Навигация

Как жарить курицу

Жареное куриное филе

Блюда из куриного мяса являются любимыми яствами как детей, так и взрослых. Разнообразие рецептов позволяет создать различные полезные и питательные кулинарные шедевры. Можно приготовить отварное мясо, запечь в духовке, а можно просто пожарить курицу.

Такая аппетитная жареная курица

Курица считается наиболее доступным и диетическим мясным продуктом. Ее можно готовить различными способами, в том числе и жарить.

Основные преимущества жареной курицы:

  • сочность и насыщенный вкус;
  • ароматная хрустящая корочка;
  • аппетитный вид;
  • мясо жареной курицы хорошо сочетается с различными овощами и крупами;
  • быстрое приготовление;
  • жареную курицу можно использовать не только как повседневное блюдо, но и подавать в качестве основного праздничного яства.

Недостатки жареных блюд из курицы:

  • жареное мясо обладает повышенной калорийностью;
  • плохо усваивается организмом и затрудняет обмен веществ;
  • содержит много холестерина, что негативно воздействует на организм;
  • повышается жирность и мясо насыщается канцерогенами.

Правильно приготовленная жареная курица отличается насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом блюда. Смягчить недостатки можно, подавая жареное мясо курицы с полезным и легким гарниром.

Как и в чем можно жарить курицу

Приготовить жареную курицу можно разными способами, используя различную посуду.

В домашних условиях и в местах общественного курицу жарят, используя:

  • разнообразные сковородки;
  • казанки и жаровни;
  • мультиварку и гриль.

Кроме жарки на плите приготовить жареное куриное мясо можно и в духовом шкафу. Куриное мясо очень удобно использовать для барбекю и шашлыка на открытом огне. Оно быстро маринуется и не требует много времени для готовки. Уже за несколько минут можно будет полакомиться ароматной поджаристой курятиной на свежем воздухе. Такие блюда уместны не только во взрослом, но и в детском меню.

Жареная курочка готовится целиком или отдельными частями. Способ приготовления зависит от вкусовых предпочтений и рецепта.

Каким способом лучше пожарить курицу

В каждом способе жарки курицы отмечают свои плюсы и минусы.

  • При жарке на сковороде курица всегда получается с хрустящей корочкой, но есть возможность пересушить мясо. Такой способ приготовления требует постоянного контроля.
  • Используя сковороду-гриль, можно приготовить жареную курицу, очень похожую на мясо, приготовленное на огне. Аппетитные поджаристые полоски придадут привлекательность блюду. При использовании такой сковороды требуется немного жира, следовательно, калорийность блюда уменьшается.
  • В казанках и жаровнях курицу жарят на плите или в духовом шкафу. Их используют для приготовления жареного мяса или сложных блюд с жареной курицей. В такой посуде готовят мясо с овощами или крупами. Преимущество: мясо всегда сочное, приготовление не требует постоянного контроля.
  • Жарить курицу можно и с помощью мультиварки. Этот способ практически ничем не отличается от жарки на обычной сковороде. Основное достоинство: не требует контроля приготовления, так как время жарки выставляется на таймере. Курица, приготовленная в мультиварке, всегда получается сочной, ароматной с золотистой корочкой.
  • Используя открытый гриль на древесном угле, готовят жареную курицу порционными кусками. Мясо получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Преимущество данного способа: можно одновременно готовить запеченные овощи и подать их на гарнир, для жарки не используют дополнительный жир. Недостаток: занимает много времени, способ недоступен для каждодневного использования.

Видео: как пожарить курицу в мультиварке

Вкусные блюда из жареной курицы

Существует множество рецептов, в которых как ингредиент используется поджаренное мясо курицы. Из жареной курицы готовят как простые блюда, так и сложные кушанья и самостоятельные блюда.

Наиболее часто курицу просто жарят на сковороде или целиком в духовке. Также готовят мясную подливу или мясное соте. Жареные куски курицы хорошо сочетаются с разными кашами и овощами.

Более сложные блюда из жареной курицы:

  • овощное рагу с жареным мясом куриц;
  • шницель куриный;
  • пироги с жареным филе курицы;
  • теплый салат;
  • куриные маффины;
  • наггетсы и куриные крылышки в маринаде.

Блюда из жареной курицы современные хозяйки часто используют в повседневной кулинарии. Несмотря на простоту и доступность, жареная курица всегда присутствует не только в домашнем, но в ресторанном меню.

Интересный рецепт: тори но набе тери яки – блестящая курица по японски

Ингредиенты:

  • белое мясо курицы – 0,5 кг;
  • рисовое вино Мирин (либо любое красное сладкое) – 150 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • оливковое масло – 70-80 мл;
  • лук порей – 50 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Вино довести до кипения, добавить в него соевый соус, сахар и варить до густоты.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо, порезанное небольшими кубиками, в течение 5 минут.
  3. Переложив мясо в новую сковородку, продолжить его термическую обработку на небольшом огне, но уже с добавленным соусом. Время жарки 2-3 минуты.
  4. За 1 минуту до окончания приготовления блюда добавляются потертые имбирь и чеснок.
  5. Готовая курица выкладывается на блюдо и сверху посыпается жареным кунжутом и измельченным луком.

Жареное куриное мясо — это всегда вкусно и питательно. Большое количество кулинарных рецептов позволит разнообразить рацион, при этом не прекращая наслаждение любимым яством.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии