Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Полезные овощные соки

Все чаще и чаще мы слышим о популярных методах очищения организма и избавления его от шлаков с помощью овощных соков. В различных диетах есть разгрузочные дни, проведенные на соках. Овощные соки и вкусны и полезны, главное - не переусердствуйте и считайтесь с возможностями своего организма.

Лечим все болезни соками

Самый полезный сок - свежеприготовленный. Морковный, капустный, свекольный, томатный, даже сок из петрушки – все эти соки по минеральному составу превосходят и плодовые, и ягодные. Уже через пятнадцать минут после приема сока ваш организм получает порцию энергии. А блюдо из этих же овощей усваивается несколько часов. К тому же переваривание сока пищеварительной системой происходит намного быстрее и таким образом она получает разгрузку.

При получении сока практически все вредные вещества, попавшие в растение в процессе роста, остаются в выжимках. Из сочных свежих овощей выходит больше вкусного сока. Вялые и подпорченные овощи не пригодны для выжимки. Можно выжать овощной сок, используя соковыжималку, а можно по старинке - через марлю. Натрите на мелкой терке овощ и отожмите через двойной слой чистой марли.

От семи недугов

Если вы проводите диету, состоящую из овощных соков, она не должна длиться более трех дней. Вы можете продолжать принимать соки и далее, но непременно вводите в рацион и привычные продукты питания. Очистительные процедуры, длящиеся более трех дней, проводят под наблюдение диетолога-профессионала.

В качестве примера предлагаем вам рецепт классического очистительного коктейля, состоящего из листьев капусты белокочанной, моркови, свеклы, зелени салата, сельдерея, петрушки и укропа. Каких овощей сколько положить, можете выбрать сами по своему вкусу, кусочек тыквы или свежего огурца станет прекрасным дополнением к коктейлю.

Хотелось бы упомянуть отдельно о пользе свекольного, морковного и капустного соков.

При регулярном употреблении свекольного сока выводятся из организма соли тяжелых металлов, стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, очищается кровь. Свекольный сок – серьезное препятствие образованию тромбов. Так как этот сок обладает специфическим вкусом, принимайте его вместе с морковным. И если все остальные соки пьют свежевыжатыми, то свекольный сок выдерживают в холодильнике в течение примерно двух часов.

Морковный сок способствует улучшению зрения, работы печени и кишечника, очищает кожу и улучшает аппетит. Он рекомендован кормящим матерям, потому что обогащает состав материнского молока. Полезен он не только в лечебных целях, очищая организм от шлаков, но и морковных сок имеет ярко выраженный косметический эффект. Кожа, волосы и зубы сияют здоровьем после его использования.

Сок капусты полезен для кишечника, избавляет его от гнилостных процессов, благодаря содержанию таких микроэлементов, как хлор, сера, железо, кальций и калий, кремний и тому подобное. Также оказывает капустный сок благотворное влияние на волосы и ногти. При приеме сока капусты повышается газообразование в кишечнике, но по мере его очищения исчезает и эта неприятная особенность.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии