Полезные овощные соки
Все чаще и чаще мы слышим о популярных методах очищения организма и избавления его от шлаков с помощью овощных соков. В различных диетах есть разгрузочные дни, проведенные на соках. Овощные соки и вкусны и полезны, главное - не переусердствуйте и считайтесь с возможностями своего организма.
Лечим все болезни соками
Самый полезный сок - свежеприготовленный. Морковный, капустный, свекольный, томатный, даже сок из петрушки – все эти соки по минеральному составу превосходят и плодовые, и ягодные. Уже через пятнадцать минут после приема сока ваш организм получает порцию энергии. А блюдо из этих же овощей усваивается несколько часов. К тому же переваривание сока пищеварительной системой происходит намного быстрее и таким образом она получает разгрузку.
При получении сока практически все вредные вещества, попавшие в растение в процессе роста, остаются в выжимках. Из сочных свежих овощей выходит больше вкусного сока. Вялые и подпорченные овощи не пригодны для выжимки. Можно выжать овощной сок, используя соковыжималку, а можно по старинке - через марлю. Натрите на мелкой терке овощ и отожмите через двойной слой чистой марли.
От семи недугов
Если вы проводите диету, состоящую из овощных соков, она не должна длиться более трех дней. Вы можете продолжать принимать соки и далее, но непременно вводите в рацион и привычные продукты питания. Очистительные процедуры, длящиеся более трех дней, проводят под наблюдение диетолога-профессионала.
В качестве примера предлагаем вам рецепт классического очистительного коктейля, состоящего из листьев капусты белокочанной, моркови, свеклы, зелени салата, сельдерея, петрушки и укропа. Каких овощей сколько положить, можете выбрать сами по своему вкусу, кусочек тыквы или свежего огурца станет прекрасным дополнением к коктейлю.
Хотелось бы упомянуть отдельно о пользе свекольного, морковного и капустного соков.
При регулярном употреблении свекольного сока выводятся из организма соли тяжелых металлов, стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, очищается кровь. Свекольный сок – серьезное препятствие образованию тромбов. Так как этот сок обладает специфическим вкусом, принимайте его вместе с морковным. И если все остальные соки пьют свежевыжатыми, то свекольный сок выдерживают в холодильнике в течение примерно двух часов.
Морковный сок способствует улучшению зрения, работы печени и кишечника, очищает кожу и улучшает аппетит. Он рекомендован кормящим матерям, потому что обогащает состав материнского молока. Полезен он не только в лечебных целях, очищая организм от шлаков, но и морковных сок имеет ярко выраженный косметический эффект. Кожа, волосы и зубы сияют здоровьем после его использования.
Сок капусты полезен для кишечника, избавляет его от гнилостных процессов, благодаря содержанию таких микроэлементов, как хлор, сера, железо, кальций и калий, кремний и тому подобное. Также оказывает капустный сок благотворное влияние на волосы и ногти. При приеме сока капусты повышается газообразование в кишечнике, но по мере его очищения исчезает и эта неприятная особенность.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий