Навигация

Салаты с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Куриные сердечки – один из самых популярностью среди субпродуктов. Они имеют приятный и нежный вкус, сочетаются со множеством продуктов, богаты витаминами и минералами. Любая хозяйка сможет приготовить вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты найдутся на любой вкус!

Польза и вред куриных сердечек

По содержанию аминокислот, витаминов и микроэлементов сердечки превосходят почти все другие субпродукты. В их составе имеются витамины А, В1, В9, В12, РР, белки, минералы и аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта способно нормализовать обмен веществ и кровообращение. Кроме того, это превосходный диетический продукт.

Из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется употреблять сердечки чаще трёх раз в неделю. Также они противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией.

Подготовка сердечек к приготовлению

Сердечки для салата лучше покупать свежие либо охлаждённые, поскольку они плохо переносят заморозку. Если же вы всё-таки приобрели замороженный продукт, то при разморозке нельзя использовать микроволновку либо холодную воду. Сердечки нужно выложить в посуду и поставить в холодильник, по мере разморозки воду необходимо сливать. Если после разморозки на продукте появились пятна – его не стоит употреблять в пищу. Цвет сердечек должен быть красный, темноватый, без загрязнений и почерневших сгустков крови.

Перед тем, как приступить к приготовлению, сердечки нужно хорошо почистить:

  1. Перебрать сердца, среди них могут встречаться желудочки и печёнка, их следует удалить.
  2. Удалить волокна и длинные нити, лишний жир, сгустки крови и крупные сосуды.
  3. Хорошо промыть.

Секреты приготовления вкусных салатов с сердечками

Чтобы сердечки выглядели привлекательнее, поместите их в ёмкость и залейте холодной водой, подождите около 30 минут – мясо постепенно посветлеет, поскольку из него выйдет лишняя кровь.

Как правильно сварить сердечки для салата, чтобы они были мягкие и нежные?

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения, кладем в неё почищенные сердца и, помешивая, ждём, когда закипит вода. При этом воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали.
  2. После того, как вода закипела, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
  3. Сливаем бульон и ставим вариться ещё раз, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала сердечки.
  4. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, добавляем специи – 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного и душистого перца. Варим на медленном огне 10 минут, солим и варим ещё 5 минут.
  5. Чтобы проверить готовность сердечек, необходимо проткнуть их вилкой: если потечёт розовый сок, то они ещё не готовы.

Дополнительные ингредиенты для салатов с куриными сердечками

Куриные сердечки отлично сочетаются почти со всеми продуктами. В качестве маринада и приправы к ним прекрасно подходит лимонный сок. Маринованные огурцы и грибы придают пикантности, овощи ‒ свежести, картофель ‒ сытости, кукуруза - нежности.

Не стесняйтесь, экспериментируйте!

Рецепты

Салат с куриными сердечками, мятой и соком лимона

Лимонный сок в сочетании с мятой придаёт салату утончённый вкус и роскошный аромат. Овощи добавляют блюду сочность, свежесть и лёгкость, а куриные сердечки сытость и нежный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г сердечек;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок листьев салата;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 мятные веточки;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль и зелёный лук на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Сердечки чистим и моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. Вынимаем, остужаем и нарезаем кружочками. Если вы при чистке разрезали сердечки пополам – режем на небольшие кусочки.
  3. Далее тщательно промываем салат и рвём на кусочки.
  4. Варим яйца, моем огурец и зелёный лук, разрезаем на дольки, полукольца и очень мелко, соответственно.
  5. Делаем соус: мелко нарезаем листья мяты, добавляем оливковое масло, выдавливаем лимонный сок и всё это перемешиваем.
  6. Всё, кроме яйца, поскольку оно разломается, смешиваем, поливаем соусом и хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо, добавляем яйцо и немного поливаем оливковым маслом.

Тёплый картофельный салат с куриными сердечками

Этот сбалансированный рецепт содержит в себе клетчатку, белки как растительные, так и животные, углеводы – это пример полноценного правильного питания.

Для приготовления понадобится:

  • сердечки;
  • пучок листьев салата;
  • красный лук;
  • картофель;
  • чеснок;
  • яйца;
  • лимон;
  • стручковая фасоль;
  • обычная и зерновая горчица;
  • маринованные огурцы.

Приготовление:

  1. Заворачиваем в фольгу 3 небольшие картофелины, предварительно посыпав солью и смазав растительным маслом. Ставим запекаться в духовку при температуре 200гр. на 40-45 минут.
  2. Чистим сердечки и маринуем: добавляем сок 1⁄3 лимона, чёрный перец, соль и растительное масло.
  3. Ставим вариться 2 яйца.
  4. Делаем соус: берём 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. обычной горчицы и немного соли, взбиваем погружным блендером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем растительное масло, пока соус не начнёт густеть, общий объём его составит приблизительно 250 мл. Добавляем немного сока лимона, щепотку сахара и чуточку огуречного рассола, снова взбиваем. Добавляем 2 ч.л. зерновой горчицы, перец и перемешиваем.
  5. Очищаем 1 красную луковицу и режем крупными кубиками, нарезаем кружочками 2 маринованных огурца.
  6. Заливаем 100 г фасоли водой, чтобы она разморозилась.
  7. Очищаем 1 зубок чеснока и режем мелко-мелко.
  8. Обжариваем 300 г сердечек, добавляем красный лук, обжариваем на среднем огне, снимаем с огня, добавляем фасоль и чеснок.
  9. Чистим яйца и режем дольками.
  10. Достаём картофель, проверяем готовность – он должен легко прокалываться. Чистим и нарезаем крупными кубиками.
  11. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного петрушки, перца и заливаем соусом.
  12. На тарелки кладём листья салата и сверху на них выкладываем полученное блюдо.

Салат «Сердцеедка»

Очень вкусный и сытный салат. Он прост в приготовлении и не займёт много времени. Маринованный лук добавляет изюминку.

Для приготовления понадобится:

  • сердечки;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • петрушка;
  • майонез;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Ставим вариться 4 куриных яйца, чистим и варим 500 г сердечек.
  2. 1 небольшую луковицу делим на 4 части и продолжаем резать как будто полукольцами.
  3. Заливаем лук стаканом кипятка и оставляем на 15 минут.
  4. Сливаем воду и готовим маринад: в 1⁄2 стакана воды добавляем 2 ст.л. уксуса, заливаем лук и маринуем 30 минут.
  5. Выкладываем лук на дуршлаг.
  6. Сердечки остужаем и режем на 4 части.
  7. 150 г сыра трём на крупной тёрке, яйца режем так же, как и лук.
  8. 1 веточку петрушки мелко нарезаем.
  9. Соединяем все ингредиенты, добавляем 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга, а кукуруза добавляет нежности и лёгкости.

Для приготовления понадобится:

  • сердечки;
  • морковь (желательно сладкая);
  • кукуруза;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Чистим и варим 700 г сердечек, нарезаем соломкой.
  2. 2 моркови трём на крупной тёрке, 2 луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Лук и морковь пассеруем на сковороде, добавив 2 ст.л. растительного масла.
  4. Берём 1 банку кукурузы и сливаем жидкость.
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем 2 ст.л. майонеза.
  6. По желанию, можно добавить сухарики из белого хлеба.

Почаще включайте в свой рацион полезные и вкусные салаты с куриными сердечками. Рецепты, без сомнения, порадуют вас и ваших гостей, собравшихся за праздничным столом!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии