Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Все ли «диетические» продукты полезны?

Часто, идя на поводу телевизионной рекламы, мы себя обманываем тем, что питаемся обезжиренными йогуртами, легкими майонезами и другими очень полезными, по уверениям рекламы, продуктами. Ведь так хочется в одночасье стать стройной и красивой!. И мы начинаем пить лишь нежирное молоко, завтракать только творогом, съедаем половину порции на обед, а ужин и вовсе пропускаем.

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Не замечая того, мы просто обманываем себя, покупаясь на рекламные слоганы, в надежде, что обман окажется правдой.

Прежде чем садиться на очередную диету, основанную на молоке или белках, необходимо в первую очередь объяснить себе, что риск набора лишнего веса намного больше, нежели вероятность избавления организма от лишних килограммов. И проблема заключается в тех продуктах, которые, считаясь диетическими, к сожалению такими не являются.

  1. Йогурт, молоко и молочные продукты. Для начала следует разобраться в том, что не все йогурты могут быть полезны организму, даже если об этом нам говорят знаменитые артисты с телевизионных экранов. Да, неоспоримо, что йогурт не является лишним продуктом в рационе, но не для тех, кто пытается похудеть. Простые йогурты чрезвычайно калорийны, они созданы для утоления чувства голода, но не для похудения. По этой причине диетологи рекомендуют вчитываться в состав продукта и внимательно читать информацию о калорийности йогурта, так как на 250 граммов продукта может приходиться столько же калорий. Этот принцип должен действовать для всех молочных продуктов. Не следует по привычке пить домашнее коровье молоко и заедать его домашним же сыром.
  2. Апельсиновый сок. Практически все диеты рекомендуют выпивать свежевыжатый сок апельсина на голодный желудок, мотивируя тем, что это принесет много пользы организму. Конечно, витамин C в соке присутствует, однако, на стакан апельсинового сока приходится около 120 ккал. Если выпить стакан сока, то уровень сахара в крови моментально повысится и через короткое время резко снизится. Это приводит к чувству жажды, которую хочется утолить еще одним стаканом свежего сока. А это дополнительные калории, которые нам не нужны. Поэтому лучше съесть фрукт, в котором не только меньше калорий, но и больше клетчатки.
  3. Газированные напитки с пометкой «light». Реклама гласит, что в таких напитках нет никаких калорий, почему же не купить такую вкуснятину. Однако, даже если в этих напитках нет калорий (что тоже еще далеко не факт), то есть фосфор, который не позволяет кальцию усваиваться. А как недавно доказали ученые – это полезный минерал способен закрепить полученные результаты в ходе операции по снижению собственного веса. Поэтому, если хочется похудеть, то организму необходимо поставлять кальций, а не фосфор.
  4. Хлеб. Мы знаем, что для снижения массы тела в первую очередь необходимо отказаться от хлеба и прочих мучных изделий. Однако в данном случае получается палка о двух концах. Вреден белый хлеб, булочки и батоны. Но черный хлеб не является источником большого количества калорий, и при этом полезен для организма. В нем содержится много клетчатки, углеводов, которые необходимы в качестве энергии, и он способствует нормализации пищеварительных процессов. Особенно если в составе есть отруби.

В итоге получается, что существует множество ловушек, в которые мы попадаем из-за незнания свойств продуктов, которые реклама подает нам как исключительно полезные и диетические. И при этом отказываемся от тех продуктов, которые кажутся вредными и калорийными, но на самом деле благотворно воздействуют на организм.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии