Мясо требует мужской руки?
Размещено: ArinaR
Есть такое распространенное мнение, что доверять готовить мясо можно только мужчине. Конечно, многие хозяйки с этим готовы будут поспорить. Но определенная доля истины в этом утверждении есть.
Просто у мужчин есть несколько своих секретов, которые открылись им благодаря собственным кухонным экспериментам. Вот они:
- Жареная говядина получается более сочной, если перед жаркой погрузить куски мяса на несколько секунд в кипящую воду.
- Чтобы мясо не вздувалось куполом во время жарки, проделайте острым ножом надрезы вдоль кромки куска.
- Мясо не будет прилипать к сковороде, если обвалять одну его сторону в муке и обжарить, затем посыпать мукой другую сторону, перевернуть кусок и жарить до готовности.
- Чтобы у запеченной птицы получилась вкусная, золотистая, хрустящая корочка, за 10-15 минут до готовности птицу нужно смазать подсоленной ледяной водой, с помощью кисточки.
- Мясной фарш и котлеты из него получатся пышными, если взбивать фарш вместе с несколькими кусочками льда.
- Чтобы гуляш приобрел нежный, сладковатый вкус и аромат, в конце тушения добавьте в него пюре половины банана.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий