Навигация

Пельмени с курицей

Куриные пельмени

Пришедшие из Китая пельмени стали одним из любимых блюд россиян. С мясом и картошкой, грибами и капустой, отварные со сметаной или залитые бульоном – их любят все. Рецепты найдутся на любой вкус! Это даже не дежурное блюдо – это радость гурмана. Если приготовить их с куриным фаршем, пельмени порадуют приятным сливочным вкусом и ароматом.

Можно всей семьей налепить великое множество пельменей из курицы и заморозить. Останется только достать и приготовить. Можно их зажарить, приготовить в пароварке, запечь в духовке или просто отварить в кастрюле. И всякий раз получается новое вкусное блюдо.

Зная разнообразные рецепты, секреты теста для пельменей и тонкости в приготовлении фарша из куриных кусочков, вы порадуете домашних вкусным обедом.

Выбор куриных кусочков и готового фарша

  • Для домашнего фарша можно взять любые части курицы. Но самым жирным и сочным получается он из куриных бедер.
  • Магазинный фарш – продут сверхтонкого размола. В нем много влаги, и пельмени могут просто развалиться при варке. Если совсем нет времени приготовить фарш самим, то постарайтесь отжать лишнюю влагу.
  • Диетическое мясо курицы само по себе несколько суховато. Сделать его сочным поможет добавление свиного шпика. Сало придаст особую сочность и подчеркнет вкус куриного мяса.
  • Свежая зелень, пряные травы и кашица из чеснока, замешанные в фарш, придают пельмешкам приятно остренький вкус. Добавление горчицы дает новые горьковатые оттенки вкуса
  • Готовится куриный фарш обычно без добавления сырого картофеля и хлебного мякиша. Он нежный и сочный сам по себе.

Куриное филе для начинки пельменей

Особенности теста для куриных пельменей

  • Готовится пельменное тесто только из пшеничной просеянной на тонком сите муки. Так она насытится кислородом, а тесто будет мягким и нежным.
  • Тесто можно приготовить не только на воде. Оно получится особенно нежным, если использовать пахту или кефир.
  • Чтобы тесто стало упругим, эластичным и легко раскатывалось, его надо долго вымешивать и затем дать отдохнуть полчаса – час.

Пельмени с фаршем из куриной грудки

Суховатый фарш из постной куриной грудки можно сделать сочным, если добавить немного жирной сметаны. А тесто для нежности продукта замесить с молоком. На выходе получаются изумительно вкусные и сочные пельмени.

Куриная грудка без костей

Продукты для фарша:

  • полкило грудки без кости;
  • крупная луковица;
  • полстакана сметаны.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука (300 гр.);
  • стакан жирного молока;
  • половина чайной ложечки соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом приготовьте тесто – смешайте все компоненты и замесите тесто. Начинайте работать ложкой, потом продолжайте руками. Когда тесто станет однородным, скатайте его в плотный гладкий шар и поставьте отдохнуть.
  2. Грудку очистите от кости и прокрутите через мясорубку или перемелите в комбайне.
  3. Лук прокручивать не стоит. Его надо накрошить как можно мельче и добавить к фаршу.
  4. Добавьте сметану по рецепту, соль и немного перца.
  5. Для вымешивания куриного фарша потребуется буквально пара минут. Он имеет однородную структуру и не расплывается.
  6. Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте. Пласт должен быть достаточно тонким и нигде не прорваться.
  7. Налепите пельменей. Можно использовать специальную решетку, а можно по старинке – слепить каждый пельмешек руками. Часть пельменей сразу отварите, а остальные можно заморозить.

К отварным пельмешкам из сочной курицы можно предложить майонез или масло – кто как любит.

Пельмени с готовым фаршем и грибами в мультиварке

Магазинный продукт, состав которого нам доподлинно неизвестен, тоже можно использовать и накрутить домашних пельмешек. Главное, что нам надо – это усилить его вкусовые качества. С такой задачей отлично справятся лесные сушеные грибы.

Пельмени на пару

Ингредиенты:

  • куриный фарш из магазина – 500 гр.;
  • грибы сухие – 200 гр.;
  • большая луковица;
  • чеснок и специи;
  • мука – стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Первым делом замесите пельменное тесто – смешайте муку и взбитое куриное яйцо с молоком и солью. Тесту дайте полежать, пока готовите куриный фарш.
  2. Размочите и промойте сухие грибы, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Переложите грибную поджарку к фаршу, посолите и добавьте специи.
  3. Налепите пельменей, разложите их на специальной решетке для варки на пару и поместите в мультиварку. В чашу заранее надо налить воду. Сколько и как готовить на пару, подробно указано в инструкции к вашему прибору. Установите режим «Пароварка» и закройте крышку.

Минут через двадцать ароматные и сочные куриные пельмени с грибами будут готовы. Очень вкусно подать их со свежей сметаной.

Пельмени «Здоровье» с куриной печенью

Фарш для полезных пельменей составлен из сочного куриного бедра и куриной печени. Готовиться такое праздничное угощение в духовке, под сметанным соусом, с посыпкой из тертого сыра.

Куриная печень

Ингредиенты:

  • куриная голень (очищенная с кости) – 500 гр.;
  • печень куриная – 200 гр.;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • молоко – полстакана;
  • мука просеянная – 500 гр.;
  • куриное сырое яйцо;
  • кипяченая вода – сколько потребуется;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто для пельменей и отставьте пока в сторону.
  2. Приготовьте начинку:
    • голень освободите от кости и нарежьте;
    • куриную печень немного подморозьте – так она лучше прокрутится:
    • подмерзшую печенку и куриное мясо проверните и добавьте в полученный фарш лук, сливочное масло (50 гр.) и молоко (50 мл). Начинку посолите и поперчите.
  3. Налепите пельмени и выложите их на промасленный противень. Добавьте немного подсоленной горячей воды, промажьте сметаной и укройте стружкой твердого сыра.

Через 20 минут румяные, под ароматной сырной корочкой пельмени можно подавать на стол.

Совет – смажьте краешки готовых пельменей водой или яичным желтком. Края крепко соединятся и не разойдутся при варке.

Куриные пельмени на сковороде в томатной заливке

Традиционные пельмени с куриной грудкой можно обжарить, не отваривая, до золотистой корочки и затем потомить под крышкой в томатной заливке. В красной томатной заливке очень красиво смотрится куриный фарш, желтый цвет которого усилен добавлением куркумы.

Пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • куриное яйцо;
  • куриная грудка (без кости) – 500 гр.;
  • мягкое свиное сало – 150 гр.;
  • репчатый лук;
  • куркума и соль;
  • томатная паста.

Приготовление:

  1. Ледяную воду посолите, добавьте яйцо и хорошенько взбейте веселкой.
  2. Всыпьте аккуратно муку и замесите крутое гладкое тесто. Дайте ему полежать, пока готовите куриный фарш.
  3. Приготовьте начинку:
    • с помощью кухонного комбайна приготовьте фарш из мяса и сала;
    • влейте взбитое яйцо и положите специи;
    • добавьте мелко порезанные кусочки лука и отбейте начинку.
  4. Налепите пельмени.
  5. Сначала немного обжарьте на сливочном масле. Как только тесто подрумянится, влейте томатную заливку и засыпьте все рубленой зеленью. Тушите 10-15 минут.

С таким угощением хороши кусочки теплого лаваша, который можно макать в подливу.

Видеорецепт вкусных куриных пельменей

Можно придумать самые разные начинки для пельменей с курицей. Чуть-чуть фантазии и желания – и вы всегда будете готовить вкусно!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии