Навигация

Полезные приправы

Наверное, никто не любит пресную и безвкусную еду, в которой не содержится никаких специй. А в случае, если пища пахнет и имеет приятный вкус, такое блюдо понравится многим. Но какие приправы могут быть полезны? Ведь специи должны быть не только вкусными, но и полезными. Именно с этим мы и разберемся.

Полезные свойства приправ

  1. Иммунитет укрепляет лавровый лист, а также помогает с проблемами, связанными с пищеварением. Витамины, которые содержит лавровый лист, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  2. Тмин. Он довольно полезен для пищеварения, а также снимает боль в кишечнике и желудке, а еще очень помогает при вздутии живота и при кашле.
  3. Шафран очень полезная приправа для сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Его следует употреблять при болезнях сердца и анемии. Используется как антисептик.
  4. Перец, прежде всего, дает разогревающий эффект, а еще улучшает кровообращение. Перец также насыщен витаминами, в частности витамином C. Улучшает аппетит.
  5. Имбирь имеет противовоспалительный и обезвоживающий эффект. Помогает в регенерации кожи.
  6. Одним из наиболее действенных и полезных стимуляторов пищеварения является кардамон. Он не раздражает слизистую рта и желудка, в отличие от многих других приправ и специй.
  7. Борьбе с атеросклерозом способствует гвоздика. Более того, она улучшает память и помогает против колик в желудке. Также широко используется для снятия зубной боли.
  8. Обменные функции поможет нормализовать корица. Она неплохо сжигает жиры и дает разогревающий эффект, если использовать внешне.
  9. Мята нормализует работу пищеварительной системы, а также помогает при изжоге.
  10. Нервную систему отлично тонизирует шалфей, также он улучшает работу пищеварительного тракта.
  11. Очистить организм поможет петрушка, также она выведет из организма лишнюю жидкость. Но при беременности этот продукт принимать нужно крайне осторожно и в малых дозах.
  12. При расстройствах желудка и болезнях почек применяется мускатный орех. Он используется и при варикозном расширении вен.

Нельзя не отметить, что нужно помнить о вреде некоторых специй при приготовлении блюд. Приправы, опасные для здоровья, содержат усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Наиболее часто среди них попадаются универсальные приправы, использующиеся для приготовления определенных блюд. Стоит выбирать специи с умом и учитывать, насколько они полезны. Выбирайте приправы, состоящие только из натуральных компонентов! И помните, что даже у них могут быть не только полезные, но и вредные свойства, а также противопоказания к употреблению. Читайте подробнее про каждую из этих приправ по ссылкам в тексте.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии