Вкусные и полезные добавки к привычным блюдам
Размещено: ArinaR
Привычные нам блюда, такие как утренние мюсли, каши, салаты или йогурт, могут стать значительно вкуснее и полезнее, если мы будем добавлять в них дополнительные ценные и доступные компоненты.
- К примеру, миндальные хлопья – прекрасный источник витаминов группы В, позитивно действующих на волосы и ногти, а также витамина Е, который замедляют процессы старения кожи. В дополнение ко всему они богаты калием и незаменимыми жирными кислотами. Исследования показывают, что эти вещества способны предотвратить появление заболеваний сердца. Из-за невысокого гликемического индекса они рекомендуются диабетикам, а также женщинам в период беременности, потому что способны избавить их от изжоги и тошноты. Полезные добавки обогатят вкус ваших салатов и йогуртов, а еще – снабдят рацион необходимыми витаминами.
- В свою очередь, семена тыквы содержат много витаминов и минеральных веществ. В том числе – селен, цинк, калий, витамины группы В, а еще – D, С и А, которые положительно влияют на рост костей и зубов. Эти вещества могут предотвращать образование камней в почках. Из-за высокого содержания лецитина семена тыквы рекомендуются тем, у кого появляются проблемы с концентрацией внимания.
- Семена подсолнечника богаты кальцием, который укрепляет кости и зубы, магнием, оказывающим успокаивающее действие и улучшающим концентрацию, а также снижающим кровяное давление. И цинком, способным помогать при лечении акне и язвы желудка. Кроме того, в семенах подсолнечника содержатся витамины группы В, а также А, D и Е.
- Кунжут – это маленькие зернышки, очень богатые кальцием. Именно поэтому их рекомендуют больным остеопорозом. Помимо этого употребление кунжута способствует поддержанию работы мышечной системы и сердца. Это растение богато магнием, а также витаминами В, А и Е. Что интересно, кунжут отличается почти тем же содержанием белка, что и куриные яйца.
Как видите, эти полезные добавки – настоящая «сокровищница» витаминов и минералов, жизненно необходимых для нашего организма. Однако не менее важно употреблять их в умеренных количествах – из-за высокого содержания жира. Всего одна чайная ложка, добавленная в салат, мюсли или обычные овсяные хлопья на завтрак, и ваш рацион ощутимо обогатится ценнейшими веществами.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Комментарии
Изюм - лучшая полезная добавка!
А я везде, куда можно и нельзя, добавляю изюм. Обожаю его!
Добавить комментарий