Специи к говядине
Говядина пользуется особым спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. Конечно, у нас ее популярность трудно переоценить. Достаточно изучить традиционные рецепты русской кухни, чтобы в этом убедится.
Чтобы данное мясо было особенно вкусным и душистым, при его приготовлении использовались пряности, такие как черный перец, лавровые листья, хрен и горчицу. За рубежом предпочитают добавлять пряные травы, такие как орегано, куркума и базилик, а также корицу и даже сахар.
Для приготовления поистине божественного блюда вам понадобятся весь букет приправ и продуктов, придающих особенный аромат каждому кушанью, таких как соль и лук.
Русская классика
Для нашей страны важно, чтобы на столе было первое блюдо. Супы – основа нашей кухни, поэтому бульон из говяжьих костей или мяса является исконно русским рецептом.
Для аромата здесь используются сельдерей, корневая петрушка и перец. Кроме того, как и при варке любого бульона, здесь используются лук и морковь. Летом к ним добавляется пучок свежей петрушки.
Если вы готовите борщ, то здесь не обойтись без чеснока. Он добавляется на последнем этапе варки блюда.
Для приготовления говяжьего студня или холодца необходимо использовать те же приправы, а подавать их лучше вместе с горчицей (желательно острой).
Для фарша необходимо приготовить лук, чеснок и молотый перец. Из такого полуфабриката получатся первоклассные котлеты и начинка для пирогов или пельменей.
Мировая популярность
Говядина широко применяется и в рецептах зарубежных стран. Например, в итальянской кухне говяжий фарш используют при изготовлении лазаньи, пиццы и пасты.
Для оттенения вкуса в мясо здесь добавляется зелень базилика и орегано. Приправой может считаться и пармезан, который применяется в подавляющем числе итальянских блюд.
Во Франции мясо запекают, предварительно натерев смесью трав из Прованса, это свежие листья розмарина, мяты и тимьяна.
Даже в Китае говядина пользуется успехом. Здесь ее едят, приправив кисло-сладким соусом, в который входит имбирь, крахмал, лук, томатная паста, чеснок, уксус и острые специи.
Очень часто для приготовления говядины используют карри, в состав которой входят куркума, кориандр и корень имбиря.
В Венгрии обычно оттеняют вкус данного мяса паприкой.
В общем, вы вправе фантазировать и создать собственное оригинальное блюдо, которое соединит в себе необычные вкусы говядины и специй.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий