Навигация

Можно ли питаться правильно, дешево и просто

В бешеном городском ритме совсем немногие довольны своим здоровьем и внешностью, остальные же бесплодно тратят свое время и усилия на всевозможные диеты. А ведь секрет прекрасной фигуры и прекрасного самочувствия прячется за правильным питанием.

Правила сбалансированного питания

Все мы знаем основные правила сбалансированного питания:

  • Вы должны съедать столько калорий, сколько тратите. Если есть необходимость сбросить вес, то суточная доза калорий должна быть немного меньше потребляемой.
  • Питаться нужно разнообразно и полноценно.
  • Ешьте маленьким порциями, но часто.
  • Старайтесь не употреблять алкоголь, он возбуждает аппетит. Также ограничьте потребление жиров, сахара и соли.

Итак, взгляните еще раз на эти простые правила. У вас может сложиться впечатление, что могут позволить себе так питаться лишь богатые люди, обладающие к тому же свободным временем. Это не так, существует ряд полезных недорогих продуктов, а также блюд, простых в приготовлении. Давайте познакомимся с одним из вариантов полезного, сбалансированного и недорогого суточного рациона.

Правильное и недорогое меню

Самое важное – это завтрак. За ночь организм расходует калории, поэтому утром необходимо пополнять свой запас энергии. Приём пищи по утрам активирует организм, настраивая его на активное сжигание калорий, что помогает сбросить вес.

Итак, чем же нужно питаться по утрам? Необходима клетчатка (крупы, овощи, фрукты, бобы, орехи), белок (молочные продукты, мясо курицы, яйца). Согласитесь, данные продукты не являются дорогими. Если вам некогда готовить утром, можете заварить кашу с бананом, яблоком, грушей или другим фруктом или ягодами перед сном в термосе. Или же можно залить крупу с фруктами кефиром или йогуртом, через 10 минут каша будет готова. Как видите, все очень дешево и просто.

Не забывайте о том, что потребление пищи должно быть частым. Через три-четыре часа после завтрака перекусите каким-нибудь фруктом, йогуртом или творогом.

На обед можете приготовить рыбу, гарнир и салат. Минтай промойте, разрежьте, обмакните в сметану или в масло и запекайте минут 15 в духовом шкафу, за это время отварите рис, летом проще сделать салат с зеленью и овощами, зимой можете сделать салат с квашеной капустой.

До ужина перекусывайте фруктами, сухариками, хлебцами, соком.

На ужин можете сварить мясо курицы, в качестве гарнира используйте овощи.

Этот пример меню показывает, что можно питаться правильно и сбалансировано, не тратя на это много времени и денег. Вы можете свободно изменять свой рацион, согласно вашими вкусовыми предпочтениями и умениями. Самое главное – это соблюдать простые правила: питайтесь разнообразно 5-6 раз в день, небольшими порциями.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии