Чтобы говядина стала нежнее…
Говядина – самое сложное в приготовлении мясо. Хорошо, если всем членам семьи можно ее есть в запеченном виде. А если нет? Если по медицинским показаниям ее необходимо употреблять вареной или на пару?
Хитрости приготовления нежной говядины
В этом случае хозяйке поможет небольшая хитрость. Прежде, чем варить или делать ее на пару, говядину можно отбить, подсолить и дать настояться в минеральной воде, сметане или майонезе.
Если требуется приготовить диетическое блюдо, то лучше вымачивать в минеральной воде. Майонез для диетического питания необходимо брать низкокалорийный, сметану лучше не использовать. Если диетическое блюдо есть возможность приготовить в мультиварке, то подойдет и сметана, так как в процессе приготовления она почти вся выйдет с паром и не навредит калорийностью больному. Во время тушения говядины в мультиварке в мясо необходимо добавить воду и лук.
Эта же хитрость поможет сделать говядину нежнее и сочнее, если хозяйка решит запечь ее к праздничному столу в духовом шкафу или зажарить на открытом огне. В этом случае в мясо рекомендуется добавить еще приправы из трав, например, провансальский или итальянский сбор. Для жарки на открытом огне лучше использовать майонез.
Как приготовить нежную говядину с шампиньонами
А теперь – один рецепт, на примере которого можно увидеть все тонкости приготовления нежной говядины, буквально тающей во рту. Давайте приготовим говядину с шампиньонами.
Нам потребуются:
- шампиньоны (свежие или консервированные);
- говядина (500 г.);
- майонез (250 г.);
- две средние моркови;
- два куриных яйца;
- мука (100 г.);
- сыр (300 г.);
- соль;
- прованская смесь трав.
Приготовление:
- Говядину помыть, разрезать на тонкие продолговатые кусочки. Мясо отбить, посолить, посыпать прованской смесью трав, намазать майонезом с двух сторон, поставить в холодильник на два часа.
- Если шампиньоны сырые – отварить, остудить, порезать на мелкие кусочки. Если шампиньоны консервированные – измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Яйца взбить до желтой пены.
- На кусочки говядины выложить шампиньоны, на них сыр. Свернуть рулетиками, обмакнуть в яйцо, затем в муку и выложить на сковороду.
- Обжарить, перевернув четыре раза. После чего уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, периодически посматривая, чтобы говядина не подгорела.
Подавать приготовленную таким образом говядину очень хорошо с овощами, тушеными в мультиварке. Для этого помидоры, перец, лук, морковь порезать. В мультиварку налить один стакан воды. Опустить нарезанные овощи, добавить в них свежий зеленый горошек, зелень петрушки, укропа, приправы, соль. Тушить в мультиварке 45 минут, добавив в воду 1 столовую ложку сметаны.
Видеорецепт: гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 6 дней назад
- Потрясающе! 10 месяцев 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 6 дней назад
- Соус 10 месяцев 6 дней назад
- Большое спасибо 10 месяцев 6 дней назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 6 дней назад
- Вред 10 месяцев 6 дней назад
Добавить комментарий