Соусы к мясу
Даже хорошо приготовленное качественное мясо нуждается в дополнительном вкусе. Именно соус способен подчеркнуть изысканный аромат такого блюда, поэтому выбор соуса можно считать половиной дела при подаче мяса.
Но каким образом понять, какой из них подходит для конкретного случая?
Виды соусов к мясу и способы их создания
Конечно, при выборе подливок к тем или иным блюдам мы руководствуемся собственными вкусовыми ощущениями. И это правильно, ведь только для мяса в кулинарии имеются сотни рецептов соусов.
Однако есть несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание:
- К жирным блюдам из мяса лучше выбрать соусы с кислым, кисло-сладким или острым вкусом. Для их изготовления используются соусы, пюре из ягод, имеющих подобный состав, таких как клюква, лимон или алыча. Даже яблоки могут подчеркнуть аромат такого блюда.
- Диетическое мясо, приготовленное на пару, или просто отваренное в воде, очень хорошо сочетается с подливкой на основе сметаны, сливок или томатной пасты. Да и горчица здесь будет кстати.
- Молочные и сливочные соусы используют при приготовлении мясных блюд в духовке.
- Ягодный соус делается из хорошо проваренных и протертых фруктов. Также можно использовать для этого миксер или блендер. Тогда консистенция подливки будет однородной и «шелковой».
- Масляные соусы включают в себя муку, которую необходимо прокалить на сковороде. Только после этого можно смешивать ее с остальными ингредиентами: бульоном, сливками и томатом.
Приправа из лука
Отлично подходит для большинства мясных блюд. В основе этого рецепта красный репчатый лук или шалот, смешанный с вином и винным уксусом. Его сладковатый вкус великолепно оттеняет вкус мяса, и такое блюдо уж точно вы не пропустите.
К тому же хранится данный соус довольно долго. Если переложить его в стеклянную посуду и отправить в холодильник, его свойства сохранятся около полугода. Но можно с точностью сказать, что съедите вы его намного быстрее. Для того чтобы улучшить и без того прекрасный вкус, можно добавить в рецепт различные специи.
Для его приготовления лук доводится до прозрачности на сковороде с оливковым маслом и после добавления остальных компонентов тушится в течение часа. Состав нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
В результате получится гладкая однородная масса, напоминающая конфитюр.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 5 месяцев 1 неделя назад
- Чтобы выздороветь быстрее 5 месяцев 1 неделя назад
- Почему то монодиеты меня 5 месяцев 1 неделя назад
- Рост 7 месяцев 4 недели назад
- Моховик 7 месяцев 4 недели назад
- мой рост 164 7 месяцев 4 недели назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 7 месяцев 4 недели назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 7 месяцев 4 недели назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 1 год 22 часа назад
- Рост 7 месяцев 4 недели назад
Добавить комментарий