Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Продукты, помогающие убрать живот

Продукты, помогающие убрать живот

Изнуряя себя физическими упражнениями и различными диетами, человек зачастую все равно не может убрать у себя живот. Женщины особенно переживают по этому поводу, так как, например, вещи в обтяжку будут выглядеть нелепо. Почему так происходит?

Какой жир нам мешает?

В организме человека имеется несколько видов жира. Первый из них – подкожный, который можно удалить хирургическим путем.

Второй называется висцеральный жир – его можно сократить только с помощью определенных продуктов. Именно он выступает «защитником» внутренних органов, так как создает так называемый барьер для повреждений и травм, а также является «запасом» на случай голодания организма.

Такой жир должен составлять примерно 15% от общей массы жировых систем организма. Превышение же данного порога приносит много негативных последствий и проявляется, в том числе, и выпячиванием живота вперед.

Продукты, помогающие убрать висцеральный жир

Существует несколько видов продуктов, которые помогут сократить висцеральный жир, при этом не травмировать механизмы организма.

  • Первым из таких продуктов является оливковое масло. С помощью него человек будет быстрее наедаться, что поможет снизить количество потребляемой пищи, которая «поселяется» в организме в виде «стратегического запаса». За счет своего состава данный тип масла насыщает организм человека полезными веществами, что благотворно влияет на общее состояние всех органов.
  • Следующим видом продуктов питания, помогающих в борьбе с жиром, является листовая зелень. Это шпинат, различные салаты (корн, листовой салат и т.д.), руккола и многие другие. Благодаря содержанию в зелени липоевой кислоты организм начинает быстрее вырабатывать специальный гормон, который уменьшает чувство голода. Можно также провести эксперимент. Его суть заключается в употреблении зелени каждый день в течение полугода. Специалисты утверждают, что после такой диеты живот заметно уменьшается в размере, а талия приобретает четкие очертания.
  • Еще одним составляющим для битвы с жиром на животе выступает индейка. Такое мясо способно быстро насытить организм и в течение долгого времени бороться с голодом. Поэтому перед долгими поездками или прогулками необходимо включать в свой рацион индейку, тогда желание перекусить в кафе отпадет само собой.
  • Помочь в активном сжигании жиров на животе человеку помогут крестоцветные овощи. К таковым относятся брокколи и цветная капуста. С их помощью организм человека очищается от всего лишнего, а значит, быстрее сжигает жиры. Такие продукты помогут снизить количество жира на животе примерно на 15-20%.
  • Любители томатного сока также могут помочь своему организму побороть висцеральный жир. Но, конечно, не стоит покупать его в магазине, лучше выжать сок из свежих томатов. Стоит быть осторожным при употреблении данного напитка, ведь не каждый организм способен его принять. Потребление такого напитка в течение нескольких месяцев позволит человеку быстрее справиться с проблемами своей фигуры.
  • Следующим продуктом в борьбе с жиром на животе является чай. Важно понимать, что обычный чай в пакетиках не способен помочь человеку. Лучше, если каждый день организм будет насыщаться хорошим свежезаваренным листовым чаем, тогда и чувство голода будет посещать человека все реже.

Таким образом, включение в меню человека определенных продуктов позволит побороть так называемый «плохой» жир, который проявляется в виде выпячивающегося живота. Такое строение тела не понравится никому, поэтому с помощью тренировок и специального питания можно скорректировать свою фигуру под идеальный образ.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии