Навигация

Птица

Как готовить птицу

Птица - один из самых полезных видов мяса, особенно это касается курицы и индейки. Из мяса птицы готовят супы и бульоны, отбивные, гуляши, запеканки, котлеты, вкусные начинки к блинам, пельменям и вареникам, тефтели, жульены. Очень популярны салаты с мясом птицы, они сытные и часто используются в меню тех, кто хочет похудеть или просто следит за своим весом.

Курица, индейка

Запеченная целиком курочка или индейка - это уже традиционное праздничное блюдо на нашем столе. Но все же блюда из курицы чаще готовят в повседневной жизни, и не только филе или целую тушку: очень популярны блюда из ножек, бедер и крылышек, которые легко приготовить, просто пожарив на сковороде или в духовом шкафу.

Именно за доступные и быстрые рецепты куриное мясо так полюбилось многим людям. Салат с курицей может стать полноценным ужином, курица легко усваивается организмом, не нагружая его на ночь, а сочетание белка с овощами, грибами, сыром и зеленью делает такой салат питательным.

Утка, гусь

Утка и гусь имеют более жирное мясо, поэтому в повседневной жизни их готовят редко. Но ничто так не помогает создать праздничную атмосферу, как утка, запеченная целиком с яблоками, апельсинами, рисом и другими начинками. А жареная утиная грудка или ножка это настоящее ресторанное блюдо, которым можно порадовать своих домашних на ужин.

Способы приготовления

Бесспорный плюс мяса птицы в том, что оно сочетается с любым гарниром, и готовят его всеми возможными способами: жарят, запекают, варят и тушат, готовят в мультиварке, аэрогриле, в рукаве, фольге и горшочках, на открытом огне и на пару. Шашлык из куриных крылышек или ножек это один из самых быстрых и безопасных способов приготовить мясо на природе.

Обычно мясо птицы маринуют перед приготовлением, это позволит сократить время приготовления, а в случае с уткой или гусем еще и нейтрализовать специфический запах. Про всевозможные способы и особенности приготовления птицы можно узнать в этом разделе.

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Несложное в приготовлении, но очень аппетитное и сытное жаркое из курицы можно приготовить в духовке, микроволновке, мультиварке. Приправить блюдо некоторыми пряностями или специями – и семейный обед готов.

Как приготовить курицу со шпинатом

Курица со шпинатом

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только сытно, но вкусно и полезно. Приготовить курицу со шпинатом будет в этом случае прекрасным решением.

Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец – традиционное блюдо русской кухни. Народная смекалка позволила использовать для него мясо различных животных. Приготовление холодца из индейки не отнимет много сил, но разнообразит домашнее меню.

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей

Запеканкой называют блюдо, которое состоит из начинки и связующего компонента (чаще всего им выступает яично-молочная смесь), нужного, чтобы блюдо держало форму. Обязательным условием в приготовлении этого блюда является процесс запекания. Автором первой запеканки стала американка Эльмира Джоликер.

Рулеты из индейки

Рулет из индейки

Индейка – диетическое мясо, которое готовится во всем мире самыми разными способами. Начиная запеканием в духовке, жарким с мясом индейки, отбивными, котлетками и заканчивая интересными рулетами. Они могут быть на основе теста, которое начиняют индюшиным фаршем. Рулет из лаваша начиняют чаще всего рубленым мясом индейки. Также нередко хозяйки берут за основу филе индейки и начиняют его овощами, грибами, сухофруктами. Начинка рулета зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.

Салаты с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Куриные сердечки – один из самых популярностью среди субпродуктов. Они имеют приятный и нежный вкус, сочетаются со множеством продуктов, богаты витаминами и минералами. Любая хозяйка сможет приготовить вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты найдутся на любой вкус!

Салаты с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Куриная грудка считается одним из универсальных мясных продуктов, который обязательно должен быть в холодильнике каждой уважающей себя хозяйки. Использовать ее можно в приготовлении множества блюд, начиная обычным омлетом с курицей и заканчивая изысканными соусами к гарнирам, диетическими супами и шашлычками на шпажках.

Салаты с куриным филе

Салаты с куриным филе

Куриное филе – пожалуй, самое популярное мясо для приготовления различных блюд. Как доступный белковый продукт оно включено во всевозможные диеты. Само по себе филе имеет нейтральный вкус, но стоит сбалансировать его дополнительными ингредиентами и соусами на любой вкус, получается отличное блюдо. Из этого мяса делают не только первые и основные блюда. Приготовить вкусный салат с куриным филе удастся каждому повару, даже любителю. Рецепты найдутся на любой вкус!

Куриный рулет

Куриный рулет

Блюда из курицы по праву являются самыми популярными у поваров практически всего мира. Благодаря простой технологии приготовления и сочетанию со многими другими продуктами разнообразие рецептов просто поражает. Зажаренная целиком, тушеная частями, блюда из отдельных частей тушки – это далеко не весь перечень блюд из курицы. Куриные рулеты это отдельная ветвь рецептов в многообразии возможных блюд из курицы.

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой

Мясо индейки вкусно, ароматно; оно считается деликатесным, диетическим. Высокие вкусовые качества мяса индейки связаны с особенностью поведения птицы. Они привередливы в уходе, избирательны в еде: их невозможно накормить кормами низкого качества. Оригинальный вкусный салат с индейкой, приготовленный по любимому рецепту умелой хозяйкой, может украсить праздничный стол.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Птица

Новые комментарии