Навигация

Мясо требует мужской руки?

Есть такое распространенное мнение, что доверять готовить мясо можно только мужчине. Конечно, многие хозяйки с этим готовы будут поспорить. Но определенная доля истины в этом утверждении есть.

Просто у мужчин есть несколько своих секретов, которые открылись им благодаря собственным кухонным экспериментам. Вот они:

  • Жареная говядина получается более сочной, если перед жаркой погрузить куски мяса на несколько секунд в кипящую воду.
  • Чтобы мясо не вздувалось куполом во время жарки, проделайте острым ножом надрезы вдоль кромки куска.
  • Мясо не будет прилипать к сковороде, если обвалять одну его сторону в муке и обжарить, затем посыпать мукой другую сторону, перевернуть кусок и жарить до готовности.
  • Чтобы у запеченной птицы получилась вкусная, золотистая, хрустящая корочка, за 10-15 минут до готовности птицу нужно смазать подсоленной ледяной водой, с помощью кисточки.
  • Мясной фарш и котлеты из него получатся пышными, если взбивать фарш вместе с несколькими кусочками льда.
  • Чтобы гуляш приобрел нежный, сладковатый вкус и аромат, в конце тушения добавьте в него пюре половины банана.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии