Как жесткое мясо сделать мягким и сочным
Нередко случается, что приготовить мясо сочным и нежным с первого раза не получается. У каждой хозяйки может не хватить мастерства, времени, умения. Но не стоит отчаиваться. Есть несколько способов, которые позволят реанимировать пересушенное, жесткое мясо и сделать его более мягким, сочным и вкусным.
Какое мясо выбрать, чтобы блюдо из него было мягким
Для того чтобы мясо приготовилось и было сочным и нежным, вам необходимо брать только свежее мясо и желательно животных помоложе. К примеру, вместо говядины купите телятину. Такое мясо будет нежнее и вкуснее, после приготовления.
Но тут следует быть осторожными, ведь такое мясо еще легче пересушить. Если это все же произошло, то следуйте советам, изложенным ниже.
Что же делать с жестким мясом?
Прежде всего, воспользуйтесь водяной баней. В кастрюлю налейте немного воды, пересушенное мясо положите в дуршлаг и поставьте его в эту кастрюлю, а саму кастрюлю с водой – на огонь. Когда вода будет кипеть, держите мясо над паром в течение 10-20 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Время реанимации мяса зависит от его жесткости.
Если водяная баня не помогла, попробуйте сделать мясо сочным, протушив его с солью, специями, сахаром и сливками. Не пересластите блюдо, добавьте сахара всего половинку чайной ложки. Такое количество сахарного песка придаст мягкости даже старой пересушенной говядине. Максимальной нежности вашему блюду придадут сливки. Всего полстакана сливок обеспечат вам вкусный и сытный ужин.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 8 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 8 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 11 месяцев назад
- Моховик 1 год 11 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 11 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 11 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 11 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 3 месяца назад
- Рост 1 год 11 месяцев назад
Добавить комментарий