Навигация

Птица

Как готовить птицу

Птица - один из самых полезных видов мяса, особенно это касается курицы и индейки. Из мяса птицы готовят супы и бульоны, отбивные, гуляши, запеканки, котлеты, вкусные начинки к блинам, пельменям и вареникам, тефтели, жульены. Очень популярны салаты с мясом птицы, они сытные и часто используются в меню тех, кто хочет похудеть или просто следит за своим весом.

Курица, индейка

Запеченная целиком курочка или индейка - это уже традиционное праздничное блюдо на нашем столе. Но все же блюда из курицы чаще готовят в повседневной жизни, и не только филе или целую тушку: очень популярны блюда из ножек, бедер и крылышек, которые легко приготовить, просто пожарив на сковороде или в духовом шкафу.

Именно за доступные и быстрые рецепты куриное мясо так полюбилось многим людям. Салат с курицей может стать полноценным ужином, курица легко усваивается организмом, не нагружая его на ночь, а сочетание белка с овощами, грибами, сыром и зеленью делает такой салат питательным.

Утка, гусь

Утка и гусь имеют более жирное мясо, поэтому в повседневной жизни их готовят редко. Но ничто так не помогает создать праздничную атмосферу, как утка, запеченная целиком с яблоками, апельсинами, рисом и другими начинками. А жареная утиная грудка или ножка это настоящее ресторанное блюдо, которым можно порадовать своих домашних на ужин.

Способы приготовления

Бесспорный плюс мяса птицы в том, что оно сочетается с любым гарниром, и готовят его всеми возможными способами: жарят, запекают, варят и тушат, готовят в мультиварке, аэрогриле, в рукаве, фольге и горшочках, на открытом огне и на пару. Шашлык из куриных крылышек или ножек это один из самых быстрых и безопасных способов приготовить мясо на природе.

Обычно мясо птицы маринуют перед приготовлением, это позволит сократить время приготовления, а в случае с уткой или гусем еще и нейтрализовать специфический запах. Про всевозможные способы и особенности приготовления птицы можно узнать в этом разделе.

Как приготовить индейку

Вкусная жареная индейка

Индейка, еще совсем недавно бывшая экзотикой в российских магазинах, сейчас стремительно завоевывает популярность у наших хозяек. Это полезное и вкусное мясо стало доступно в любое время. Оригинально и вкусно приготовить индейку можно и на праздник, и для повседневного употребления.

Запеченное куриное филе под сыром

Куриное филе под сыром

Куриное мясо славится своим уникальным составом. Ни говядина, ни свинина не содержат такого количества жизненно важных для человека веществ. Приготовить вкусное куриное филе, запеченное под сыром, можно в духовке, мультиварке, аэрогриле. Надо только найти подходящий рецепт.

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Достоинством любых блюд из курицы можно смело считать простоту и скорость их приготовления, в отличие от другого мяса. Чтобы приготовить вкусный гуляш, подойдут любые части куриной тушки. Можно взять за основу диетическую грудку или филе, нарезать некрупные кусочки с любой части курицы и не забыть десертные потроха.

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки с картошкой

Неоспоримое достоинство куриного мяса – высокое содержание в нем белка и легкость усвоения. Зная несколько нехитрых правил, можно вкусно приготовить куриные ножки с картошкой на обед. Всем обязательно понравятся нежные голени и бедрышки, если их запечь с картофелем, сметаной или грибами.

Пельмени с курицей

Куриные пельмени

Пришедшие из Китая пельмени стали одним из любимых блюд россиян. Рецепты найдутся на любой вкус! Это даже не дежурное блюдо – это радость гурмана. Если приготовить их с куриным фаршем, пельмени порадуют приятным сливочным вкусом и ароматом.

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Несложное в приготовлении, но очень аппетитное и сытное жаркое из курицы можно приготовить в духовке, микроволновке, мультиварке. Приправить блюдо некоторыми пряностями или специями – и семейный обед готов.

Как приготовить курицу со шпинатом

Курица со шпинатом

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только сытно, но вкусно и полезно. Приготовить курицу со шпинатом будет в этом случае прекрасным решением.

Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец – традиционное блюдо русской кухни. Народная смекалка позволила использовать для него мясо различных животных. Приготовление холодца из индейки не отнимет много сил, но разнообразит домашнее меню.

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей

Запеканкой называют блюдо, которое состоит из начинки и связующего компонента (чаще всего им выступает яично-молочная смесь), нужного, чтобы блюдо держало форму. Обязательным условием в приготовлении этого блюда является процесс запекания. Автором первой запеканки стала американка Эльмира Джоликер.

Рулеты из индейки

Рулет из индейки

Индейка – диетическое мясо, которое готовится во всем мире самыми разными способами. Начиная запеканием в духовке, жарким с мясом индейки, отбивными, котлетками и заканчивая интересными рулетами. Они могут быть на основе теста, которое начиняют индюшиным фаршем. Рулет из лаваша начиняют чаще всего рубленым мясом индейки. Также нередко хозяйки берут за основу филе индейки и начиняют его овощами, грибами, сухофруктами. Начинка рулета зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Птица

Новые комментарии