Навигация

Какие продукты не сочетаются между собой?

Не секрет, что вкусно поесть любят все. Но кто-то отдает предпочтение традиционным кушаньям, а кто-то имеет тягу к чему-то необыкновенному, соединяя между собой, казалось бы, совершенно «несоединяемые» продукты. Так иногда рождаются кулинарные шедевры, а иногда…

Продукты бывают совместимые и несовместимые, хорошо сочетающиеся между собой и абсолютно несочетаемые. И речь даже не про их вкусовые качества Оказывается, есть такие комбинации продуктов, которые не только не желательны, но их просто необходимо избегать, чтобы сохранить свое здоровье.

Популярные несочетаемые продукты

От сочетания или одновременного употребления каких продуктов нужно отказаться?

  • Зеленый чай и молоко. О том, что зеленый чай очень полезен, знают если не все, то многие. Но разведение этого целебного напитка молоком или сливками сводит к нулю все его полезные свойства.
  • Киви и йогурт (кефир). Этот экзотический продукт нередко добавляют в разные молочные коктейли. Но особый фермент, который содержится в киви, способствует разложению молочного белка и придает напитку горьковатый вкус.
  • Селедка и молоко. Эти продукты, употребляемые одновременно, приводят к окислительным реакциям, вызывая в конечном итоге свертывание молочного продукта. Большинство отделается банальным расстройством желудка, но для кого-то это может привести и к сильнейшему отравлению.
  • Масло оливковое и его нагрев. Оливковое масло по праву считают самым полезным из растительных масел. Но вся его «полезность» проявляется исключительно в холодном виде. Даже при незначительном нагревании большая часть его полезных свойств мигом улетучивается. Что уж говорить о жарке на нем! Самый лучший выход – это просто заправлять оливковым маслом различные овощи или салаты, но нагревать его однозначно не стоит.
  • Дыня и молоко. Совмещением этих двух продуктов многих пугали еще в детстве. И не зря. Длительное расстройство пищеварительного тракта желающим поэкспериментировать будет обеспечено.
  • Кола и алкоголь. Кола сама по себе продукт вредный для здоровья. А в сочетании с алкоголем в организме начинается реакция, приводящая к тому, что может нарушиться целый ряд биохимических процессов.
  • Употребление на десерт любых фруктов. Если не выдержать хотя бы получасовой перерыв между принятием основных блюд и поеданием фруктового десерта, гниение фруктов начнется непосредственно в желудке. Ведь даже человеку, имеющему идеальное пищеварение, необходимо время для переваривания горячих блюд.
  • Пиво и арахис. Вроде бы идеальное сочетание для любителей пива. На самом деле эта комбинация лишает арахис его полезных свойств и приводит к неприятному ощущению тяжести в животе.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии