Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Рулеты с ветчиной

Рулеты с ветчиной

Среди обилия рулетов с различными начинками особое место занимают питательные мясные кушанья. Приготовление рулета с ветчиной – занятие для умелых и терпеливых хозяек, которые порадуют гостей и домочадцев оригинальным блюдом.

Плюсы и минусы рулетов с ветчиной

Рулеты с ветчиной имеют много преимуществ перед другими видами блюд с этим деликатесным продуктом.

  1. Высокая калорийность, наличие сопутствующих ингредиентов позволяет использовать рулет в качестве самостоятельного блюда.
  2. Многообразие рулетов дает возможность изобретать новые неповторимые рецепты.
  3. Диетическая ценность зависит от использования дополнительных ингредиентов. Сочетание с овощами, запекание вместо обжарки существенно снижают калорийность и облегчают усвоение блюда.
  4. Рулет с ветчиной украшает стол, может использоваться в качестве главного блюда праздничного ужина.

Минусы рулетов с ветчиной основываются на специфике приготовления блюда и сложностях при выборе ветчины.

  1. Дороговизна продукта является главным минусом в приготовлении. Качественный рулет требует значительного количества ветчины. Замена на бюджетные сорта, использование дополнительных ингредиентов позволяют удешевить приготовление блюда, но и снижают его пользу.
  2. Высокая пищевая ценность ветчины в сочетании с тестом, майонезом, сыром делает конечное блюдо максимально калорийным.
  3. Рулеты с ветчиной не являются диетическими блюдами. Их употребление противопоказано лицам с избыточным весом, диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Умеренное употребление блюда не может нанести вред организму. Для этого необходимо использовать овощи в качестве гарнира, исключить мучные ингредиенты, заменить обжарку запеканием в духовке.

Разнообразие рецептов

Готовить рулеты с ветчиной можно в самых разных вариациях. Ветчина может использоваться в качестве основы или входить в состав начинки в рулете:

  • на картофельной основе;
  • из теста;
  • запеченных;
  • приготовленных на сковороде;
  • в мультиварке;
  • в лаваше.

Дополнительным ингредиентом к начинке из ветчины служат:

  • овощи – картофель, морковь, капуста;
  • грибы;
  • яйца;
  • сыр.

Рецепты рулетов с ветчиной

Рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г свежих грибов;
  • 50 г репчатого лука;
  • 100 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Ветчину тонко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  2. Грибы, лук мелко нашинковать, обжарить в небольшом количестве масла.
  3. На край ломтика ветчины выложить грибы, присыпать сыром.
  4. Свернуть ветчину рулетом, обвязать нитками.
  5. Обжарить в небольшом количестве масла в течение 3 минут.
  6. После обжарки выложить на бумажную салфетку, быстро снять нитки.
  7. Горячие рулетики подавать с гарниром из зеленого горошка или цветной капусты.

Комментарии:

  • Увеличить размер ветчинной основы можно, добавив к нему дополнительный ломтик.
  • Грибы необходимо жарить до полного выпаривания воды. Сухие, поджаристые грибы обладают выраженным вкусом, лучше держат форму на основе.
  • Ветчина при обжаривании выделяет жир, которого достаточно для приготовления. Тем не менее сковорода должна быть смазана минимальным количеством масла для лучшей отдачи жира из продукта.
  • Обжаривать ветчину следует до появления румяной корочки. Длительная обработка высушивает мясо, делает рулеты грубыми.

Рулет с ветчиной в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г ветчины;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 100 г оливок;
  • 5 яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 0,5 чайной ложки сушеного кориандра.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать пласт теста.
  2. Смазать поверхность майонезом.
  3. Мелко нарезать ветчину, оливки без косточек, 4 отваренных яйца. Посолить, смешать с кориандром.
  4. Равномерно распределить массу на листе теста, скатать рулетом, смазать взбитым яйцом.
  5. Верх проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
  6. Выложить в форму, поставить в раскаленную духовку.
  7. Выпекать 20 минут на медленном огне.
  8. Теплый рулет подавать нарезанным на порционные куски.

Комментарии:

  • Кориандр можно заменить любыми пряностями по вкусу.
  • Не стоит приобретать деликатесную ветчину. Для приготовления блюда можно использовать куриную ветчину или ветчину 2 сорта.
  • Начинку такого рулета можно разнообразить, добавив в нее отваренный рис, картофель.

Картофельный рулет с начинкой из ветчины

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г ветчины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г капусты брокколи;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отварить в соленой воде; размять горячим, добавить 2 яйца.
  2. Соцветия капусты отварить в течение 1 минуты, мелко нарезать, смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Ветчину нарезать кубиками размером 1 см.
  4. Теплую картофельную массу выложить на расстеленный лист целлофана.
  5. Поверхность основы покрыть ветчиной, смешанной с капустой, луком, укропом.
  6. Скатать картофельную основу с начинкой в рулет.
  7. Смазать наружную поверхность взбитым яйцом, смешанным со сметаной.
  8. Выставить в раскаленную духовку; выпекать 20 минут на среднем огне.

Комментарии:

  • Разровнять картофельную массу поможет ложка, смоченная в воде.
  • Заменой капусты брокколи служит цветная или тушеная белокочанная капуста. Любой вид капусты прекрасно сочетается со вкусом жирной ветчины.
  • Укроп подчеркивает аромат картофеля, смягчает специфический запах капусты.
  • Деформации при скатывании рекомендуется устранять руками, придавая рулету необходимую форму.

Рулет из лаваша с начинкой из ветчины

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г рассольного сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление:

  1. Ветчину, помидоры нарезать полосками, раскрошить сыр.
  2. Смазать лист лаваша майонезом, равномерно распределить ветчину, сыр, овощи, зелень.
  3. Свернуть основу рулетом, дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Нарезать на порционные куски.
  5. Подавать на блюде, украшенном листьями салата и базилика.

Комментарии:

  • Сыр рекомендуется нарезать на продолговатые ломтики. Наиболее пригодным для блюда является сулугуни, моцарелла.
  • Для получения румяной корочки можно обжарить рулеты на сковороде со сливочным маслом.
  • Базилик и рассольный сыр представляют собой оптимальное сочетание вкуса.
  • Нарезать рулет на порции рекомендуется после его пропитывания и охлаждения в холодильнике.

Хитрости приготовления вкусных рулетов с ветчиной

Приготовление рулетов считается сложной кулинарной техникой. Мотивацией для кропотливого процесса является желание проявить оригинальность, готовность к финансовым и временным затратам.

  • Наиболее трудоемкими являются рулеты с овощной основой.
  • Использование ветчины в качестве начинки позволяет применять продукт более низкого качества. Измельчение, добавление ингредиентов, пряностей способно улучшить вкус ветчины 2 сорта.
  • Рулет с ветчиной рекомендуется подавать с гарниром из овощей. Это снижает калорийность без ущерба для вкуса блюда. Гармонично сочетается ветчина с тушеной морковью, цветной капустой, жареными кабачками, молодым картофелем.
  • Ветчина – деликатесный продукт. В натуральном виде она может выступать в качестве закуски, бутербродов. Использование ее в виде начинки лишает ее статуса самодостаточного продукта.
  • Жареные, запеченные рулеты из ветчины следует употреблять горячими. Блюда на основе лаваша, картофеля подают охлажденными.
  • К рулетам из ветчины в качестве основы рекомендуется подавать красное сухое вино. Овощные основы, гарниры, предполагают напитки, нейтрализующие кислоту блюда.

Рулеты с ветчиной способны освежить, придать оригинальность повседневному и праздничному столу. Они не требуют досконального соблюдения рецепта: ингредиенты в большинстве случаев можно заменять по своему вкусу, варьировать их количество. Главный принцип приготовления и сервировки блюда – фантазия и чувство меры в выборе ингредиентов, гарниров, сопутствующих напитков.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии