Как варить свинину
Свинина является самым часто используемым видом мяса в приготовлении разнообразных блюд. Существует несколько разновидностей свинины: жирная, мясная, промпереработанная беконная, молочные поросята.
Способы приготовления свинины
В зависимости от блюда используется определённый вид свинины, А кушаний, которые готовят из свинины, множество: это могут быть: щи, бульоны, супы, котлеты, борщи, шашлыки, рагу, буженины, эскалопы, колбасы, сосиски, пельмени, бургеры, горячие и холодные закуски.
Существует множество способов приготовления свинины, всё зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить – мясо можно жарить, варить, перерабатывать в свинокопчености, тушить, запекать в духовке. Варёная свинина может быть подана как второе блюдо с гарниром из макарон, овощей или риса, картофеля, вареного или жареного. Также свинину можно добавлять в разнообразные супы или салаты.
Как правильно варить свинину, сколько времени
Чтобы сварить свинину, нужно:
- Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) - его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
- Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
- Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
- В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
- Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора - два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
- Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
- После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.
Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.
Примечание: Так как время варки свинины зависит от её категории, рассчитывайте на то, что обычно мясо варится полтора - два часа, но мясо зрелой свиньи, естественно, варится намного дольше мяса молодого поросёнка.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 4 месяца назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 4 месяца назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 4 месяца назад
- Рост 1 год 7 месяцев назад
- Моховик 1 год 7 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 7 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 7 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 7 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 1 год 11 месяцев назад
- Рост 1 год 7 месяцев назад
Добавить комментарий