Топ лучших десертов
Кексы, пудинги, торты, пирожное – все это будоражит фантазию сладкоежек во всем мире. Похоже, ни один уголок света не может обойтись без изобилия “вкусностей” самых разных форм, расцветок и содержания. Ниже представлена девятка самых потрясающих десертов со всего света.
9. Сопапийяс (США)
Это десерт с 200-летней историей был изобретен в Нью-Мехико. Его название родилось из испанского “sopaipa”, что в вольном переводе означает “сладкое обжаренное тесто”. Сопапийяс является одним из представителей семейства десертов – жареного теста, обмакивающегося в масло. Лепешки можно кушать и без всяких добавок, либо опуская в мед или присыпав корицей – это еще ярче раскрывает вкус десерта.
8. Чуррос (Испания)
Сегодня традиционный испанский десерт чуррос можно встретить где угодно – начиная от американских стадионов, заканчивая японскими кинотеатрами. Изделие представляет из себя палочки из тягучего теста, замешанного из пшеничной муки с добавлением особых ингредиентов, со своеобразным привкусом корицы. На разрезе чуррос напоминает звезду.
7. Тирамису (Италия)
Тирамису – лакомство, любимое и признанное во всех уголках света. Это нежная, воздушная и ароматная альтернатива привычному пирогу. Особую узнаваемость десерту придает его состав – сливочный сыр Маскарпоне, оригинальное печенье Савоярди (или, если по-другому, Дамские пальчики), пропитка из кофе и бренди.
6. Миндальное печенье (Китай)
Знатоки считают, что миндальное печенье даст фору любым другим видам этого вида выпечки, особенно в сочетании с простым молоком. Теперь оно распространено во всех странах и особенно любимо американцами.
5. Пудинг с клубничным джемом (Англия)
Некоторые любители полакомиться согласны даже игнорировать основную трапезу ради этого изысканного десерта. Вкусовые рецепторы восхищает не столько сам пудинг, как топинг, покрывающий его – великолепный клубничный соус.
4. Торт Павлова (Австралия)
Такой десерт не купишь в где попало, его предлагают лишь в самых роскошных ресторанах. Это самый легкий и воздушный торт, состоящий из меренг, хрустящих снаружи и текстурой зефира внутри, укутанных взбитыми сливками и, как обязательное дополнение – свежие ягоды и фрукты.
3. Пахлава (Турция)
Пахлава представляет собой сложный пирог, состоящий из множества слоев теста фило (с которым, кстати, не так уж просто работать), политых сиропом из меда и посыпанных орехами (в оригинальном рецепте используются фисташки, но сейчас есть огромное количество вариантов).
2. Сливочные конфеты (Япония)
Состав этих конфет очень оригинален: в основе – каштаны с добавлением батата, пропитанные сладким соусом и уксусом. Любопытно, что для изготовления этого десерта подходят каштаны, растущие исключительно в Японии.
1. Гулаб Джамун (Индия)
Этот вкуснейший десерт родом из Индии. Он представляет собой подобие пончиков, тесто для которых готовится из муки, молока, горсти фисташек и изюма. Отличием является то, что после обжарки Гулаб Джамун помещают в сироп, где он должен хорошенько пропитаться. Вкус сиропа напрямую зависит от региона – где-то предпочтение отдают розовой воде, а где-то цитрусовым или шафрану.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 2 месяца назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 2 месяца назад
- Потрясающе! 1 год 2 месяца назад
- Хлопья на завтрак 1 год 2 месяца назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 2 месяца назад
- Соус 1 год 2 месяца назад
- Большое спасибо 1 год 2 месяца назад
- Суп из пакетика 1 год 2 месяца назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 2 месяца назад
- Вред 1 год 2 месяца назад
Добавить комментарий