Как правильно есть мучное и сладкое
Как часто мы поддаемся соблазну и тянемся за очередной ватрушкой, плюшкой или конфетой! Особенно остро эти потребности ощущаются во время чаепития за семейным столом после ужина, в офисе во время кофе-брейка, дома у телевизора или сидя за компьютером. Сушки и пряники уничтожаются под горячий чай, а пирожные закупаются, как лекарство от стрессов. В целом, перечислять можно долго, но суть останется той же – мы хронически переедаем мучные продукты и сладости, которые в итоге превращаются в шикарный спасательный круг на животе и пышные целлюлитные шарики на ногах запасливым организмом.
Можно ли совсем без сладостей?
На самом деле, отказываться совсем от сладкого нельзя ни при каких обстоятельствах. Организм нуждается в углеводах, которые поступают из сахара, и их отсутствие нарушит обмен веществ. Важно просто научиться следить за тем, чтобы они присутствовали в рационе в разумных количествах. Это будет сложно поначалу, особенно после полного отсутствия каких-либо ограничений, но стоит только подумать о купальном сезоне или летних нарядах, как бабушкин пирог с яблоками не захочется.
Тем не менее, давайте не будем обижать бабушку и решим, как лучше сбалансировать количество углеводов в сутки.
От каких сладостей стоит отказаться
Для начала необходимо для себя решить, от чего можно отказаться совсем и без вреда для организма. Первую позицию в списке займут лимонады и другие газированные сладкие напитки. За ними пойдут снеки и чипсы. Поверьте, организм не нуждается в них абсолютно. На третьем месте окажутся хлебобулочные изделия в свежем виде. Ремарка: чем черствее хлеб – тем полезнее.
Все остальное можно есть, но изредка. К примеру, не нужно делать макароны на ужин, если на обед была жареная картошка-фри со свежей телятиной. Гречневая каша, как разгрузочный вариант ужина будет оптимальной. А вот после мяса с картошкой сладенькое будет в самый раз! Не отказываем себе в удовольствие и съедаем одну (!) шоколадную конфету, мармеладку или ложку варенья. И организму польза в виде углеводов, и нам радость в виде лакомства.
Как правильно есть сладкое и мучное
Пирожные и выпечку лучше всего поглощать до 16 часов. Дело в том, что именно в это время суток наши организмы находятся в наиболее активной фазе даже будучи в спокойном состоянии. Такие углеводы будут расходоваться, а не накапливаться в складках на боках. Помнить о мере тоже не помешает, так что переесть при таком раскладе просто не получится.
Жевательный рефлекс, который срабатывает около экрана монитора, легко обмануть. Закупите сухофрукты, промойте их кипятком и просушите на тканевой салфетке. В дальнейшем их можно употреблять в сыром виде без дополнительной обработки. Забудьте про орешки, печеньки, даже сухарики домашнего изготовления из хрустящих батонов! Жуйте витамины без калорий и обманывайте себя на здоровье!
Кстати, орехи никогда не должны поедаться в больших количествах. На самом деле, от них польза только тогда, когда они поступают в организм штучно, а не горстями…
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий