Навигация

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами под сыром

Вкусная и всегда нежная жареная свинина давно перекочевала из разряда праздничных угощений в наше повседневное меню. Слегка сладковатое на вкус, мясо великолепно сочетается с кисло-сладкой мякотью ананаса, душистыми лесными грибами, сладкой морковью и ароматными помидорами. Популярность и доступность охлажденной и парной свинины позволило создать множество рецептов как повседневных блюд, так и изысканных сочетаний мяса и фруктов для торжественных обедов.

Особую популярность снискала свинина, приготовленная с дольками ананаса. Готовится всегда очень просто, ингредиенты только доступные и есть на кухне любой хозяйки. Такое блюдо редко приходится упаковывать для хранения – его обязательно съедят все.

Ингредиенты для приготовления свинины с ананасами

Секреты приготовления вкусной свинины с ананасами

  • По-настоящему сочным будет только блюдо из свежего, не замороженного мяса.
  • Нарезку кусочков свинины проводят только поперек волокон и обязательно хорошо отбивают.
  • Чтобы мясо в духовке не пересохло, стоит поставить в нее емкость с водой.
  • В приготовлении свинины хороши и свежие, и консервированные ананасы. Блюдо с консервированными плодами получится более сладким.
  • Кружок ананаса, уложенный на мясной медальон, следует накрывать только твердым сыром. Такой продукт хорошо плавится и покрывает жаркое аппетитной хрустящей корочкой.
  • Добавить жирности постному мясу и сделать его более нежным поможет промазывание свинины сливочным или растительным маслом.
  • Если вы предполагаете убрать немного мяса на хранение, то смажьте кусочки майонезом, положите в контейнер с крышкой и уберите на холод.

Свинина с ананасами по-французски

Ароматное блюдо с ананасом под нежной сырной корочкой готовится в обычной духовке.

Свинина с ананасами запеченная под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • большая луковица;
  • стакан майонеза Провансаль;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • мякоть свежего ананаса – 250 гр.;
  • масло оливковое – полстакана;
  • специи и соль;
  • листья салата и петрушка.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем и нарежьте порционными кусочками в виде медальонов (толщина не более 1,5 см.)
  2. Мясные кусочки отбейте молоточком для мяса, посолите и поперчите.
  3. Выложите свинину в один слой на пергамент и перенесите на противень.
  4. Промажьте майонезом и накройте полукольцами репчатого лука. Лук немного отожмите, чтобы он дал сок.
  5. На каждый мясной кусок положите по два колечка ананаса и нанесите майонезную сеточку.
  6. Установите противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  7. В протертый сыр положите петрушку, соль и перец. Добавьте майонез и перемешайте.
  8. Нанесите сырную смесь на почти готовую свинину с ананасами и готовьте еще 10-15 минут.

Это праздничное угощение может с успехом украсить любой праздничный стол. И подавать его принято на салатных листьях.

Свинина с ананасами и свежими грибами

Сытное мясное блюдо выглядит торжественно и празднично, источает вкусные ароматы и просто манит гостей к столу. Готовится свинина по этому рецепту просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – подложка;
  • сыр Чеддер – 300 гр.;
  • баночка консервированных ананасов;
  • прованские травы;
  • молотый перец и соль;
  • маслины черные – баночка;
  • две луковицы;
  • помидоры Черри и салат листовой.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и хорошо отбейте.
  2. Мясо посолите и посыпьте прованскими травами и перцем.
  3. Выложите на промасленный противень, промажьте майонезом и укройте полукольцами репчатого лука и колечками ананасов.
  4. Разложите маслины и нанесите сеточку майонеза.
  5. Отдельно смешайте натертый сыр с зеленью и майонезом.  Нафаршируйте сырной массой грибы и разложите их на противне с мясом.
  6. Оставшейся смесью сыра и зелени заполните свободные места.
  7. Поставьте запекаться в горячую духовку на полчаса.

Готовую свинину разложите по тарелочкам и рядом в качестве гарнира положите фаршированные шампиньоны.

Свинина тушеная с ананасами в мультиварке

Вкусное и мягкое мясо трепетно любимо многими. Именно такой обед можно приготовить в мультиварке. Это будет ароматная свинина с экзотическим ананасом.

Свинина с ананасами в мультиварке

Понадобится:

  • килограмм нежирной свинины;
  • кусочек сыра (150 гр.);
  • чеснок;
  • кориандр;
  • баночка ананасов;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте, отбейте и приправьте специями.
  2. Отдельно приготовьте смесь из протертого сыра, зелени, чеснока, майонеза и ананасового сиропа.
  3. Выложите в промасленную чашу прибора куски мяса, колечки ананаса и полейте пряной смесью. Сделайте столько слоев, сколько у вас получится.
  4. Установите режим «Тушение» и подождите пару часов, пока готовится мясо.

Добавленный сироп ананаса сделает тушеное блюдо несколько сладковатым. Для тех, кто не признает сладкое мясо, можно исключить использование сиропа, заменив его водой.

Еще один рецепт приготовления свинины с ананасами в мультиварке – запеченную под сыром – вы узнаете, посмотрев видео:

Свиные отбивные с ананасом на сковороде

Сочные отбивные из свинины можно приготовить и без духовки. Удивить домашних можно нежными мясными кусочками с ананасом, приготовленными на обычной сковороде.

Для приготовления вкусного второго по этому рецепту понадобится:

  • постный кусок свинины;
  • свежие ананасы;
  • любимые приправы и специи;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину поперек волокон на куски размером с ладонь. Немного отбейте и обваляйте в специях.
  2. Взбейте в миске яйца с водой и солью. Обмакните свинину в яичную смесь и обжарьте до золотистости с обеих сторон. Снимите сковороду с огня.
  3. Очистите ананас и нарежьте его колечками. Сыр натрите на мелкой стороне терки.
  4. Каждую отбивную посыпьте сыром, накройте колечком ананаса и снова положите немного сыра. Между прослойками понадобится пропитка из майонеза.
  5. Включите плиту, закройте сковороду крышкой и томите отбивные на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Готовые свиные отбивные можно подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Свинина с ананасами, соевым соусом и кешью

Приготовить пикантную свинину в кисло-сладком соусе по оригинальному рецепту довольно просто в сковороде Вок.

Подготовьте:

  • необходимый кусок свинины;
  • стакан орехов кешью;
  • баночку консервированных ананасов;
  • большую морковину;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус (как для суши);
  • две ложки сухого вина;
  • ложку крахмала;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Свиное филе нарежьте маленькими кусочкам, а морковину кружками.
  2. Приготовьте соус, смешав вино, сироп и рисовый уксус. Добавьте по вкусу соевый соус и немного крахмала. Взбейте смесь венчиком.
  3. Накалите растительное масло в сковороде Вок и обжарьте мясо до образования румяной корочки.
  4. Положите кусочки ананасов, кружочки моркови и орешки. Влейте взбитый соус и готовьте под крышкой. Вам понадобится примерно четверть часа.

Подавайте с гарниром из риса, присыпав блюдо семенами кунжута.

По какому бы рецепту вы ни готовили свинину с ананасами, у вас всегда получится изысканное угощение. Его отличает сладковатый вкус и легкие острые нотки любимых приправ и специй. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии