Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Пищевые отходы, которые не нужно выбрасывать

Пищевые отходы

Большинство людей выбрасывает очень много пищевых отходов. Чаще всего это кожура от овощей, которые использовались для приготовления того или иного блюда. Но, оказывается, что их тоже можно применять, ведь в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Кожура от картофеля и моркови

Кожура от картошки

Не стоит спешить очищать молодые клубни картофеля и морковь от шелухи, ведь существует множество способов их приготовление в целом неочищенном виде. Например, их можно запечь в духовке или приготовить на гриле. Кожура данных овощей содержит в своем составе большое количество витамина C и калий, а также она богата грубыми пищевыми волокнами. Если не очищать их, овощи сохранят большее количество полезных веществ в процессе приготовления.

Листья и стебли от капусты брокколи

Стебли брокколи

Как и другие части этого овоща, листья и стебли являются полезной пищей, содержащей в своем составе аминокислоты, антиоксиданты и клетчатку. Их можно использовать для приготовления разнообразных салатов, класть в супы.

Дынная корка

Дынная корка

В кожуре дыни содержится большое количество полезной для организма аминокислоты, которая улучшает движение крови в кровеносном русле. Чтобы получить вкусный и полезный напиток, содержащий большое количество полезных веществ, необходимо перемолоть кусочки дыни вместе с кожурой в блендере. Также ее можно подсушить в духовке и потом добавлять в чай.

Шелуха лука

Луковая шелуха

Не стоит также отправлять в урну луковые отходы. Их следует заварить кипятком, дать настояться и пить полученный настой небольшими порциями ежедневно. Этот напиток содержит кверцитин, полезный при повышенном давлении, также он уменьшает риск образования тромбоза. Еще этот напиток будет очень кстати при воспалительных процессах организма.

Сердцевина ананаса

Сердцевина ананаса

Многие люди, употребляя ананас, эту часть удаляют, ведь она достаточно твердая и не обладает таким же сладким вкусом. Но ее употребление наполнит человеческий организм различными полезными веществами. Сердцевину можно перемолоть в блендере и перемешать эту кашицу с молоком. Получится вкусный и полезный напиток.

Кожура апельсина и лимона

Апельсиновая кожура

Употребление цедры этих фруктов, которую легко можно сделать из кожуры, способно усилить работу иммунной системы организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и насыщает организм человека полезными веществами. Если пить чай с цедрой лимона или апельсина, то это поможет уменьшить риск возникновения вирусных заболеваний, респираторных инфекций. Настой цедры помогает избавиться от зубного налета. Также цедра лимона может быть использована в качестве кухонного средства, которое способно уничтожить жировые пятна.

Еще несколько способов использования пищевых отходов:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии