Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Почему продукты с низким содержанием жира портят фигуру?

Вы в магазинах организуете охоту на обезжиренные продукты в надежде, наконец-то, похудеть? Неправильно. Большое количество пищи с низким содержанием жиров часто приводит к тому, что вы, наоборот, набираете вес.

Это звучит нелогично. Вы пытаетесь исключить из своего рациона все жирные продукты, чтобы, наконец, похудеть, и поэтому питаетесь почти полностью обезжиренными версиями. Но вместо того ваш вес медленно растёт. Предательство нежирных пищевых продуктов может быть основано на нескольких факторах.

Меньше жира, больше сахара

Жир является носителем и усилителем вкуса и обеспечивает идеальную консистенцию продуктам; благодаря жиру продукты питания кажутся нам вкусными. Если производители решили удалить жир из определённого продукта, они должны заменить его чем-то ещё, что даст ему «его» вкус. И этим «чем-то» является сахар.

Проблема продуктов с низким содержанием жира состоит в том, что, как правило, они содержат больше сахара, чем «классические» варианты. Сахар же, в свою очередь, откладывается в нашем организме в виде жира и, следовательно, более высокого веса.

Маложирные продукты не утоляют чувство голода

Жир переваривается медленно, и при пищеварении способствует выработке гормона, который отвечает за чувство сытости и удовлетворения. Продукты, которые содержат очень мало жира (или не содержат его вообще), перевариваются быстро и оставляют вам чувство голода.

Кроме того, добавленный сахар вызывает быстрый подъём и столь же быстрое падение сахара в крови, что вызывает неконтролируемую тягу к еде и увеличивает тенденцию к перееданию.

Вы едите больше

Исследования, проведённые Корнельским университетом продовольствия, обнаружили, что люди, которые употребляют в пищу нежирные продукты, потребляют за день на двадцать восемь процентов больше калорий. Приверженцы низкого содержания жира в продуктах едят большие порции, потому что они считают, что каждая порция еды с низким содержанием жира содержит, примерно, на сорок процентов меньше калорий, но, в действительности, разница составляет всего лишь одиннадцать процентов.

Специалисты подчёркивают, что нежелательно полностью избегать жиров, необходимо лишь заменить насыщенные жиры ненасыщенными. Благодаря этому снижается уровень «плохого» холестерина и увеличивают «хороший», который защищает здоровье ваших кровеносных сосудов. Хорошим источником ненасыщенных жиров являются оливки, оливковое масло, миндаль, арахис, семена кунжута, макрель, лосось и другие виды рыбы.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии