Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как правильно варить баранину

Баранину очень любят готовить жители Востока. Но сегодня она становится все популярнее во всем мире, ведь из нее можно приготовить очень много вкусных блюд. Из баранины часто готовят большое количество супов и бульонов, харчо, восточную шурпу, а также такие вторые блюда, такие как шашлык или плов, колбаски или сосиски, манты.

Многие повара смешивают два вида фарша (говядина+баранина) и готовят из такой смеси начинку для голубцов или пельменей. Приготовление баранины возможно любыми способами: обжариванием, на пару, копчением, запеканием, засаливанием. Наиболее нежным считается мясо ягненка, называемое ягнятиной. Но все же вареная баранина популярна больше всего. А как правильно сварить баранину?

Варим баранину

Кусок баранины следует промыть в проточной воде и разрезать на несколько кусков, от четырехсот до восьмисот грамм.

С куска баранины удалите пленку, сухожилия, уберите жир. Впрочем, немного жира можно оставить – так мясо будет мягче и сочнее.

Варить надо на среднем огне, в глубокой посуде (лучше всего эмалированной), наполнив ее водой на две трети.

Перед закипанием воды нужно положить в нее баранину, добавить очищенную луковицу, пару лавровых листьев, семь горошинок черного перца, соль.

Положив специи, дождитесь закипания и оставьте вариться на пару часов. Пену надо снимать каждые четверть часа, помешивая бульон.

Сколько времени надо варить баранину

Баранину нужно варить примерно два часа, на среднем огне. Для варки мяса молодого ягненка времени потребуется поменьше, часа полтора.

Как подавать вареную баранину

Готовую баранину выложите на тарелку, подождав, пока стечет вода.

Теперь вареное мясо можно отделить от костей и нарезать на маленькие куски.

К вареной баранине подходит любой гарнир и обязательно свежая зелень (лучше всего кинза).

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии