Полезные приправы
Наверное, никто не любит пресную и безвкусную еду, в которой не содержится никаких специй. А в случае, если пища пахнет и имеет приятный вкус, такое блюдо понравится многим. Но какие приправы могут быть полезны? Ведь специи должны быть не только вкусными, но и полезными. Именно с этим мы и разберемся.
Полезные свойства приправ
- Иммунитет укрепляет лавровый лист, а также помогает с проблемами, связанными с пищеварением. Витамины, которые содержит лавровый лист, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
- Тмин. Он довольно полезен для пищеварения, а также снимает боль в кишечнике и желудке, а еще очень помогает при вздутии живота и при кашле.
- Шафран очень полезная приправа для сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Его следует употреблять при болезнях сердца и анемии. Используется как антисептик.
- Перец, прежде всего, дает разогревающий эффект, а еще улучшает кровообращение. Перец также насыщен витаминами, в частности витамином C. Улучшает аппетит.
- Имбирь имеет противовоспалительный и обезвоживающий эффект. Помогает в регенерации кожи.
- Одним из наиболее действенных и полезных стимуляторов пищеварения является кардамон. Он не раздражает слизистую рта и желудка, в отличие от многих других приправ и специй.
- Борьбе с атеросклерозом способствует гвоздика. Более того, она улучшает память и помогает против колик в желудке. Также широко используется для снятия зубной боли.
- Обменные функции поможет нормализовать корица. Она неплохо сжигает жиры и дает разогревающий эффект, если использовать внешне.
- Мята нормализует работу пищеварительной системы, а также помогает при изжоге.
- Нервную систему отлично тонизирует шалфей, также он улучшает работу пищеварительного тракта.
- Очистить организм поможет петрушка, также она выведет из организма лишнюю жидкость. Но при беременности этот продукт принимать нужно крайне осторожно и в малых дозах.
- При расстройствах желудка и болезнях почек применяется мускатный орех. Он используется и при варикозном расширении вен.
Нельзя не отметить, что нужно помнить о вреде некоторых специй при приготовлении блюд. Приправы, опасные для здоровья, содержат усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Наиболее часто среди них попадаются универсальные приправы, использующиеся для приготовления определенных блюд. Стоит выбирать специи с умом и учитывать, насколько они полезны. Выбирайте приправы, состоящие только из натуральных компонентов! И помните, что даже у них могут быть не только полезные, но и вредные свойства, а также противопоказания к употреблению. Читайте подробнее про каждую из этих приправ по ссылкам в тексте.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 10 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 1 неделя назад
- Соус 10 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 10 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 1 неделя назад
- Вред 10 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий