Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Могут ли хлебцы заменить обычный хлеб?

Поклонники здорового питания уверены во вреде обычного хлеба. По их заявлениям, этот продукт содержит большое количество искусственных добавок и дрожжей, и польза от них минимальна, а вот вред может быть весьма ощутимым. Но ведь многие люди просто не могут обойтись без хлеба, и он является важным компонентом в их программе питания! В связи с этим возникает вопрос: чем можно заменить хлеб? Приверженцы всего натурально ответят на него просто – хлебцы, которые сейчас выпускают очень многие производители.

Ассортимент хлебцов

Во-первых, заметим, что если хлебцы носят зарубежное название, то они вовсе не обязательно являются импортным товаром. Совершенно не так. Продукция многих известных брендов выпускается по лицензии отечественными производителями.

Всего потребитель может найти три вида продукта:
• классические хлебцы;
• соленые;
• сладкие.

Это основные разновидности хлебцов, которые присутствуют в ассортименте почти всех производителей. Собственно, этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности практически всех покупателей. Встречаются, впрочем, и другие разновидности, вплоть до совершенно экзотических.

В каждой группе продукта существует еще и несколько названий. Например, среди классических можно найти гречневые или рисовые. Среди сладких представлены хлебцы с различными вкусами: медовые, лимонные и т.д. Самой малочисленной группой являются соленые.

При производстве качественных хлебцов используются только натуральные ингредиенты, а при их приготовлении время термообработки составляет не более 8 секунд. Благодаря такому технологическому процессу все полезные вещества и микроэлементы, находящиеся в злаках, остаются невредимыми. То же можно сказать и о вкусовых добавках, представленных исключительно натуральным продуктом. Никаких искусственных ароматизаторов при производстве не применяется.

Однако, стоит признать, что в современных реалиях это достаточно большая редкость, и стоят по-настоящему качественные хлебцы недешево. Большинство производителей использует искусственные ингредиенты.

Лечебный эффект от продукта

Безусловно, хлебцы – весьма полезный продукт. Основная его польза заключается в сохранении всех микроэлементов и минералов, которыми весьма богаты злаки. Ценность хлебцов повышается также благодаря отсутствию дрожжей и натурального сахара, который заменен фруктозой и сукралозой, входящих в состав продукта.

Многим известно, что в злаковых содержится большое количество витаминов, особенно относящихся к группе В. Они, в свою очередь, оказывают положительное воздействие на нервную систему и сосуды.

Среди всех содержащихся в злаковых минералов стоит отметить магний, кальций, фосфор и железо. О положительном эффекте фосфора и кальция для костной системы, железа для улучшения процесса образования крови, известно многим. Стоит напомнить и о необходимости магния для нормального развития мышечных тканей.

Не будем обходить внимаем и клетчатку, содержащуюся в злаках, а, следовательно, и входящих в состав любых хлебцов. С ее помощью улучшается работа кишечно-желудочного тракта, а также активнее выводятся из организма шлаки. Не менее важна клетчатка и для борьбы с лишними килограммами. Это связано с тем, что благодаря клетчатке создается ощущение сытости, благодаря чему человек не будет передать, и калорийность его программы питания не увеличится.

Определенно можно сказать, что качественные хлебцы способны заменить в рационе хлеб и помогут улучшить состояние организма. При этом стоит отметить, что гречневые хлебцы являются отличным источником железа для организма, а их гликемический индекс весьма невысок. Они станут хорошим дополнением для питания страдающих анемией и сахарным диабетом. В то же время рисовые хлебцы помогут улучшить сон и окажут положительный эффект на всю нервную систему.

Все ли могут употреблять этот продукт

Большой вред хлебцы причинить, конечно же, не смогут. Единственным случаем, когда потребуется консультация с врачом, является наличие болезней системы пищеварения. Чтобы избежать лишних проблем из-за входящего в состав любых хлебцов большого количества сетчатки, лучше обратиться за советом к медицинскому работнику.

Тем людям, организм которых плохо реагирует на злаковые, например, страдающим целиакией, не судьба попробовать хрустящие и аппетитные хлебцы. Другой вред от употребления продукта исключен.

Насколько калорийна эта продукция

Большинство видов хлебцов на первый взгляд трудно отнести к низкокалорийным, ведь они содержат в ста граммах порядка 300 килокалорий. Не самая маленькая калорийность. Однако не стоит отчаиваться. Как уже говорилось выше, в продукте содержится большое количество клетчатки, и благодаря этому быстро приходит чувство сытости.

Также стоит отметить, что данный продукт имеет малый вес, но при этом достаточно объемен. В среднем в течение дня вполне достаточно трех, максимум пяти штук продукта. Как сами можете понять, это число никоим образом не сможет сказаться на стройности и совершенно не повредит вашей фигуре.

Что говорят потребители

Если внимательно изучить Интернет на наличие отзывов, то отрицательных среди них найдется не так уж много. Люди, в большинстве своем, хорошо отзываются о хлебцах. Многим очень нравятся хлебцы со вкусом обычного хлеба, кто-то доволен, что его организму не будет причинен вред. Люди, страдающие диабетом довольны, что среди достаточно большого ассортимента хлебцов есть и гречневые.

Кроме этого, практически все покупатели отмечают невысокую стоимость товара, что в современных реалиях также достаточно важно. Кроме этого, продукт продается практически во всех торговых сетях страны.

Как можно понять из всего вышеописанного, хлебцы – по-настоящему вкусный и полезный продукт. Те люди, которые считают, что обычный хлеб неблагоприятно сказывается на их здоровье, могут попробовать заменить его хлебцами. Очень радует большое их разнообразие, что позволяет каждому человеку найти тот вкус, который является наиболее приемлемым.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии