Как правильно есть курицу
Размещено: ArinaR
Несмотря на нежный и сочный вкус, которым обладает мясо курицы, употреблять его в общественном месте не очень удобно. Ведь, как и большую часть мясных блюд, курицу употребляют с помощью вилки в одной руке и ножа – в другой.
Как же правильно кушать курицу в кафе, ресторанах и прочих цивильных местах?
- Курица может быть подана к столу как целиком, так и кусочками. В первом случае необходимо разделить ее на равные порционные кусочки. Сначала отделите мясо от крыльев, потом бёдра и в конце приступите к грудинке. Чтобы быстро и просто справиться с этим непростым заданием, отрезайте кусочки курицы по хрящам, которые расположены под голенью, бедром и крылом птицы. При этом вилка должна находиться в левой руке, а в правой руке - нож.
- Положите выбранный кусочек птицы себе в тарелку. После, придерживая его вилкой, отделите кость от мяса, отрезая его маленькими кусочками. После этого отодвиньте кость с помощью прибора на край тарелки. Только после этого, по правилам этикета, можно приступить к трапезе.
- Зачастую к блюду подают специальный резервуар для мытья пальцев. Это пиала с водой и кусочком лимона для устранения запаха пищи с рук. В данном случае можно доесть мясо, которое осталось на кости, аккуратно взяв кость указательным и большим пальцем. Пиалу с водой могут заменить влажные салфетки или же бумажные папильотки-колпачки, которые одевают на кончики куриных лапок. Если же такие предметы отсутствуют, кость с оставшимся мясом лучше не употреблять руками.
- Цыплёнка-табака, как правило, подают целиком. Если в вашем меню присутствует такое блюдо, разделите его по способу, описанному выше: сначала отделите мясо от крыльев и бедра, срежьте все мясо с грудинки, а косточки отодвиньте на край тарелки. Проглотив одну часть, отделите следующую часть. Если к мясу подали соус, полейте им цыплёнка перед разрезанием. Можно брать кусочки птицы в руки, если вам подали пиалу с водой или же влажные салфетки.
- Если вы решили побаловать себя котлетой «по-киевски», аккуратно проколите ее вилкой и только после этого разрежьте. Порой сливочное масло, находящейся в ней, брызгает во все стороны.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 8 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 8 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 11 месяцев назад
- Моховик 1 год 11 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 11 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 11 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 11 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 3 месяца назад
- Рост 1 год 11 месяцев назад
Добавить комментарий