Навигация

Как приготовить курицу со шпинатом

Курица со шпинатом

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только сытно, но вкусно и полезно. Приготовить курицу со шпинатом будет в этом случае прекрасным решением.

Польза и вред курицы со шпинатом

Курица – идеальный выбор. Недорого, по сравнению с другим мясом, доступно. Мясо птицы считается диетическим продуктом, так как содержит большое количество витаминов и аминокислот. В нем почти совсем отсутствуют углеводы и холестерин. Из птицы готовят лечебные бульоны, различные закуски, вторые блюда.

Куриное мясо с овощами – двойная польза. Приготовить курицу с травами, быстро и несложно.

Курица со шпинатом – инвестиция в здоровье. Как говорится: «ни убавить, ни прибавить». Это диетическое блюдо полезно детям и взрослым. Тем, кто стремится правильно питаться, кто следит за своим весом, кто заботится о своем здоровье. К тому же это еще очень вкусно и необычно.

Шпинат содержит белки, витамины группы B, кальций, магний, фосфор, железо. Благодаря такому богатому составу полезных веществ этот овощ должен быть в меню каждой хозяйки.

Рецепты курицы со шпинатом

Курица и овощи прекрасно сочетаются. Используя эти продукты, можно приготовить разнообразные блюда: суп, второе – на обед или ужин. Оригинальный вкус курятины со шпинатом по достоинству оценят ваши близкие.

Куриный суп со шпинатом

Кто хоть раз попробовал этот супчик, с удовольствием включает его в меню вновь и вновь. Особенно нравится он детишкам за «нарядный» вид (сочетание зелени овощей и желтка яйца) и за необычный вкус. Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом, не потребуется много усилий и времени.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные или другие части – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • зелень шпината – 100 гр;
  • яйцо куриное – 1;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • картофель – 4 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите мясо и поставьте на огонь. После закипания не забудьте снять пену. Варите 30 минут.
  2. Пока вода закипает, натрите на терке морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде.
  3. Почистите, помойте, порежьте соломкой картофель.
  4. После получаса заложите картофель в бульон, варите 15 минут.
  5. Обжаренные лук и морковь опустите в суп.
  6. Шпинат нашинкуйте ножом, потушите в сковороде. Добавьте к нему 3-4 ложки бульона из кастрюли. Тушите до того, как шпинат потемнеет, станет темно-зеленым.
  7. Заложите зеленый овощ в суп.
  8. Взбейте вилкой 1 яйцо, добавьте к нему 1 ст. ложку горячего бульона, еще раз взбейте. Через вилку, медленно, помешивая, заливайте его в суп. Кипятите 1 минуту. Выключайте плиту. Суп готов.

Кто любит супчик с укропом или петрушкой, добавьте зелень вместе со шпинатом.

Суп разливайте по тарелочкам. Не забудьте добавить в каждую по 1 ст. ложке сметаны. Она придаст своеобразную кислинку. Приглашайте к столу.

Куриное филе со шпинатом

Грудка курицы, если ее отварить, – суховата. А в сочетании с овощами и сыром она будет сочной, мягкой. Изысканный вкус блюда понравится не только вашим близким. Его не стыдно поставить гостям на праздничный стол среди салатов и прочих закусок.

Понадобится:

  • 2 штуки куриного филе;
  • 50 гр. шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • по вкусу – соль, перец, специи для курицы.

Начинаем готовить:

  1. Промойте шпинат и чеснок, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Возьмите куриное филе и сделайте на мясе несколько поперечных разрезов.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте специями. В разрезы ложкой заложите шпинат.
  4. Натрите на терке сыр, посыпьте грудки. Сверху положите кружки помидора.
  5. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово. Получается сочно, мягко и очень вкусно. Угощайтесь. Приятного аппетита! Отведав это блюдо, уже никто не скажет, что грудка курицы сухая.

Куриное филе со шпинатом в сливочном соусе

Это блюдо – кладезь витаминов и источник здоровья. Сытное, вкусное и красивое.

Для приготовления потребуется:

  • 2 штуки куриного филе;
  • 50-60 гр. шпината;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок прованских трав;
  • по вкусу – соль, перец;
  • для обжарки – растительное масло.

Отправляемся на кухню:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложите мясо и обжарьте до появления румяной корочки.
  4. Нашинкуйте шпинат и добавьте его к филе в сковороду. На медленном огне не более 5-6 минут обжаривайте вместе с мясом.
  5. Влейте сливки, перемешайте и сразу же убирайте с огня, чтоб сливки не успели свернуться.

Блюдо готово. Его можно подать с любимым гарниром: пюре, макаронами. Приятного аппетита.

Филе курицы со сливками и сыром, запеченное в духовке

Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным, воздушным. Пальчики оближешь! Воспользовавшись им, вы приготовите полноценный ужин для семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы – репки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 гр. шпината;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • по вкусу - соль, перец, паприка;
  • для обжарки – растительное или оливковое масло;
  • 2 шт. куриного филе.

Итак, начнем:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок.
  2. Добавьте шпинат, посолите, поперчите. Продолжайте обжаривать и перемешивать.
  3. Влейте сливки, добавьте пластинки сыра. Обжаривайте до получения однородной массы.
  4. В мясе сделайте по 1 продольному разрезу, заполните овощной массой.
  5. На разогретой сковороде обжарьте филе до золотисто-коричневого цвета.
  6. Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.
  7. В миску порежьте на 4 части вдоль 5 штук картофелин. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте 2 зубчика чеснока и 3 ст. ложки растительного масла. Перемешайте.
  8. Положите картофель рядом с курицей и отправьте в духовку на 25-30 минут. Запекайте при температуре 220 градусов.

Шикарный ужин готов. Приглашайте к столу и удивляйте необычным рецептом. Приятного аппетита!

Готовьте курицу со шпинатом по любимым рецептам с желанием и удовольствием. Балуйте своих близких всякими вкусняшками. Пусть еда на вашем столе будет не только вкусной и сытной, но и полезной!


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии