Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Нет ничего лучше домашней еды!

В наше время, имея возможности, решить вопрос «чего бы съесть?» очень просто. Существует огромное количество ресторанов и кафе, сетевых и частных, предоставляющих самое разнообразное меню, по самым разным ценам. Стоит только выйти на улицу, останется лишь выбрать. Но как не ошибиться с выбором?

Все очень просто — нет ничего лучше домашней еды! Все, что приготовлено своими руками, всегда будет намного вкуснее, а главное, полезней любой другой еды.

Польза домашней еды для здоровья

Конечно, не у всех есть время на готовку, и в таком случае стоит постараться его найти. Полуфабрикаты пусть и экономят время, и доступны о цене, но они также сэкономят на здоровье. Во-первых, большинство из них готовятся в микроволновой печи, что всегда хуже, чем еда, разогретая на плите. Во-вторых, они заморожены, а, как известно, неоднократное размораживание вредит качеству продукта. И самый главный плюс домашней кухни — ингредиенты. Готовя самостоятельно, вы всегда знаете, из чего сделано блюдо.

По этой же причине домашняя еда лучше ресторанной. Да, там готовят профессиональные повара, в меню всегда прописывается состав, и не всем кулинарные навыки позволяют готовить некоторые блюда. Но эти навыки можно развить, а от человеческой невнимательности никто не застрахует. Мало ли что может твориться на кухне, пока там идет процесс приготовления?

Да, конечно, с каждым годом качество самих продуктов в магазине, из которых потом готовятся блюда дома, все ниже и ниже. Тем не менее, их можно увидеть, понюхать, попробовать, и это всегда надежней, чем когда еду выносят из неведомого места.

Все большую тенденцию набирает заказ еды на дом. Это очень удобно, когда времени на готовку действительно нет, и времени идти куда-то тоже нет. Но выбирать место, откуда еда будет привезена вам домой, нужно крайне внимательно. Особенно, когда речь идет о японской или какой-то другой экзотической для нас кухне. Многие люди открывают свои небольшие предприятия, и известны случаи, когда, сами того не ведая, они отравляли людей, разнося серьезные болезни через заказанные у них блюда. Суши и роллы лучше всего заказывать в сетевых заведениях. Конечно, и там имеется риск отравиться, но он значительно ниже. Но ведь и пиццу, и роллы можно приготовить самостоятельно.

Домашняя кулинария — простор для творчества

Отсюда вытекает еще один плюс домашней пищи — предпочтения. С помощью интернета можно открыть для себя множество новых удивительных рецептов и модифицировать их исходя из своих предпочтений. Каждый в доме может научиться готовить то, что по душе именно ему, тем самым облегчив жизнь членам своей семьи и самому себе. Или удивив их новым необычным блюдом.

Ведь, готовя самому, можно постоянно экспериментировать, делиться чем-то новым. Домашняя еда — отличный повод собрать друзей или родственников. К тому же, научившись готовить, легче выбрать для себя ресторан или кафе, когда в этом есть необходимость.

Каждый помнит вкус маминой или бабушкиной еды, возможно, какого-то особого блюда, которое именно так может приготовить только она. Точно так же каждый может быть именно тем человеком, который так по-особенному делает что-то.

Домашняя еда, какой бы калорийной она ни была, всегда будет полезнее для фигуры, чем купленная. И не только для фигуры, а для всего организма, для расширения кулинарного кругозора. Готовка может превратиться в настоящее хобби и, возможно, стать чем-то большим. Вот сколько плюсов у домашней еды по сравнению с тем, чтобы постоянно есть там, где готовит совершенно незнакомый человек!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии