Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Приправы для похудения и красивой фигуры

Все мы используем различные приправы и специи для придания необычного, тонкого вкуса различным блюдам. Но мало кто знает, что некоторые из приправ способны не только разнообразить вкус поднадоевших кушаний, но и помогают скорректировать фигуру, избавиться от лишних килограммов.

Корица

Кроме того, что корицу рекомендуют использовать при ряде других заболеваний, эта приправа идеально справляется с паразитами и бактериями в желудочно-кишечном тракте, мешающими нормальному пищеварению. Около 40 дней будут достаточными, чтобы увидеть реальный эффект, даже при лишнем весе.

Употреблять корицу можно с чаем и медом, или растворять половину чайной ложки приправы в жидкости и принимать перед едой. Этот эликсир определенно поможет справиться с желанием перекусить чем-то сладким.

Гвоздика

Имеет свойство ускорять метаболизм, что помогает убрать лишние килограммы. Другой важной особенностью этой приправы является способность понижать сахар в крови и стабилизировать уровень инсулина. Существует, правда, один побочный эффект, связанный с употреблением гвоздики – она увеличивает производство желудочной кислоты.

Кардамон

Чтобы объявить войну лишнему весу, можно начать добавлять щепотку этой приправы в свой чай или кофе. Кардамон влияет на выработку тепла, из чего следует ускорение метаболизма. В Индия такую приправу считают одной из самых эффективных для улучшения пищеварения.

Тмин

Нужно положить чайную ложку этой приправы в чайник, налить стакан воды и вскипятить. После охлаждения напиток готов к употреблению. Вкус не настолько плох, как можно себе представить, а вот эффектом будет опять же усиление метаболизма и помощь пищеварению, а значит, и эффективное похудение.

Укроп

В отличие от других приправ, эта не влияет на метаболизм, а уменьшает аппетит. Вероятно, этот факт подтверждает и то, что летом достаточно салата с зеленью, чтобы насытиться. Укроп исключительно полезен – его эфирные масла способствуют нейтрализации различных канцерогенных веществ, получаемых из еды. Еще он помогает при борьбе с коликами у младенцев.

Для надежного результата предпочтительно комбинировать укроп с кориандром для полного освобождения тела от токсинов и гарантированного уменьшения веса (до 5 килограмм в месяц). Единственное предупреждение – не нужно злоупотреблять укропом, так как он повышает кислотность желудка.

Куркума

Одна из самых мощных, очищающих организм приправ, чьих разновидностей около восьмидесяти. Попадает в категорию трав, стимулирующих метаболизм. Доказано, что употребление куркумы ежедневно в течение двух-трех месяцев хорошо убирает ненужные жировые отложения с талии и бедер, способствует похудению. Конечно, при этом нельзя перебарщивать с калориями в остальной пище.

Карри

Представляет смесь из приправ, включающую в себя куркуму, тмин, имбирь. Каждая из них помогает добиться точеной фигуры и враждует с жиром в организме. Говорят, что именно карри является тайной стройности азиатских девушек. Кроме того, эта смесь чудесно стимулирует иммунную систему, как и борьбу с плохим холестерином.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии