накрыть мясо полотенцем, дать отдохнуть в тепле.
И все, можно наслаждаться вкусом, ароматом и сочностью!
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 10 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 1 неделя назад
- Соус 10 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 10 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 1 неделя назад
- Вред 10 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий