Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Секреты сочной баранины

Те, кто не любят баранину - просто не умеют ее готовить. Чтобы приготовить нежнейшее сочное мясо, достаточно знать всего несколько правил.

Подготовка к приготовлению

Самое главное - выбор самой баранины. При выборе мяса следует обратить внимание на его цвет. Баранина должна быть светло-красного оттенка, а слой жира - белым. При надавливании на мясо не должна сочиться кровь, такое случается только в перемороженном мясе. Если же в продаже только замороженное мясо, то его нужно размораживать на нижней полке холодильника.

Итак, мясо выбрано, следующим шагом должно быть вымачивание и маринование. Для этого нужно залить баранину холодной водой и оставить на пару часов в холодильнике. После этой процедуры следует промыть мясо и замариновать.

Маринад может быть совершенно любой: от обычной соли, черного перца и репчатого лука, гранатового сока или соевого соуса до сложных маринадов. Отличный маринад получится если смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, розмарин и чеснок.

Неповторимый вкус и аромат мясу придаст маринад из овощей. Нужно нарезать соломкой и смешать корневой сельдерей, морковь, репчатый лук и добавить несколько зубков измельченного чеснока. В таком маринаде рекомендуется держать баранину около суток, это придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Когда время маринования подходит к концу, можно заняться приготовлением луковой «подушки» для него. Для этого нужно очистить и нарезать полукольцами 5-6 средних луковиц.

И вот когда все подготовительные этапы пройдены, можно приступать к самому последнему шагу приготовления.

Как приготовить баранину сочной и мягкой

В разогретую толстостенную сковороду налить немного растительного масла, выложить луковую «подушку», на нее поместить нашу баранину и накрыть плотно крышкой. Готовить следует на минимальном огне.

Если в процессе приготовления мясо даст недостаточно сока и лук начнет подгорать, можно добавить немного воды. На приготовление уйдет 2-3 часа. По истечении этого времени получается мягкое, сочное, тающее во рту мясо.

Прекрасным дополнением к баранине может стать свежая зелень: кинза, петрушка, укроп, базилик и другие. Идеальными для этого мяса могут быть свежие помидоры, огурцы, редис, замаринованный репчатый лук, острые и кислые соусы, запеченные баклажаны, картофель и болгарский перец на гриле. А бокал хорошего красного вина поможет раскрыть весь букет вкусов и ароматов этого изумительного мяса.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии