Навигация

Рулеты из индейки

Рулет из индейки

Индейка – диетическое мясо, которое готовится во всем мире самыми разными способами. Начиная запеканием в духовке, жарким с мясом индейки, отбивными, котлетками и заканчивая интересными рулетами. Они могут быть на основе теста, которое начиняют индюшиным фаршем. Рулет из лаваша начиняют чаще всего рубленым мясом индейки. Также нередко хозяйки берут за основу филе индейки и начиняют его овощами, грибами, сухофруктами. Начинка рулета зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.

Польза и вред рулетов из индейки

Пользу этого мяса специалисты доказывали на протяжении многих лет. Им удалось выяснить, что наибольшее преимущество индейки перед остальными видами мяса – большое количество витаминов А и Е, а также практически полное отсутствие холестерина.

Индюшиное мясо быстро усваивается и легко переваривается. Многие диетологи настоятельно рекомендуют индейку в качестве диетического мяса высокого качества, поскольку оно содержит массу необходимых организму микроэлементов, к примеру: калий, фосфор, кальций, магний и натрий. Плюс ко всему белок, который имеется в индюшином мясе, считается одним из самых качественных.

Также лидирующие позиции индейка занимает и по содержанию натрия. Благодаря этому элементу улучшаются обменные процессы в организме и восполняется объём плазмы в крови.

Рецепты рулетов из индейки

Учитывая всю пользу мяса индейки, каждая хозяюшка просто обязана включить его в семейный рацион и вкусно его готовить. Помимо этого, неплохо бы иметь в запасе несколько рецептов для праздничного стола и уметь вкусно приготовить рулет из индейки, который станет коронным блюдом и поразит всех гостей!

Праздничный рулет из индейки с овощами

Один из вкуснейших рулетов с использованием филе индейки. Это блюдо очень красивое, и при правильной подаче сможет украсить даже новогодний стол. А если хозяюшка в преподнесенном настроении и готова к творениям, такой шедевр можно приготовить и для семейного ужина.

Для него нам понадобятся:

  • филе индейки – 450 г.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • морковка среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • замороженные овощи (смесь овощей можно выбирать на свой вкус);
  • по вкусу соль и черный молотый перец;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Готовим основу для будущего рулета. Для этого мясо индейки нарезаем небольшими кубиками. Морковку очищаем и режем кубиками. Чеснок также чистим и давим прессом. Смешиваем филе с морковью и чесноком, добавляем яйцо и все перемешиваем. Солим, перчим.
  2. Рубим петрушку и добавляем в нашу основу. Снова все перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Замороженные овощи слегка размораживаем, немного солим и перчим. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
  4. Формируем наш рулет. Для этого берем фольгу, смазываем растительным маслом и ровным, тонким слоем выкладываем мясную основу.
  5. Сверху на мясо аккуратно выкладываем овощи и заворачиваем рулетом. Отправляем в духовку на 30 минут.
  6. Затем вынимаем, надрезаем фольгу и поливаем наш шедевр собственным соком. Ставим обратно до образования золотистой корочки.
  7. Достаем рулет, даем немного остыть и нарезаем. Выкладываем на круглое большое блюдо. Каждый кусочек надо выкладывать на половину предыдущего (как ложатся костяшки в домино). Рядом кладем пару листочков мяты и порезанные на четвертинки помидоры черри. Можно подавать к столу!

Рулет из индейки со шпинатом и болгарским перцем

Еще один интересный рецепт. Это кушанье – настоящая находка. Оно полезное и обогащено множеством витаминов и микроэлементов. И какое вкусное!

Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

  • филе индейки (1 цельное);
  • замороженный шпинат – 300 г.;
  • грецкие орехи – 175 г.;
  • сладкий перец – 2 шт. среднего размера;
  • черный перец молотый – 5 г.;
  • паприка – 5 г. (1 ч.л.);
  • тимьян сушеный – 1⁄2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчичный соус – 1 ст.л.;
  • соль, сахар.

Как готовить:

  1. Филе индейки аккуратно разрезать посередине и открыть (как книжку). Укрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком до образования пласта толщиной в 1 см.
  2. Смешать паприку, тимьян и черный молотый перец, добавить чайную ложку соли и оливковое масло. Все хорошо перемешать и натереть полученной смесью индейку. Оставить под пленкой на полчаса мариноваться.
  3. Сладкий перец промыть под проточной водой, вырезать плодоножки и порезать на небольшие полоски.
  4. Орехи очистить от скорлупы, измельчить скалкой в крупную крошку (чтобы были видны кусочки, не нужно перетирать их в пыль) и слегка обжарить.
  5. Со шпината выдавить лишнюю влагу. Затем снять пленку с замариновавшегося филе и выложить ровным слоем шпинат. Сверху посыпать обжаренными орехами, по краям положить болгарский перец.
  6. Сформировать рулет и закрепить кухонной нитью. Прогреть духовку до 180 градусов, положить рулет на противень с пергаментной бумагой (предварительно смазанной растительным маслом). Готовить полтора часа.
  7. Приготовить смесь из горчицы, 1⁄2 ч.л. соли и 1⁄2 ч.л. сахара. Все перемешать, вынуть рулет и смазать его верхнюю часть полученной кашицей. Поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Рулет готов!

Рулет из индейки со спаржей и твердым сыром

Нежное и сочное филе индейки отлично сочетается со спаржевой фасолью. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, понадобится:

  • филе индейки – 1⁄2 кг.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зеленое, кислое яблоко;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Начинка рулета будет состоять из:

  • спаржи – 200 г.;
  • сыра твердых сортов – 200 г.;
  • грецких орехов – 100 г.

Как готовить:

  1. Филе разрезать и отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить на свой вкус и оставить на 30 минут. Яблоко натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать эти два ингредиента и отставить в сторону.
  2. Спаржу отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг (чтобы полностью сбежала вода).
    Орехи почистить, измельчить и обжарить.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень пергамент и смазать его растительным маслом.
  4. Приступаем к формированию рулета. Выкладываем филе на кухонную доску и ровным слоем сверху распределяем по нему яблоки с луком. Натираем сыр на терке и сыпем сверху. Следующий слой – спаржевая фасоль, ее аккуратно выкладываем и посыпаем грецкими орехами.
  5. Заворачиваем филе в рулет и закрепляем его кухонной нитью. Отправляем в духовку на 50 минут.
  6. Вынимаем и даем полностью остыть. Горячим этот рулет лучше не резать. Велика вероятность того, что он будет разламываться. Поэтому ждем полного остывания, режем и подаем к столу!

Дополнительные ингредиенты

Как дополнительные ингредиенты к индейке можно использовать:

  • Горчицу. Она придает насыщенности нежному мясу. Если смазать верх рулета горчицей, он будет иметь приятную золотистую корочку.
  • Грецкие орехи. Они отлично оттеняют приятный вкус индейки и придают блюду неповторимого аромата.
  • Если индейку готовить как самостоятельное блюдо, можно использовать сливки или сметану. Нежное мясо хорошо сочетается с молочными продуктами.
  • Розмарин. Чтобы дополнить рулет непревзойденным ароматом, на противень для выпекания можно положить веточку розмарина. Уже через 15 минут из духовки будет исходить божественный аромат.

Способы приготовления

Рулеты из индейки, конечно же, удобнее всего готовить в духовке. Но можно использовать и другую кухонную технику. К примеру, мультиварку (если в ней имеется режим «Выпечка»). Также можно попробовать приготовить рулет в микроволновой печи или на сковородке.

Чтобы мясо индейки в рулете не было сухим и хорошо пропеклось, его необходимо отбить при помощи кухонного молоточка, затем мариновать минимум 30 минут.


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии